Минималистичный и учитывающий климат дом, дарящий спокойствие | The Design Alley

Решетчатый дом" — это комплекс смешанного использования (коммерческий + жилой), расположенный на оживленной коммерческой улице в городе. Объект расположен на одной из самых оживленных улиц в престижном районе города; это густонаселенный коммерческий район с центральной автобусной остановкой, храмами, банками и больницами поблизости.

Минималистичная и климатически чувствительная резиденция, дарящая спокойствие | The Design Alley

Первый, второй и третий этажи здания должны были быть предназначены для коммерческого использования, сетка должна была быть гибкой, так как изначально не было решено, какой бизнес будет их занимать. Позже появился ресторан и ночлежка, и его интерьер был оформлен соответствующим образом. Два верхних этажа предназначены для спокойного и уютного проживания пары врачей и их детей. Супруги, большую часть времени занятые своей профессией, хотели, чтобы их дом был оформлен в минималистичном стиле и не требовал особого ухода.

Взаимосвязь между обоими жилыми этажами была самым важным и сложным критерием. Из-за нехватки места не было другого варианта, кроме как продолжить лестницу и сделать ее внутренней. На третьем этаже лестница соединяется с вестибюлем, который ведет в официальную гостиную. Вестибюль также дает возможность заглянуть в неформальную гостиную с помощью полуоткрытой перегородки. Поворотные ставни этой перегородки вместе с узорчатым полом создают игру зрения и глубины. Формальная гостиная представляет собой пространство двойной высоты с терракотовым фасадом Jali на балконе с южной стороны, с которого открывается панорамный вид на город.

Неофициальная гостиная — яркое и уютное семейное пространство, опять же двойной высоты, чтобы соединиться с верхним этажом дома. Шахматная кладовка отделяет это пространство от кухни и столовой, а поворотная перегородка позволяет заглянуть в фойе. Огромное окно двойной высоты впускает восточный свет, а глухая стена служит фоном для телевизора. Мебель, аксессуары и некоторые комнатные растения добавляют яркие краски в это спокойное пространство.

Читайте также:  Спокойный и гостеприимный дом в Вайоминге с видом на живописный луг

Кухня — это центральное пространство в доме, которое визуально связывает весь дом. Свободно стоящая платформа для приготовления пищи в центре позволяет пользователю наслаждаться окружающим пространством, а не заставляет его чувствовать себя ежедневной обязанностью. Компактный и яркий обеденный стол украшает центр кухни. К кухне примыкает небольшая хозяйственная зона и небольшое помещение мандира двойной высоты со световым люком в верхней части, который естественным образом выводит горячий воздух.

Главная спальня расположена в северо-западной части дома. Балкон с полным остеклением пропускает северный свет, а терракотовый джали на западе отсекает суровое солнце и в то же время пропускает ветерок. Декор прост и безмятежен. Туалет, пристроенный к этой спальне, роскошный и роскошный, с огромным восточным окном. Окно украшено бамбуковыми плантациями для сохранения приватности.

На верхнем этаже дома находятся две спальни, по одной для сына и дочери. Между ними находится гостиная, из которой открывается вид на неформальную гостиную, а также на Мандир. Небольшой балкон также заглядывает в официальную гостиную.Таким образом, каждое полуприватное пространство в доме визуально взаимосвязано. Согласно техническому заданию, терраса должна была быть спроектирована как пространство для общения. Задняя стена лестничной башни расписана яркими геометрическими узорами. Пространство полузакрыто тканевой перголой, которая создает игру света и тени в дневное время.Это пространство располагает к расслаблению и медитации по утрам, а по вечерам его можно превратить в место для встреч и вечеринок.

Резиденция спроектирована минималистично и с учетом климатических условий. Чтобы достичь этого, палитра материалов состоит из напольного покрытия Kota, терракотовых экранов, которые фильтруют суровое солнце, не блокируя бриз. В формальной гостиной терракотовый фасад Jali на балконе с южной стороны отсекает суровое солнце и открывает панорамный вид на город. Прилегающая поверхность облицована шпоном; на самом деле это задняя сторона кладовки, разделяющей гостиную и спальню. В спальне она выполняет функцию гардероба, а в гостиной становится фоном для сидения. Джали и шпон вместе придают пространству теплоту. Южное солнце проникает сквозь джали, создавая на шпоне красивый узор, который меняется в течение дня. Пространство обставлено смелыми предметами мебели.

Читайте также:  Измените свою жизнь с помощью ламп Тиффани

Расположенный на одной из самых оживленных улиц в престижном районе города, проект многофункционального здания (коммерческое + жилое) на участке умеренного размера площадью 3500 кв. м. Задача заключалась в том, чтобы спроектировать многофункциональное здание (коммерческое + жилое) на участке умеренного размера площадью 3500 кв. м.ft. Таким образом, чтобы коммерческая часть использовала все возможности для бизнеса, но в то же время жилые этажи наслаждались уединением и спокойствием, лишенным внешней суеты.

ФАКТ ФАЙЛ:

спроектирован : Аллея дизайна

Тип проекта : Многофункциональный комплекс

Название проекта : Решетчатый дом

Местоположение Samarth Nagar, Аурангабад, Махараштра

Год постройки : 2020

Район :10,000 кв.м.Ft.

Главный архитектор : Ар. Саранг Патил, Ар. Швета Патил

Дизайн Команда Кредиты Наила Сайеда, Харшита Джайн, Сушил Патил, Мудра Ауте, Джарна Шах

Фотография любезно предоставлена : Phxindia

Продукты и материалы : Аланкарам, Дели — Мебель, Классная мебель, Аурангабад — Мебель

Оцените статью
Добавить комментарий