Необычный фасад: бизнес-центр Söğütözü

Проект: Бизнес-центр Söğütözü
Архитекторы: AURA Design Studio
Местонахождение: Анкара, Турция
Район: 108 177 кв.м (участок), 181 597 кв.м (строительство)
Фотографии предоставлены: Любезно предоставлено дизайн-студией AURA

Бизнес-центр Söğütözü от дизайн-студии AURA

Проект городского дизайна Sögütözü Business Centre / Central Business Area / Sub-Central расположен в центре одного из крупнейших деловых и торговых районов Анкары. Он был введен в эксплуатацию еще тогда, когда профессор Рачи Бадемли был директором по строительным вопросам города Анкары. Пешеходная магистраль наряду с различными коммерческими объектами и гостиницей на прилегающих земельных участках являются одними из его многочисленных изюминок. Это не только успешный проект городского дизайна, но и ключевой проект.

Строение соединено пешеходной дорожкой с коммерческими объектами на первом уровне. Сразу за домом находится тихий парк, служащий входом в офисное здание и парковку напротив. Навес, простирающийся над входом, был спроектирован со стальной конструкцией, чтобы вписаться в характер фасада. Архитектурные проекты обеспечили сооружение механической, электрической и статической координацией наряду с тактично спланированным фасадом и ландшафтным дизайном.

Для навесных фасадов систематически использовались элементы панельных стен. Консультант по фасадам, а также производственная фирма тщательно разработали каждую панель. Фасады из панелей были задуманы как треугольные сетчатые панели одинакового размера. Они интегрируются в основную фасадную систему с помощью спроектированных на заказ горизонтальных, вертикальных, угловых 45-градусных и пустых рамочных G-панелей. Подиумы — включая кассетные панели CTP — были установлены с внешней и внутренней стороны каждого этажа, чтобы фасад можно было легко мыть.

Двадцати (20) сантиметровые алюминиевые панели, напоминающие дерево, были установлены как между коммерческими блоками на первом и террасных этажах, так и вдоль потолка террасы над вторым этажом, чтобы подчеркнуть движение их массы

Читайте также:  Простые шаги для выбора правильного центрального стола для вашей гостиной

Сооружение является важным элементом городского дизайна. Озеленение и пешеходная дорожка должны быть не только полностью интегрированы, но и сочетаться с характером фасада и массы здания. Поэтому травертин был выбран в качестве бесшовного грунтового материала. Различия в размерах были решены с помощью ландшафтного дизайна, окруженного треугольными бордюрами из листового металла. Эскалаторы, ориентированные на точки пересечения, определяют размеры пешеходной дорожки. Растения дополняют террасы и создают зеленое пространство для сотрудников, которые могут выйти на свежий воздух.

Выдвижные створки навесных стен сочетаются как с открытыми, так и с административными офисами. Приподнятый пол придает каждому офисному этажу гибкую планировку, которую в будущем можно будет перестроить. Цветовая гамма деревянных конструкций была подобрана на заказ путем тщательного отбора образцов, прежде чем было принято коллективное решение. Здание открыло свои двери для посетителей, как только были завершены интерьеры административных помещений.

Оцените статью
Добавить комментарий