Мягкие эллиптические изгибы создают тонкое разделение внутри этого многофункционального пространства

Два профессионала, работающие в магазине "Curves & Dashes" в Ахмадабаде, не могут быть более разными, но их общее пространство эффективно объединяет их потребности. Помещение, разработанное Шрути Малани и Шивраджем Пателем из Intrinsic Designs для молодой пары — дизайнера одежды и дипломированного бухгалтера, — позволяет их индивидуальности быть на первом месте, а функциональность и практичность — на втором.

Занимая около 450 квадратных метров, Curves & Dashes, как окрестили это помещение, является довольно компактным. Планировка прямоугольная, с одним отверстием для света, который необходимо было распределить по всему помещению. Соответственно, пространственное разделение было линейным, а не боковым, поэтому обе части офиса получают оптимальное солнечное освещение. Чтобы создать тонкое разделение, дизайнеры использовали мягкие стены из арочных стеклянных дверных проемов и непрозрачные шторы, которые также придают приватность пробным комнатам.

Curves & Dashes в Ахмадабаде от Intrinsic Designs. Все изображения любезно предоставлены: Ишита Ситвала

Тонкие разделения разделяют студию моды и офис бухгалтерии

“Curves & Dashes — это поиск легкости и эффективности в дизайне, бескомпромиссное следование ценностям отбрасывания несущественного и достижения истины материалов и форм. Стремясь к плавному, но в то же время формальному языку дизайна, изготовленные из ткани эллиптические кривые и мягко изогнутые края вырезаны, чтобы расширить узкое пространство и обеспечить максимальную полезность", — говорит Шрути.

С другой стороны, пространства тесно связаны между собой с помощью однородных приглушенных коричневых тонов и тонкого рисунка на полу. Чтобы сохранить текучесть основной функциональной зоны, кладовая и подсобные помещения были размещены незаметно рядом с входом. Попадая внутрь, зоны для переодевания и демонстрации одежды из студии моды и рабочие столы сотрудников из отдела бухгалтерии почти смешиваются. Фактически, изгибы раздевалки повторяют форму столов бухгалтеров прямо за ней.

Читайте также:  Современные примеры дизайна продукции, рассчитанного на длительный срок службы

Единый коричневый цвет связывает пространство воедино

Поскольку помещение сочетает в себе офис и студию, промышленное должно было соответствовать творческому через дизайн. Открытый бетонный потолок имеет черное металлическое освещение и линейные трековые светильники, обшивка из березовых полос используется для создания поверхности стен, а цементный пол с серыми и белыми штрихами вносит значительный вклад в индустриальный облик. Но что работает на это пространство, так это то, что красочные модные вещи создают идеальный беспорядочный фон, а офис получает свою долю неформальности.

Пространство сочетает в себе творческие и промышленные элементы

В открытый бетонный потолок встроены черные светильники

Вертикальная полосатая обшивка из березовой фанеры стала одним из определяющих архитектурных элементов пространства

"Увлекательная и игривая поверхность пола из цементной плитки с серыми и белыми вкраплениями плавно протянулась через весь офис. Благодаря тому, что штрихи ориентированы по более длинной стороне, эта постоянная особенность создает интересные композиции в сочетании с угловыми стенами и изогнутыми поверхностями, как бы расширяя пространство и воображение!" говорит Шиврадж.

Пол из цементной плитки с серыми и белыми штрихами плавно пересекает офис

Другим важным материалом является зеркало, используемое во всех стенах студии моды. Когда в ней отражаются вертикальные панели с льняной полировкой, эффект получается драматический: панели кажутся бесконечными. Здесь скрыт дверной проем в помещение для пошива и хранения одежды.

Студия моды и кабинет бухгалтера имеют свои отдельные пространства, в которые можно попасть через арочные проходы. Мебель в основном стационарная, также выполнена из березовой фанеры, что придает пространству целостность. Для цвета Шиврадж и Шрути выбрали наиболее органичный и гибкий вариант — свежие комнатные растения.

Бухгалтерия имеет немного более приватную зону

Читайте также:  Беседа с экспертом: 5 дизайнерских идей для маленьких домов

Большая часть мебели из березовой фанеры является стационарной

Вертикальная обшивка стены в студии была воспроизведена в офисе

"Чтобы два молодых и перспективных бизнеса могли эффективно развиваться в синергии и независимо друг от друга, единообразное использование текстур, материалов и отделки обеспечило возможность будущего расширения любого из рабочих пространств, интуитивно и с возвышенной эффективностью", — заключает Шрути.

Оцените статью
Добавить комментарий