Модульный дом Amagansett от MB Architecture в Амагансетте, Нью-Йорк

MB Architecture спроектировала модульный дом Amagansett на лесистом участке на возвышенности в Амагансетте, штат Нью-Йорк. Этот круглогодичный дом выходного дня был построен в условиях ограниченного бюджета с использованием грузовых контейнеров, изготовленных на месте. Площадь жилых помещений составляет 1 800 квадратных футов, из которых открывается потрясающий вид на ландшафтный дизайн окружающей территории. Кроме того, вокруг есть открытые площадки, покрытые газоном, на которых дети могут играть в игры.

Наши клиенты, семейная пара с тремя детьми, приобрели треугольный, лесистый, угловой участок на возвышенности в Амагансетте, штат Нью-Йорк, и обратились к нам с просьбой рассмотреть возможность строительства дома для их летнего и круглогодичного использования по выходным. Участок ограничен по форме, но, благодаря возвышенности, с него открывается прекрасный вид на закат и свет. С точки зрения программы, мы должны были обеспечить 4 спальни, 3 ванные комнаты, кухню и гостиную, а также зоны для приема пищи и отдыха на открытом воздухе, бассейн и достаточную площадь газона для игр.

Что еще более важно, у наших клиентов был ограниченный бюджет — значительно ниже преобладающей стоимости строительства. Они были открыты для изучения материалов, методов строительства и стратегий дизайна, которые могли бы дать доступные и интересные решения.

Основываясь на предыдущем опыте, мы знали, что обычное строительство с использованием местной рабочей силы будет непомерно дорогим. Мы предложили сборную конструкцию здания за пределами участка, а также использование морских контейнеров, чтобы снизить стоимость, облегчить транспортировку и обеспечить эксперименты с дизайном, к которым они были готовы. Наша прошлая работа показала, что, оптимизировав этот процесс, мы можем добиться значительного снижения затрат.

Но транспортные контейнеры по своей природе узкие (7 футов 2 дюйма в ширину, с внутренней отделкой). Поэтому мы решили сложить два контейнера длиной 40 футов и шириной 8 футов один на другой и вырезать пол/стены/потолок в половине этого "4-пакетного" блока, чтобы создать объемное жилое пространство высотой 17 футов, которое создало бы захватывающий и необходимый пространственный рельеф. Чтобы попасть на второй этаж из этой комнаты, мы решили установить широкую лестницу, занимающую всю ширину одного контейнера; таким образом, мы расширили высокий потолок гостиной и превратили саму лестницу в своего рода "амфитеатральную" комнату, выходящую на задний двор, бассейн и закат — через окна от пола до потолка, от стены до стены.

Простота пространственной планировки и материалов была направлена на создание привлекательных и незагроможденных помещений при достижении бюджетных целей. Таким образом, мы использовали прямолинейную геометрию контейнеров и присущие им конструктивные преимущества, чтобы определить расположение комнат и конструктивные требования. Небольшая пристройка второго этажа размером 10' x 10', по сути, прикреплена болтами и сваркой к основному зданию и держится на растяжках — под ней нет балок. Один контейнер с двумя спальнями расположен немного в стороне от основного здания для создания открытых пространств, напоминающих внутренний двор, что позволяет зданию вписаться в наклонный ландшафт, а маленькому дому — чувствовать себя просторнее.

Один высокий дуб был бережно сохранен во время строительства и является опорной точкой, скрепляющей две части здания вместе. Прозрачный мост, соединяющий эти две части здания, окружен высокими травами и кустарниками, что создает приятную атмосферу для прогулок как при проходе по мосту, так и при подходе к парадной двери дома. Наше здание было установлено за два дня, полностью построено за два месяца и стоило значительно и существенно меньше, чем преобладающая стоимость строительства.

MB Architecture

Читайте также:  Простой и чистый интерьер резиденции с традиционными вибрациями | Birchbox Studio
Оцените статью
Добавить комментарий