Многофункциональное здание, выполненное в земляной палитре | Studio Infinity

Мы знаем этого клиента довольно давно и работали над рядом проектов для него. Мы участвовали в этом проекте с момента выбора участка до окончательной сдачи объекта.

После просмотра нескольких участков, мы остановились на этом 4200 кв. м.ft. участок, расположенный среди жилого квартала. С трех сторон она была окружена малоэтажными зданиями, а с одной стороны примыкала к узкой улице. Большое дерево Гульмохар, расположенное прямо за участком, было яркой особенностью, которая постоянно привлекала наше внимание.

Клиент хотел построить здание смешанного назначения P+3, с офисом на двух этажах и резиденцией на одном этаже. Площадь квартиры составляла 1700 кв.В конечном счете, мы проектировали для них квартиру, и именно в этом заключался вызов. Родители всю жизнь прожили в домах на первом этаже, и теперь это был их первый опыт проживания в квартире. Кроме того, для семьи из четырех человек, их требования к пространству были отсортированы, и их задача заключалась в том, чтобы иметь дом, который не даст им ощущение проживания в компактной квартире 3BHK.

Разработка дизайна:

Учитывая имеющееся в нашем распоряжении пространство и понимая мировоззрение заказчика, наши первоначальные идеи вращались вокруг создания пространства, которое будет вырываться из общего ряда типичный каркас городской квартиры. Мы начали с разделения частных и общих зон дома. Расположение комнат определялось сеткой услуг всего здания. Учитывая образ жизни клиента, мы решили оптимизировать пространство спален и увеличить площадь общих помещений.

Световой корт был введен, чтобы помочь нам уйти от ограничений ограниченного пространства. Узорчатое напольное покрытие и традиционный тулси Вриндавана были призваны сделать это пространство похожим и функционирующим скорее как внутренний двор. Драма, разыгрываемая тенями, отбрасываемыми беседкой, постоянно меняется пространство динамика в течение дня.

Читайте также:  Современная двухуровневая квартира, украшенная яркими цветами | Epsilon

Поскольку мы также проектировали все здание, у нас была возможность изменить объемы на этом уровне. Поэтому, максимально используя это преимущество, мы позаботились о том, чтобы объемные преобразования в пространстве гостиной-кухни. Серия ферроцементных сводов с увеличенной высотой комнаты теперь определяет пространственный опыт. Чтобы сохранить визуальную непрерывность этого сводчатого помещения, перегородка между гостиной и кухней была сделана низкой с намерением обеспечить свободную связь, как визуальную, так и пространственную.

Поскольку с трех сторон здания находятся всего в 20 футах, только восточный фасад давал нам возможность раскрыться. Вся 27-футовая ширина этой квартиры была открыта для прекрасного вида на большое дерево гульмохар, растущее прямо за участком.

Палитра материалов:

С намерением улучшить сенсорный опыт пользователей, наши дизайнерские решения были сосредоточены на создании пространств, подчеркнутых тонкими текстурами. Открытая кирпичная кладка, пол Kota, цементная плитка, работа Kavdi, деревянная мебель и бетонные стены вместе определили земную палитру. Сдержанное использование цветов и вкрапления зелени легли в основу общей лексики дизайна.

Детализация:

Общий язык дизайна и палитра материалов должны были быть обоснованы надлежащей детализацией. Много усилий было приложено к проектированию функциональных и эстетических элементов. Узоры в открытой кирпичной кладке, напольном покрытии, ширмах и изготовленной на заказ мебели включали в себя огромное количество деталей, что, в свою очередь, помогло нам определить сильное чувство эстетики сплетение всего дома воедино.

Интеграция искусства:

Дизайн этого дома был разработан с использованием большого количества ручного труда. Именно благодаря этим искусным мастерам нашего времени мы смогли воплотить в жизнь все, что было задумано и представлено. Текстиль был изготовлен на заказ у ткачей и производителей. Использование традиционное "искусство Гондх была неотъемлемой частью процесса проектирования. Стратегическое использование этого вида искусства помогло нам создать интересную эстетику во всем доме.

Читайте также:  Экологичные дизайны напольных покрытий для ванной комнаты

Ориентированный на пользователя подход:

В то время как мы продолжали обсуждать различные аспекты дизайна и эстетики, мы очень хорошо понимали конечного пользователя. Мы стремились сделать это пространство "ДОМОМ" для его пользователей, а не просто хорошо спроектированным "ДОМОМ" для наших клиентов. Мы хотели объединить наш дизайн с их образом жизни. Пространство и мебель были подобраны с учетом особенностей каждого члена семьи.

ФАКТ-ФАЙЛ:

Название проекта: Девнанда

Типология: Жилая квартира 3BHK

Главный дизайнер: Тушар Котаваде и Чирандживи Лункад

Оцените статью
Добавить комментарий