Лучший дизайнер делится 3 быстрыми приемами для правильной сервировки обеденного стола

Многое изменилось в этикете современного хозяина и его гостей. Например, отправка приглашения в электронном виде — это вполне нормально, так же как и то, что больше не принято отвечать на приглашение, позвонив по домашнему телефону. Редко кто из хозяев подает блюда из изысканного фарфора, и также редко кто приходит на вечеринку в модной одежде.

Но, тем не менее, есть вещи, которые всегда будут краеугольным камнем гостеприимства, и одна из них — как правильно накрыть на стол. Когда вы находитесь во главе званого ужина — неважно, насколько непринужденная обстановка или насколько интимная компания — стоит иметь приятный фон, который демонстрирует тяжелую работу по приготовлению угодного публике блюда. Вот тут-то и вступает в игру столовый пейзаж.

"Когда вы принимаете семью и друзей, важно создать теплую и гостеприимную атмосферу, — говорит Бронвен Смит, владелец и ведущий дизайнер компании B Floral. "Хорошо продуманный столовый пейзаж произведет впечатление на гостей и создаст настроение для предстоящего вечера."

Так же, как хозяин должен определить, сколько человек будет присутствовать и сколько еды нужно приготовить, Смит говорит, что так же необходимо продумать тему для стола и соответствующим образом его сервировать. Мы попросили ее рассказать, как именно накрывать стол и что нужно помнить о его деталях. Придерживаясь ее советов, вы станете современным хозяином с чувством вне времени.

"Когда вы правильно накроете стол, гости заметят, что вы приложили дополнительные усилия, чтобы сделать мероприятие незабываемым," говорит она.

Начало

"Каждый столовый пейзаж уникален, поэтому то, как вам нравится сервировать стол, зависит от того, какое мероприятие вы устраиваете,#34; говорит Смит. "Одна из моих любимых идей для званого ужина с друзьями — это сервировка стола в стиле 'elevated casual'. Для этого стиля вам понадобятся обеденная тарелка, салатная тарелка, суповая миска, салфетка, стакан для воды, бокал для вина, столовый нож, столовая вилка и столовая ложка. Вы можете убрать такие предметы, как супница или салатная тарелка, если вы не подаете блюда, которые требуют их наличия."

Читайте также:  Советы "Сделай сам" для контроля температуры в вашем доме этой зимой

Имейте в виду

"Убедитесь, что у вас есть все необходимые предметы,#34; добавляет Смит. "Никогда не бывает так, чтобы одна сервировка отличалась от других. Если вы не уверены в том, сколько гостей придут, имейте под рукой дополнительные предметы на случай, если придут дополнительные гости."

Как сервировать стол

"Начните с размещения обеденной тарелки на столе,#34; добавляет Смит. "Если вы хотите, вы также можете добавить подставку под обеденную тарелку, которая традиционно больше, чем та, на которой едят. Но в качестве нестандартной идеи можно использовать банановый лист или кусок коряги. После, положите тарелку с салатом на обеденную тарелку."

"Далее, если у вас будет суп, поставьте суповую миску поверх салатной тарелки,#34; продолжает Смит. "Кладите салфетку либо слева от тарелки, либо сверху на тарелку. Вам не обязательно придерживаться традиционного расположения салфеток, если вы хотите изменить его."

"После этого положите столовую вилку слева от столовой тарелки, а нож — справа от столовой тарелки,#34; добавляет Смит. "Затем положите столовую ложку справа от столового ножа. Бокал для воды должен находиться над столовым ножом, и, наконец, бокал для вина должен располагаться рядом с бокалом для воды. Поднимите его немного выше, и все готово. Это самый простой — и все же правильный — способ сервировки стола."

Оцените статью
Добавить комментарий