Модернистский кофе – культура, бесшовно слитая с искусством и общественной жизнью | The Crossboundaries

Задуманное на перекрестке между местом, где можно наслаждаться ремесленным кофе, и местом, где можно наслаждаться хорошим дизайном, Modernist Coffee, как следует из названия, представляет собой сырой, современный подход к культуре кофе. Просторная площадь 1350 кв.Футовое пространство, украшенное 900 кв.Кафе расположено в высотном здании, вдали от города и открыто для открытий. В то время как по всему миру развиваются типологии кафе, которые становятся не просто забегаловками, а превращаются в художественные галереи, места для совместной работы и собраний, дизайн Modernist Coffee ловко объединяет различные концепции. Используя идею бренда "Пространства, люди и кофе", которые должны переплетаться и перетекать друг в друга, этаж кафе задуман как большая открытая планировка с возможностью гибкой планировки.

Необработанный кирпич, специально разработанные светильники и вид на небо в рамке — вот первые впечатления от этого пространства, на фоне которого витают ароматы кофе. Скульптурная инсталляция, являющаяся фирменным знаком The Crossboundaries, ожидает у входа в кафе. Скульптура из необработанного джута и резных деревянных бусин в виде рассыпающихся кофейных зерен, выполненная на заказ, сразу создает ощущение прибытия в храм кофе! В пространстве кафе зоны отдыха, бар, открытая кухня и терраса организованы таким образом, чтобы обеспечить беспрепятственный поток не только напитков, но и людей во время больших собраний.

Просторная барная стойка, за которой находится открытая кухня или зона приготовления, хорошо видна при входе. Облицованная кирпичной кладкой и стойкой из черного гранита, барная стойка является внушительным элементом пространства. Она сразу же закрепляет посетителя в пространстве, под плавающей кладовой над головой. Массив элегантных высоких барных табуретов позволяет удобно расположиться за барной стойкой, за которой находится остров для быстрого приготовления блюд. Идея прозрачного пространства кухни и обслуживания вытекает из концепции бренда кафе, который верит в осмотические отношения между клиентом и бариста.

Уникальной особенностью этого кафе является подборка мебели, которая представляет собой физический каталог эклектичного мебельного бренда Olvii. Табуреты, столы для кафе, стульчики для кормления, свободная мебель — все это является частью экспозиции мебельного бренда. Изящные и штабелируемые стулья, глубокие диваны, столы с черной столешницей из жженого дерева — все они становятся частью ансамбля, который можно как использовать, так и приобрести! Роль мебели в этом кафе выходит за рамки удовлетворения потребностей в сидении и хранении. По мере необходимости мебель и предметы интерьера становятся создателями пространства, которые при удалении или перестановке создают различные типы пространств в кафе.

Читайте также:  Научно обоснованные преимущества яблочного уксуса от доктора Шикха Махаджана

Иногда обычный вечер в кафе можно превратить в интимную арт-встречу, убрав и переставив предметы мебели. Художественная выставка может перетекать в вечер музыки и представлений, перетекать на террасы и в лаунж-зоны, пока варится несколько чашек кофе! Не требующие особого ухода изящные металлические пластины, расположенные горизонтально вдоль стены, служат полками для книг, настольных игр и различных предметов. Усыпанная зеленью книжная полка, протянувшаяся по всей длине стены, становится идеальным фоном для тихого места книголюба!

Дизайнеры постарались сделать эти переходы как можно более плавными, используя легкую и тонкую систему перегородок. Вертикальные перегородки были спроектированы таким образом, чтобы обеспечить максимальную прозрачность благодаря 8-миллиметровым прозрачным стеклянным панелям, помещенным в тонкий плоский профиль MS. Проходя по тонкому каналу, стеклянные перегородки практически отсутствуют, обеспечивая при этом приватность и акустическую отсечку, когда это необходимо. В знак уважения к индустриальному стилю кафе, дверь главного входа также выполнена в том же стиле, что и внутренние перегородки. Тем не менее, в качестве драматической игривости, главная дверь распахивается с помощью подвесной системы, уравновешенной на шкиве!

Окруженное грубой текстурой стен, облицованных кирпичом, пространство для сидения в кафе излучает теплое, приглушенное свечение, когда все перегородки открыты. Изобретательность дизайнеров заключается в использовании граненого кирпича вдоль растяжек на вертикальных поверхностях, с глубокими бороздами или отчетливым "острием". Такое расположение кирпичной кладки создает слои теней, накладывающиеся на блеск напольного покрытия. Пол представляет собой бесшовное пространство из графитового пигментированного микробетона — материала, который смягчает взгляд и создает неглубокие отражения света на поверхности.

