Meethi-Mishti Nu Mati Ghar: Земляной дом, создающий игривую среду | SferaBlu Architects + Naman Shah Architects

Нашими клиентами для этого проекта были две девочки, 3 и 9 лет соответственно. Дом должен был быть сделан для них, в соответствии с их капризами и с учетом их чувств. Он был экологически чистым, с упором на местные материалы и технологии, переработку, вторичное использование и обеспечение минимального углеродного следа.

Теперь эта земля была на месте навсегда. Он выдержал испытание временем. Поэтому было логично, что домом станет эта самая земля! В нем используется всего 6-8% цемента, обычно необходимого для обычного строительства. В деревнях люди часто строят свои дома из грязи. Привнося ту же идею в основную архитектуру, мы построили стены дома путем трамбовки земли, вынутой из самого участка.

Земля обеспечивает теплоизоляцию, снижая потребление энергии. А чтобы добавить забавный элемент, похожий на узоры, наблюдаемые в многослойном песчаном искусстве, различные природные оксиды используются для создания многослойных жидких узоров на большом монолите. Коллекции камней и ракушек девочек также были добавлены на стены, чтобы сохранить их приятные воспоминания.

Дети спросили, можем ли мы создать потолок, который меняется. Поэтому мы решили сделать наклонный стеклянный потолок в гостиной. Динамичный потолок, который меняется в зависимости от погоды. Смотрите и фантазируйте об узорах в облаках, ощущайте дождь, который словно водопад обрушивается на ваши головы, смотрите на луну и звезды всю ночь! Этот холодный северный свет освещает дом в течение дня, снижая потребление электроэнергии.

Идея заключалась в том, чтобы сделать его игровым домиком. Поскольку летом в Ахмадабаде бывает жарко, мы решили перенести детскую площадку в дом. Со второго этажа спускается горка. Есть потайная комната! которая состоит из трех разных входов, но каждый из них является загадкой, которую нужно найти. Их восторгу не было предела, когда мы сделали дверь-гильотину, раздвижную дверь, похожую на перегородку, и лестницу, которая является частью книжной полки на первом этаже. Мостик на первом этаже спускается в комнату девочки, чтобы создать импровизированный подиум для модниц.

Читайте также:  Модернистский кофе – культура, бесшовно слитая с искусством и общественной жизнью | The Crossboundaries

Дерево из старого здания было искусно переработано в рамы, двери и окна. Исследования традиционных известковых штукатурных смесей показали, что существуют рецепты, которые отфильтровывают токсины из воздуха. Мы пригласили мастеров, которые являются специалистами в этих техниках, передающихся из поколения в поколение.

Далее была акробатическая кровать, подвешенная к потолку, с веревочной лестницей, ведущей наверх, и множеством возможностей для лазания и прыжков. В доме есть еще много причуд, например, потайная раковина. Она выглядит так же, как и обеденные прилавки, но стоит поднять заслонку, откинуть зеркало, и вот вам раковина. А эскизы из их альбомов для рисования стали решетками на окнах, досками на перегородках, чтобы пробудить в них Пикассо.

Это лишь несколько примеров из бесчисленных разговоров, которые переросли в Мити-Мишти ну Маати Гар (Meethi-Mishti’s Earth House).

ФАКТ ФАЙЛ:

Название проекта: Meethi-Mishti nu Mati Ghar

Тип проекта: Жилой дом

Год завершения: 2020

Район: 440 кв. м.мт.

Ведущий архитектор: Наман Шах

Архитектурный дизайн: Тарджини Парих, Бинал Шах, Джасмит Багга

Дизайн интерьера: Рахул Патил

Стажеры проекта: Шрея Бисквитвала, Лавина Алагх, Нияти

Оцените статью
Добавить комментарий