Минимализм встречается с деревенским укладом | Design Experiment

После выхода на пенсию г-н и г-жа Джаясимха Редди захотели поселиться в городе, что позволит им быть ближе к своей расширенной семье, большинство из которых обосновались в Хайдарабаде и открыли свой бизнес.

Родом из района Курнул и выросшие там, клиенты разделяют родство с сельской местностью – жить среди тщательно созданных вручную ремесленниками разных поколений помещений и просыпаться на широких открытых пространствах.Они хотели привнести в дом как можно больше того, чем они дорожили в своих предыдущих домах, и как можно меньше беспорядка. Они мечтали о доме, который был бы чистым, функциональным и минимальным, но в то же время обладал бы сущностью традиционного сельского дома, построенного вручную.

После долгих раздумий и обсуждений. Архитекторы создали дом, применяя принципы современного дизайна, разгружая пространство и переплетая его с традиционными индийскими материалами и артефактами, которые клиенты привезли с собой из своих родовых владений. Окончательный дизайн представляет собой сплав традиционного деревенского мастерства и современного минималистского дизайна.

Этот сплав дизайнерских идеологий очевиден уже с входной двери – которая сделана из сочетания традиционной эстетики палисандра и гладкого белого стекла с биометрической аутентификацией, встроенной прямо в нее. Каменный нижний порог и современная ручка большого размера завершают вход.Входная зона представляет собой небольшую нишу для обуви и дополнительное место для сидения. Пространство полностью отделано деревом и служит контрастом с широким открытым жилым пространством, расположенным прямо за ним.

Привыкшие к широким открытым и просторным пространствам, архитекторы решили обрамить захватывающий вид на свою квартиру с помощью разработанной на заказ раздвижной и складной стальной двери, которая полностью убирается, приближая внешнюю сторону к жилому пространству.

Основное жилое пространство разделено на три зоны: обеденную зону, зону отдыха и телевизионную зону, скрытую от посторонних глаз. Качели из дома их предков помогают визуально разделить обеденную зону и зону отдыха на балконе, становясь центральным элементом, где семья может расслабиться с видом на город на заднем плане.

Читайте также:  Внимание: это худшие ошибки в оформлении маленькой спальни, которые вы можете совершить

Качели из дома их предков помогают визуально разделить обеденную зону и зону отдыха на балконе, становясь центральным элементом, где семья может расслабиться с видом на город на заднем плане. Мистер. Джаясимха, увлекающийся садоводством, хотел иметь небольшой сад, который и был размещен на балконе.

Обеденная зона открывается, когда мы входим в квартиру. Традиционное напольное покрытие Tandur, которое когда-то было широко используемым материалом, украшает полы здесь с круглыми латунными вставками, чтобы привнести в пространство ощущение воспоминаний. Сам обеденный стол был разработан так, чтобы вписаться в повествование о доме с его современной эстетикой, выполненной из дерева.

Двери в туалетную комнату и гостевую спальню выполнены в белом цвете и визуально не бросаются в глаза, но при этом придают пространству современную привлекательность.

То, что строитель представлял себе как дом с тремя спальнями, не соответствовало нынешнему контексту клиента, где они живут вдвоем с семьей, навещающей их время от времени. Помня об этом, мы решили отказаться от одной из спален и пристроенной к ней ванной комнаты, освободив место для телевизионной зоны, которая помогает открыть квартиру от входа в дом. Индийские колонны из палисандрового дерева почти полувековой давности, спасенные из их загородного дома, украшают вход в это помещение.

Мебель в комнате для просмотра телевизора состоит из дивана, изготовленного на заказ, и отреставрированных стульев, которые были у клиента, и которые, по нашему мнению, дополняют комнату. Складные стулья прослужили почти 25 лет, прежде чем были восстановлены для проекта.

Чтобы подчеркнуть эстетику старой мебели, мы решили сделать все вокруг белым, включая шкафы. Это помогло повысить их значимость в отдельных пространствах. Деклатеринг как концепция может быть неправильно истолкован как философия, в которой избавление от вещей является главной целью. Напротив, цель — создать пространство, сохранить и, по возможности, отреставрировать ценные предметы и добавить детали, которые помогут оптимизировать использование.

Читайте также:  Лучшие сочетания цветов краски для вашего фойе

ФАКТ ФАЙЛ:

Завершение – Февраль 2019

Расположение – Хайдарабад

Тип проекта – Интерьер дома

Область – 1780 кв. футов

Архитекторы – Абхитедж Велор и Сароджини Дантапалли

Оцените статью
Добавить комментарий