Некоторые питательные фрукты & овощи, которые вы должны приготовить на гриле этим летом

Летний сезон в самом разгаре, и нет недостатка в свежих летних продуктах. Будь то овощи или фрукты, в это время года доступны разнообразные летние лакомства, которые можно обыграть по-разному. Гриль придает дымный вкус сезонным овощам, таким как цуккини и спаржа, а также фруктам, таким как арбуз и персики. Ароматный и сочный вкус карамелизированных фруктов — просто рай, а еще это здоровая альтернатива высококалорийным сладким блюдам. Стандартные блюда, приготовленные на гриле, иногда могут наскучить, поэтому подойдите к делу творчески и попробуйте некоторые продукты, которые вы обычно не думаете готовить на гриле. Вот некоторые фрукты и овощи, которые можно приготовить на гриле вместо мяса этим летом, от соленых до сладких:

Фотография создана freepik — www.freepik.com

2] Сладкий картофель на гриле — Сладкий картофель — это волокнистый корнеплод с высоким содержанием витаминов и минералов. Они также богаты антиоксидантами, которые защищают организм от повреждения свободными радикалами и хронических заболеваний. Если вы думали, что сладкий картофель предназначен только для зимнего сезона, подумайте еще раз. Приготовив сладкий картофель на гриле, вы придадите ему летнюю изюминку. Чтобы приготовить сладкий картофель на гриле, начните с микроволновой печи и готовьте картофель около 6 минут. Затем разрежьте их вдоль на клинья, смажьте оливковым маслом и готовьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Для более сладкого и постного варианта стандартной еды для летних вечеринок, сочетайте картофель фри с бизоньим бургером.

3] Ананас на гриле — этот тропический фрукт одновременно вкусный и полезный для здоровья. Хотя ананас — это фрукт, который можно использовать по-разному, теперь его можно использовать и в десертах. Просто смажьте ломтики ананаса медом или коричневым сахаром и поджарьте их на гриле с оливковым маслом или маслом канолы в течение нескольких минут. Пришло время подать ананас на гриле. Чтобы усилить вкус, посыпьте его порошком корицы. Это блюдо можно есть горячим или холодным, с мороженым или без него.

Читайте также:  Кажущаяся простота этого мумбайского дома доказывает, что разумная жизнь - это авангард

4] Помидоры на гриле — Помидоры, еще один фрукт, который часто путают с овощами, наиболее вкусны в летние месяцы. Кроме того, жарка или гриль раскрывает совершенно новые вкусовые качества помидоров и улучшает усвоение ликопина, антиоксиданта, содержащегося в помидорах.

Обжаривая помидоры на сильном огне, можно придать макаронным блюдам и салатам дымчатый вкус. Это также намного проще, чем вы думаете: просто разрежьте помидоры пополам, смажьте срезанные стороны оливковым маслом и готовьте около 3 минут на гриле. Это блюдо из помидоров на гриле также хорошо с белым рисом.

5] Болгарский перец на гриле — из-за большого количества доступных сортов, болгарский перец является одним из самых универсальных летних овощей (хотя технически он является фруктом). Болгарский перец является отличным источником витамина С, причем количество витамина С увеличивалось по мере созревания перца от зеленого к красному. Болгарский перец — один из наших любимых овощей для гриля, потому что он очень вкусный. Положите их на гриль, и они получатся обугленными, дымящимися, нежными и вкусными. Если вы хотите приготовить болгарский перец на гриле без лука, попробуйте сделать это следующим образом! Для этого метода нужны крупные кусочки, чтобы они не попали в гриль. Вот несколько советов по использованию этого метода: Болгарский перец должен быть нарезан на кусочки. Затем соедините с оливковым маслом и солью. Положите их прямо на решетку. Вы захотите держать их как можно ближе друг к другу, потому что так они приготовятся быстрее. Готовьте на гриле от 6 до 10 минут, или пока овощи не станут нежными.

6] Арбуз на гриле — Одним из самых распространенных летних фруктов является арбуз. Его много в течение всего лета, и им наслаждаются как дети, так и взрослые. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы приготовить этим летом угощение на гриле? Арбуз на гриле восхитителен на вкус и визуально приятен. Нарежьте арбуз полукруглыми ломтиками и смажьте оливковым маслом. Поместите его на верхнюю часть гриля. Вы также можете посыпать ломтики кристаллами сахара или розовым сиропом. Гарнируйте свежими листьями мяты, и ваш восхитительный десерт готов.

Читайте также:  Дом C5 от Martin Arquitetura + Engenharia в Капао-да-Каноа, Бразилия

Заключение — Когда вы готовите овощи или фрукты на гриле, обязательно нарезайте их крупными полудюймовыми кусочками или ломтиками, чтобы избежать пережаренных и кашеобразных продуктов. Если вы готовите шашлык, замочите деревянные шампуры в воде перед приготовлением на гриле, чтобы предотвратить их подгорание. Продукты можно готовить непосредственно на поверхности гриля, в корзине для гриля, на сверхпрочной алюминиевой фольге или на многоразовом фольгированном противне. Убедитесь, что поверхность для приготовления чистая и слегка покрыта антипригарным кулинарным спреем или маслом.

Текст диетолога Видхи Чавла

Dt. Видхи Чавла из диетической клиники Fisico

Оцените статью
Добавить комментарий