Минимально спроектированный дом в Остине отличается интригующими архитектурными деталями

Этот дом с минимальным дизайном был построен по заказу архитекторов Веббер + Студия, Дом расположен на усаженной деревьями улице в районе Северный Гайд-парк в Остине, штат Техас. Исторический район Гайд-парк внесен в Национальный реестр исторических мест, а популярность района в последние годы растет благодаря близости к Техасскому университету. Во многом этот дом площадью 2 800 квадратных футов опирается на богатые архитектурные традиции района.

В ответ на жаркий, влажный климат региона, дом был разделен на небольшие структуры, открытые для вентиляции. Бризер соединяет переднюю и заднюю части здания, однако на этом отсылка к традициям заканчивается. Во всех остальных аспектах своего дизайна этот дом является отражением модернизма.

Владельцы дома хотели иметь главный дом с тремя спальнями и двумя с половиной ванными комнатами, поскольку ожидают, что их семья будет расти. Они также пожелали сделать апартаменты для свекра, который живет за пределами штата и приезжает в гости на длительное время.

Выше: Металл на внешнем фасаде — это обожженный шифер.

“Мост, переходя из одной части дома в другую, захватывает пространство под ним, которое становится бризером", — говорит Веббер. В целом, переплетение внутреннего и внешнего пространства создает дом, который "переплетается со своим участком, поскольку он огибает края участка, создавая закрытый задний двор".

С первого этажа дома несколько окон и дверей стирают границы между внутренними и внешними помещениями. Есть несколько небольших патио, которые расширяют повседневную жизнь на свежем воздухе, а жилая зона первого этажа в апартаментах для свекрови имеет большие окна, чтобы обеспечить визуальную связь между внутренним и внешним пространством.

На западном возвышении объем здания дополнительно разделен &#8220-выступами.” Благодаря этому спальни вдоль моста имеют окна, выходящие на север и юг, что позволяет избежать солнечного излучения с западной стороны. Вдоль этой стороны участка подъездная дорога выведена к границе участка, обеспечивая достаточный доступ и парковку без разделения участка 60' x 125' и потери ценного пространства.

Читайте также:  8 итальянских дизайнеров мебели, которых вы должны знать

Выше: Интерьер с двойной высотой создает эффектный входной проем. Архитекторы выбрали пекан для этого проекта, потому что хотели получить твердую древесину, которая имеет много (диких) вариаций между частями. Этот материал местного происхождения использовался для отделки стеновых панелей, пола и фасадов кухонных ящиков. Пекан был запечатан с помощью Eco-wise Zero VOC, в ‘Honey’.

Выше: Цвет краски — Kelley Moore Extra White.

Что нам нравится: Этот дом с минимальным дизайном демонстрирует красивые элементы из материалов, использованные как внутри, так и снаружи. Невероятная связь между внутренним и внешним пространством благодаря большому количеству стекла. Нам нравится парадный вход этого дома, с его двойным объемным потолком, который создает светлое окружение, приветствуя посетителей внутри.

Читатели, каковы ваши мысли, нравится ли вам современный дизайн этого дома или он слишком современный на ваш вкус?? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Выше: Стол в столовой “Russell” от Bensen в Ванкувере, Британская Колумбия, а стулья T от West Elm. Светильник — подвес Mercer Suspension от Tango Lighting.

Выше: На центральном острове вместо базовых шкафов установлены выдвижные ящики. Столешницы и задние панели отделаны каррарским мрамором.

Выше: Роскошь воздушности и света превзошла роскошь вещей на этой кухне.

Выше: Дизайн кухни позволяет использовать окна от столешницы до потолка, что помогает обрамлять вид на задний двор.

Выше: Окна во всю высоту и частичные стены позволяют солнечному свету проникать в соседние помещения.

Выше: Лестничные проступи представляют собой цельные ящики из древесины пекана на консольных стальных подступенках. Ограждение отсутствует, так как домовладельцы демонтировали стеклянную панель, которая была установлена во время строительства. Замысел заключался в создании лучшего воздушного потока и открытости. Материал пола — 4″ пекан/гикори, местное производство в Остине.

Читайте также:  Лучшие советы о том, как мыть окна без разводов

Выше: В хозяйской ванной комнате пол и стены выложены плиткой Lueders Limestone.

Западный фасад облицован металлическим сайдингом с вертикальными стоячими швами. "Металл устойчив к суровым воздействиям, — объясняет Уэббер, — и он имеет давнее наследие в Техасе, как и во многих других местах на юге". Деревянный сайдинг был выбран для использования на наиболее заметных фасадах дома, потому что дерево придает зданию человечность; местный кипарис сохраняет региональный характер поиска материалов.

Оцените статью
Добавить комментарий