Минимальный дизайн дома в Керале | ZERO STUDIO

От архитектора. Когда перед нами стоят два варианта: первый: спроектировать новый дом на свободном участке и реализовать чаяния клиента через совершенно новый, свежий дом; второй: отремонтировать существующий дом и сделать его соответствующим требованиям, выдвинутым клиентом, и, конечно, сделать его счастливым; выбор последнего варианта многие бы назвали обыденным.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ДИЗАЙНА

Услышав требования клиента, что он хочет небольшой дом для своей семьи из трех человек (он сам учитель, его жена и двухлетний сын), который также "выглядит небольшим", простым, но элегантным, без декоративных деталей, без массивных форм, но скромным по всем параметрам, выбор первого варианта был слишком очевиден, учитывая, что второй вариант представил архитекторам дом, подлежащий реконструкции, в котором нет почти ничего, что бы соответствовало представлениям клиента о доме.

Вера в то, что нестандартные решения иногда приводят к замечательным результатам, или, другими словами, "нестандартное мышление" может в конечном итоге принести вам удовлетворение и удовлетворение, привела к созданию или, скорее, "изобретению" этого дома. Путешествие было невеселым, когда вы оказались в ловушке лабиринта пространства старого дома; избавиться от этого призрака прошлого оказалось довольно сложно.

Задача состояла в том, чтобы переопределить внутренние пространства, сделав их более плавными, открытыми, а внешние — предельно простыми, без каких-либо или с минимальным указанием на то, что находится внутри строения, что полностью противоречило идее. Мысль о том, что архитектура не всегда должна быть новой, а материалы и даже пространства могут быть "повторно использованы" при тщательном анализе контекста и обеспечении устойчивого результата путем решения ограничений.

Ограничения здесь были связаны с пространствами, которые не соответствовали требованиям клиента и были в некоторой степени эстетически непривлекательными. Устойчивость заключается в повторном использовании материалов, достигнутом тепловом комфорте и общей энергоэффективности.

Читайте также:  Обновление интерьеров в духе бриза и земли | SPDA

Дом
Требовался простой и изящный дом для небольшой семьи. Участок был небольшим, на нем не было места для обустройства переднего двора, и он был расположен на обочине узкой дороги в жилом районе. Таким образом, нарушение вертикальности было решающим фактором. Акцент на горизонтальных линиях и, таким образом, маскировка высоты с участком была сделана путем добавления крыльца для автомобиля справа и не давая никаких отверстий в виде окон в фасаде, кроме входа с сидячим – вне пространства, давая минимальное представление о том, что находится внутри. Остальная часть фасада остается верной идее горизонтальности с экраном из металлических труб, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга.

Внутренние пространства были переосмыслены с учетом сложности, связанной с избавлением от лабиринта пространства, что включало в себя: избавление от ненужных стен, привлечение естественного света и вентиляции и, таким образом, повышение энергоэффективности. Включение "светового колодца" и еще одного со стороны столовой играет ключевую роль наряду с двухслойной крышей в повышении теплового комфорта дома. Интерьеры остаются хорошо освещенными и вентилируемыми даже без большого количества окон, выходящих на крышу.

Prelude
Движущей силой проекта всегда была мысль о том, что архитектура не должна быть "совершенно новой" и "большой", но может быть самым простым решением для данного требования. Конечно, "архитектура счастья" или "счастье через архитектуру" заключается в единодушии дизайна с надеждами и чаяниями клиента.

Оцените статью
Добавить комментарий