Любители книг будут одержимы этой потрясающей домашней библиотекой

Софи Миура — редактор, журналист и цифровой стратег с более чем 10-летним опытом редакторской работы. После окончания Сиднейского технологического университета по специальности "СМИ и коммуникации" Миура писала для таких изданий, как Elle, HuffPost, CLEO, Revlon и Toni&Guy. Ранее она была старшим редактором в MyDomaine, а в настоящее время является директором по цифровому контенту в Domino Media Group.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

Одно тонкое качество отличает хорошего дизайнера интерьера от великого. Хорошие дизайнеры имеют туннельное видение при оформлении комнаты и сосредотачиваются на создании отдельного момента. Великие дизайнеры знают, что ни одна комната не существует изолированно и что каждое пространство вносит свой вклад в общее повествование дома. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что Элизабет Макнеллис и Алекс Литман из Flatiron27, дизайнеры интерьера, стоящие за этим проектом, — отличные дизайнеры.

Когда дуэт впервые увидел дом своего клиента в окруженном деревьями Гринвич-Виллидж, они поняли, что он обладает серьезным потенциалом. Расположенная в историческом здании 1928 года, довоенная квартира сочетала в себе итальянские и английские детали с современными удобствами, благодаря ремонту 2008 года. Их план? Чтобы создать дом, неподвластный времени, но при этом чувствующий себя молодым и современным.

Владельцы дома, молодая семья с четырьмя детьми, хотели создать пространство, которое было бы удобным для семьи и для развлечений, рассказывает МакНеллис в интервью MyDomaine. "Мы описали их эстетику и проект как 'бохо-классика'", — говорит она. Загляните в завершенную квартиру с тремя спальнями и посмотрите, как они превратили ее в запоминающийся, гостеприимный семейный дом.

В этом туре по дому в деревне Гринвич есть одна виньетка, которая привлекает внимание: библиотека. Когда гости проходят из гостиной на кухню, они видят большой книжный шкаф, сделанный на заказ, который обрамляет вход в кухню и столовую. "Когда владельцы приобрели квартиру, в гостиной с одной стороны стояла угловая книжная полка, и это нарушало равновесие,#34; объясняет МакНеллис. "Мы хотели воспользоваться преимуществами карманных дверей на кухню и создать архитектурный фокус для них, а также разместить много книг для семьи."

Читайте также:  Красивые деревья для посадки перед домом

Всегда мечтала иметь собственную домашнюю библиотеку? Не торопитесь оформлять каждую полку, рекомендует дуэт. "Оформление полок — это искусство и наука!" Макнеллис говорит. "Масштаб — один из самых важных факторов, а также смешивание материалов, чтобы книжные полки имели многослойный вид." Добавьте растения для озеленения и текстуры в качестве завершающего штриха.

В семье было несколько предметов мебели, которые Макнеллис и Литман использовали для создания цветовой палитры и стиля каждой комнаты. "Клиентам понравился их существующий обеденный стол в стиле фермерского дома, который мы поставили в паре с винтажными черными стульями и черно-латунным светильником. В комнате для мальчиков у нашего клиента уже были двухъярусные кровати темно-синего цвета, что определило цветовую палитру для ковра и оконных полотен, изготовленных на заказ, " говорят они. Желтые подушки из грязевой ткани добавляют ярких красок и перекликаются с произведениями искусства и цветочными композициями в ванной комнате и гостиной.

Дом выглядит многослойным и тщательно собранным — намеренный ход дизайнеров'. "Мы добавили множество узоров, текстиля и предметов искусства, которые выглядят современно, в то время как такие материалы, как дерево с каплями, тростник и кожа придают классический оттенок,#34;объясняют они. Смесь новой и винтажной мебели позволяет каждому помещению выглядеть продуманным и собранным в течение долгого времени, а книги и предметы говорят об интересах семьи.

Одна из самых маленьких комнат в доме — одна из самых смелых: туалетная комната. Дуэт выбрал обои от Шумахера с цветочным узором, чтобы придать пространству объем и текстуру. "Комната для порошка — отличное место, чтобы заявить о себе, и мы позволили обоям стать главной достопримечательностью, дополнив их красивым шагренью зеркалом в черном цвете", — говорят они.

Читайте также:  Гостевой дом в Монтане получил сказочный ремонт к праздникам

Хотя большая часть дома придерживается нейтральной цветовой схемы, в гостиной использованы успокаивающие оттенки голубого и румяные тона, вдохновленные закатом. Отправной точкой, как они объясняют, стал большой персидский ковер. "Сначала мы нашли винтажный ковер в прихожей, а затем антикварный персидский ковер в гостиной, где были красивые розовые и голубые цвета, которые мы чередовали с черно-белыми акцентами по всей квартире." Ковер в паре с бледно-серыми мягкими креслами и диваном, похожим на облако, делает эту гостиную такой, в которую мы с радостью вернулись бы домой.

Оцените статью
Добавить комментарий