Минималистичное, функциональное и эстетичное коммерческое пространство | Студия Blank Canvas

Молодая компания по автоматизации, расправляющая крылья в Ахмадабаде, обратилась к нам с проектом офисного помещения. Как и в типичных коммерческих помещениях, здесь было только одно окно, в данном случае выходящее на восток, которое было единственным источником дневного света, и мы были непреклонны в использовании дневного света во всем офисе, поэтому было принято решение использовать большие стеклянные перегородки, что привело нас к решению использовать минималистический подход, чтобы не переборщить с дизайном, в сочетании с нейтральной цветовой палитрой, чтобы придать пространству легкость и воздушность.

Минималистичное, функциональное и эстетичное коммерческое пространство | Студия Blank Canvas

Входной вестибюль, удваивающийся как зона ожидания с небольшой стойкой администратора, был визуализирован как теплое пространство, с деревянной обрешеткой для усиления ощущения перехода от общего коридора здания к частному офису, что обеспечило очень эффективную маскировку двери в кладовую.

Входной тамбур, дублирующий зону ожидания с небольшой стойкой администратора, был визуализирован как теплое пространство, с деревянной обрешеткой для усиления ощущения перехода от общего коридора здания к частному офису, что обеспечило очень эффективный камуфляж для двери в кладовую.

Конференц-зал, расположенный в передней части, служит местом для демонстрации продукции и систем, привлекая внимание любого потенциального клиента в начале работы офиса. Планки складываются в выделенную стену конференции, в то время как другие стены представляют собой в основном прозрачные стеклянные перегородки в алюминиевых тонких секциях.

Следующей важной задачей было разместить 8 инженеров, а места было недостаточно, поэтому мы создали пространство, просто сделав общую стену конференц-зала и рабочей зоны наклонной в плане, что не нарушило ни одно из пространств, в то же время добавив грандиозности и динамичности пространству. Рабочее место инженера — это очень функциональное, прагматичное и живое пространство, с достаточным количеством дневного света, с большим количеством белого и серых цветов, чтобы создать ощущение большого и открытого пространства, с открытыми электрическими проводами и большим подвесным светильником, повторяющим профиль пространства. Все возможные углы, которые можно использовать для хранения, были задействованы.

Читайте также:  Советы "Сделай сам" для контроля температуры в вашем доме этой зимой

Кабина директора представляла собой уникальную проблему — сверху проходила огромная балка, которая буквально нависала над нашими головами. Это превратилось в возможность для дизайна, в результате чего было принято решение сделать потолок фокусной точкой, а пол и мебель оставить минималистичными и функциональными. Так появилась деревянная отделка наклонного потолка и подвешенный к нему индивидуальный светильник. Стена за директором была задумана для создания фона, поэтому она облицована бетонными изогнутыми панелями, что соответствует простой теме, но в то же время добавляет достаточно драматизма этому пространству.

ФАКТ-ФАЙЛ

Разработано Студия Blank Canvas

Тип проекта : Офисные интерьеры

Название проекта : Luova Office

Местоположение : Ахмадабад

Год постройки : 2021

Размер проекта : 450 кв.м.ft

Стоимость проекта : 11 Lac

Главные архитекторы : Кхьяти и Джайдип

Фотография любезно предоставлена : Наклонная студия

Продукты и материалы : Обои, облицовка: листы МДФ с ЧПУ | Двери и перегородки: Venster | Краска : Asian Paints | Артефакты : 079 Design Store

Консультанты проекта : Подрядчики Spacee Theoryy

Оцените статью
Добавить комментарий