Насыщенный цветом дом, который сделает ваш день ярче

Саша Стребе — бывший редакционный директор MyDomaine и уже восемь лет пишет о доме и дизайне интерьера. В настоящее время она является редакционным директором в Create & Cultivate.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

С появлением на подиуме суперярких цветов, не только в наших гардеробах пастельные тона будут вытеснены на обочину. Наши дома тоже примут яркие тона. Вот пример: этот потрясающий дом в драгоценных тонах в Остине, штат Техас. Построенная в 1983 году резиденция в колониальном стиле была преобразована из традиционного прошлого в гиперсовременное жилище с яркой цветовой палитрой. Элизабет Моллен из Stone Textile Studio рассказала MyDomaine, что ее клиентка — большая поклонница высокооктановых оттенков и драгоценных тонов. Отправной точкой для уникальной палитры дома стали винтажные работы Тернера в официальной гостиной.

Официальная гостиная — место, где вам действительно нужны тени. "Краска — Benjamin Moore Newburg Green, и это одна из моих любимых красок, поскольку цвет напоминает мне об одном из сапфировых ожерелий моей бабушки, — объясняет Моллен. "Мы действительно использовали все мои любимые драгоценные тона: тил, глубокий синий, фиолетовый и фуксия. Мы решили смешать эти веселые цвета с основными черными, белыми и серыми тонами. Дом напоминает мне осень, и было вполне уместно, что они вернулись в него несколько недель назад, чтобы насладиться своим новым наполненным цветом домом, в то время как на улице также меняются цвета."

Весь дом был полностью выпотрошен и переделан, от кухни до ванной. "В доме изначально были сильные кости, поэтому было интересно наблюдать за трансформацией,#34; сказала она. Далее Моллен делится своими заметками о стиле для каждой комнаты и о том, как они использовали цвет на каждом шагу.

Читайте также:  Дизайн фальшпотолка для детской комнаты

Эта семейная комната фактически является продолжением кухни, поэтому клиенты Mollen хотели, чтобы она выглядела индивидуально, но при этом была удобной. "В центре комнаты — асимметричные книжные полки, сделанные на заказ,#34; пояснила она. "Задняя стена была окрашена в тот же глубокий синий цвет, что и кухонные шкафы, для баланса. Мы выбрали нейтральные цвета для отделки стен и пола, чтобы затем добавить смелые цвета, которые нравятся и мне, и моей клиентке."

Одними из любимых моментов семейной комнаты в цвете драгоценных камней у Моллен являются абстрактные произведения искусства, ковер цвета тила и стулья, обивка которых была выполнена в розовом цвете фуксии. "И на кухне, и в прилегающей семейной комнате есть смелые и уникальные элементы, которые работают вместе," сказала она. "Это прекрасный пример дизайна для открытого концептуального пространства."

Поскольку яркий цвет является общей темой, Моллен перенесла драгоценные тона и в ванную комнату, чтобы создать ощущение спа. "Мы взяли тиловые тона из обоев в мастерской и создали индивидуальный шестигранный узор для стен ванной,#34; сказала она. "Поднимая плитку до самого потолка, мы увеличиваем пространство. Винтажный ковер и латунный табурет с мягкой обивкой добавляют веселый и гостеприимный акцент к настенной плитке. Красочный ковер Boucherouite (из переработанных тряпок) привезен из Марокко. После нескольких часов просмотра на Etsy я поняла, что это то, что нужно."

Большая часть бюджета клиента была потрачена на полную реконструкцию кухни. Пространство в стиле 1980-х годов было отрезано от семейной комнаты, поэтому Моллен открыл его, чтобы создать большую кухню для приема пищи. "Я счастлива, что мои клиенты доверили мне супертемные шкафы и латунную фурнитуру," сказала она. "Для баланса мы добавили более светлые элементы, в том числе сделанную на заказ заднюю стенку в серо-белых тонах и большую, но воздушную люстру в зоне для завтрака."

Читайте также:  DiWHY? Когда следует передать дело профессионалам

Винтажная дорожка в драгоценных тонах придает блеск темно-синим кухонным шкафам, но золотые стулья для завтрака — главная звезда шоу. "Мы перешили этих латунных красавцев в яркий сапфировый синий цвет, чтобы они сочетались с кухонными шкафами,#34; сказал Моллен. " Смешивание различных оттенков одного цвета — всегда хорошая идея и создает многослойный тональный образ."

Хотя остальная часть дома была отремонтирована, мебель представляет собой смесь новых и существующих предметов. Mollen обновил традиционную мебель клиента абстрактной тканью и оформил стену в современном черно-белом цветовом блоке. "Мне очень нравится, как причудливые произведения искусства теперь выделяются на фоне темных стен,#34; сказала она. "Мы не отклонились от темы и сохранили красивые оригинальные мраморные полы изумрудно-зеленого цвета. Мой клиент — коллекционер, поэтому мы провели 'шопинг по дому' и создали галерейную стену в драгоценных тонах, чтобы подчеркнуть насыщенные цвета пола. Мы работали над этой комнатой в конце проекта, и мне нравится, как все сложилось."

Эта официальная гостиная — буквально жемчужина дома. Моллен любит использовать сентиментальные вещи и мебель своих клиентов, чтобы привнести их индивидуальность в пространство. В данном случае вся мебель винтажная и находилась в семье на протяжении десятилетий. "Мы сняли ткань начала 90-х годов и заново обтянули диван, кресло и диванчик светло-лавандовой тканью, чтобы они контрастировали с темно-синими стенами."

В соответствии с общей тематикой, в этой комнате использованы все драгоценные тона. "Сначала меня вдохновила коллекция моего клиента #39;коллекция искусства фламинго Тернера середины века,#34; сказала она. "Мы взяли цвета из этих предметов (теперь они висят над диваном), чтобы создать цветовую историю. Я добавила ковер насыщенного баклажанового цвета, выкрасила стены в глубокий синий цвет и украсила их подушками цвета драгоценных камней из моей собственной коллекции.

Читайте также:  Строительство крыши над палубой дома: Простое пошаговое руководство

"Сочетание латуни и металлических акцентов с драгоценными тонами всегда работает, поэтому мы дополнили пространство эффектной люстрой, латунным журнальным столиком и хрустальными настольными лампами. Официальная гостиная — это первая комната, которую вы видите, когда входите в дом, и она действительно задает тон всему проекту."

Дом представляет собой уникальное сочетание личных вещей и собственной страсти Моллена к ярким тонам и интересным текстурам. "Мне нравится, когда мой клиент входит в новое помещение и видит красивую общую картину, а затем, при втором взгляде, начинают проявляться слои дизайна,#34; сказала она. "Я стараюсь всегда добиваться эклектичного многослойного интерьера, работая с уникальными настенными покрытиями и текстилем, используя винтажные уникальные предметы и рискуя с цветом." И мы очень рады, что она это сделала.

Оцените статью
Добавить комментарий