Довольно гладкий пол контрастирует с довольно грубой и фактурной отделкой потолка, покрытого штукатуркой "дана". В сочетании с контрастной гладкой и необработанной отделкой основное служебное помещение, в котором расположены кладовая, воздуховоды, туалеты для клиентов и складские помещения, было облицовано матово-черными листами ACP. Этот "черный ящик" скрывает все влажные и сухие службы и является видимым, но невидимым для работы кафе.

Читайте также:  23 продукта, которые больше всего понравились нашим редакторам в ноябре

Важной особенностью кафе является тщательно продуманное и подобранное освещение. В рамках стремления компании The Crossboundaries к инновациям и изобретению новых продуктов, общая система освещения представляет собой рассчитанную на заказ решетку. По потолку и вдоль балок проходит массив изогнутых труб GI, сгруппированных равноудаленно и плавно заканчивающихся на разной длине. Трубы заканчиваются изогнутой кривой, на конце которой установлен цилиндрический светильник точечного освещения. Радиус каждой кривой был тщательно рассчитан и выполнен на месте, чтобы точно осветить то или иное место. Чтобы специально выделить зону в одной из галерей для сидения, ряд трековых светильников проходит параллельно двум балкам, оставляя центральную часть потолка нетронутой.

Это бросает рассеянный свет в пространство, которое предназначено для различных целей, особенно в качестве импровизированной художественной галереи, демонстрирующей эклектичные произведения искусства. Помимо создания светильников, подчеркивающих произведения искусства, некоторые светильники сами по себе являются произведением искусства! В центральном отсеке линейные светильники, протянувшиеся между балками, уникальным образом сделаны из коричневых бутылок из-под лекарств и металлических листов. Это придает пространству коричнево-желтое мягкое свечение. В рамках собственного процесса инноваций и экспериментов, это световое изделие, названное дизайнерами "Циклотрон", является единственным в своем роде, поскольку в нем использованы специальные промышленные материалы, и оно сделано на заказ.

Еще несколько светильников, подчеркивающих настроение, были изготовлены на заказ из джута и волокна. Окрашенные в нежно-голубые и ржавые цвета, большие подвесные светильники из джута хорошо сочетаются с молодыми растениями. Также можно увидеть массив из 9 джутовых светильников, мягко отражающихся в бассейне-инфинити, созданном на левой террасе. Когда взгляд перемещается по матово-черному полу кафе к светящейся террасе, небо отражается в бесконечном бассейне, иногда с проблесками птиц и зелени. Это спокойное, медитативное пространство было спроектировано в объеме двойной высоты и отделано вручную подобранными поверхностями из черного гранита. В отличие от другой, выходящей на улицу террасы, занятой угловатыми парапетами и плантаторами, эта терраса предназначена для тихих посиделок за чашечкой кофе, расположившись на высоких столиках.

Читайте также:  Ткани для защиты от мороза: Советы по защите растений и деревьев от заморозков

Терраса на другом конце кафе, однако, представляет собой открытую площадку для выступлений и собраний, что подчеркивается угловатостью парапетов. Эти облицованные кирпичом парапеты служат неформальными ступенями к импровизированному амфитеатру или просто уютным уголком для чашечки кофе! С обильной зеленью вокруг, это кафе — не только дань свежим, естественным впечатлениям, но и изяществу необработанных, контрастных материалов и текстур!

FACT FILE:

Клиент: Дхавал Мехта и Нишар Диван

Местоположение: Вадодара, Гуджарат, Индия

Размер: 2250 кв. м.ft

Название проекта: Модернистский кофе

Год: 2019

Команда дизайнеров: Форум Джаривала, Виджай Даби, Нил Патель, Ришабх Праджапати, Кхушбу Гунджал, Нидхи Вьяс, Дхрув Праджапати, Пушан Махаджан, Акшай Мер, Шайлеш Богхани и Харш Богхани

Текст: Нихарика

Фотография: Ишита Ситвала

Профиль фирмы : The Crossboundaries

The Crossboundaries — молодая фирма, основанная в Вадодаре в 2015 году и позиционирующая себя на пересечении дизайна интерьера, архитектуры, графики и дизайна продукции. Харш Богхани, основатель и главный архитектор-дизайнер, видит в этих перекрестных связях возможности для постоянных инноваций и, как следует из названия студии, неустанного стремления "раздвинуть границы". Помимо работы с архитектурой и дизайном, The Crossboundaries стремится обеспечить жизнеспособную платформу для художников, визуальных дизайнеров, скульпторов и различных творческих личностей для совместной работы и развития.

Фирма уже второй год подряд получает Национальную премию IIID за выдающиеся достижения в области дизайна интерьера розничных магазинов, номинируется на звание одного из 50 лучших дизайнеров поколения next, на которых стоит обратить внимание в 2017 году, и в том же году получает золотую награду FOAID (Future of Architecture and Interior Designers).

Оцените статью
Добавить комментарий