Минималистский дом на набережной максимизирует жизнь внутри и снаружи в Лонг-Бич

Этот минималистский дом на воде был спроектирован Surber Barber Choate + Hertlein Architects, расположенный в Бельмонт Шор, районе Лонг-Бич, Калифорния. Дом занимает узкий участок, расположенный вдоль судоходной лагуны, ведущей к Тихому океану, который едва виден.

Занимая узкий участок под застройку, этот дом солидно обращен к улице на востоке, но, наоборот, открыт и прозрачен на западе, что позволяет воспользоваться видом на глубоководную лагуну и Тихий океан. Дом построен вокруг центрального двора с бассейном, надежно закрытым с четырех сторон, но открытым к небу сверху.

Что нам нравится: Этот минималистский дом на набережной был спроектирован таким образом, чтобы обеспечить полную приватность с улицы и в то же время полностью открыть доступ к воде. Максимизированный вид на прибрежную часть этого дома предлагает расслабленную жизнь с потрясающей связью между внутренним и внешним пространством. Минимум деталей и предметов обстановки помогают сосредоточиться на видах и в то же время не требуют особого ухода для обитателей этого дома.

Расскажите нам: Какие общие детали этого дома показались вам наиболее интересными и почему, напишите в комментариях ниже, нам нравится читать ваши отзывы!

Примечание: Обязательно посмотрите ниже в тегах “Related” другие вдохновляющие туры по домам, которые мы показывали здесь, на One Kindesign, из портфолио архитекторов этого проекта, Surber Barber Choate & Hertlein Architects.

Выше: На внешнем фасаде палитра материалов включает в себя: тонированную штукатурку, чистый западный кедр и некоторые открытые элементы из конструкционной стали. Дом расположен на глубоком и узком участке, выходящем на оживленную жилую улицу, характеризующуюся минимальными отступами и узкими промежутками между домами.

Выше: Конструкция представляет собой гибрид сейсмостойкого стального каркаса с деревянной обшивкой. Солнечные панели установлены на плоской крыше для обеспечения части потребностей в электроэнергии (часто позволяя владельцу продавать неиспользованную электроэнергию местной энергетической компании).

Читайте также:  Новогратц придают вилле 1920-х годов в Хидден-Хиллз гламурный вид

Целью этого проекта было создать жилище с максимальной приватностью и безопасностью с улицы и сторон, в то же время используя океанские бризы и морские виды на западе.

В доме есть гостиная/столовая/кухня, три спальни с ванными комнатами, кабинет, гараж на две машины, бассейн и открытые веранды.

Выше: В соответствии с мягким климатом, внутренние помещения большую часть года открыты наружу. Раздвижные стеклянные стены объединяют внутреннее пространство с внутренним двором, террасами вдоль набережной, а также с внутренним двором бассейна, обеспечивая естественную вентиляцию и открывая вид на парусники и море.

Выше: В интерьере палитра материалов состоит из деревянного пола цвета венге, листового камня, штукатурки и стен, обшитых панелями цвета венге. Эта палитра преимущественно натуральных и фактурных материалов предлагает теплый контрапункт геометрической абстракции форм.

Выше: Частные зоны расположены на верхнем уровне, оставляя общественные зоны окружать бассейн на основном уровне, максимизируя возможность открытого пространства.

Выше: В получившейся композиции жилые помещения на обоих уровнях окружают бассейн со всех трех сторон (восток, север и запад).

Выше: Стена из полупрозрачных панелей вдоль южной стороны длинного и узкого внутреннего двора с бассейном обеспечивает приватность, позволяя при этом естественному свету заливать интерьеры. Дома, расположенные вдоль улицы, стремятся максимально использовать свою собственность на воде, наслаждаясь близостью к частным докам вдоль лагуны, которая обычно занята прогулочным судоходством.

Выше: В ночное время полупрозрачная стена подсвечивается, обеспечивая рассеянный свет во внутреннем дворе.

Оцените статью
Добавить комментарий