Нирант — дизайн бунгало | Usine Studio

Деревянная табличка с латунной инкрустацией читает название этой обители, охраняя крыльцо.

58, Дизайн Nirant Bungalow мог бы быть типичным бунгало, которое выглядело бы точно так же, как его соседи. И даже если архитектура не изменилась, то, что команда Usine сделала для этого дома, видно уже с крыльца.

У клиентов были плавающие идеи о том, что им нужно в каждом из помещений по отдельности, и поэтому они не согласились с идеей одной общей концепции для всего дома. Это позволило Usine связать воедино крошечные концепции, чтобы построить весь рассказ об этом проекте. Их фирменный гладкий, необременительный язык остается неизменным на протяжении всего времени, хотя.

Досье

Проект: 58, Nirant Bungalow

Архитектурная фирма: Студия Usine

Главные дизайнеры: Ятин Кавайя и Джитен Тосар

Фотографии: Photographix

Текст: Вайшнави Шарма

Дверь из тикового дерева торжественно возвышается на краю крыльца, прикрытая современной белой фреской из камня с изображением стада слонов. Входное фойе встречает еще одной фреской из камня с белой подсветкой в латунной раме. Этот изящный предмет стоит перед тяжелым шкафом из тикового дерева с инкрустацией из латуни. Белый и латунный цвета в сочетании с богатыми деревянными тонами — пожалуй, единственная постоянная черта, которая проходит через весь дом.

Гостиная выполнена в приглушенной палитре, которая прослеживается как в стенах, так и в мебели. Легкий свет оживляет текстурированную фреску из золотых листьев, которая расположена на стене из итальянского мрамора с кожаной отделкой. Кресла украшены цветочным узором, и это единственная графическая особенность этого пространства. На противоположной стене три керамические тарелки ручной работы Винода Дароза, словно состаренные чакры, свисают над узорчатым камином кремового цвета. Глубокий коричневый цвет полированного тика на фоне бежевого придает этой гостиной интенсивную классическую атмосферу.

Читайте также:  Советы и идеи по украшению дома с помощью подсвечников

Гостиная открывается в столовую, где цвета переносятся вперед, но не настроение; она превращается в менее торжественное место сбора, которое отмечено игривой треугольной фреской в белых, бежевых и оранжевых тонах. Обеденный стол со столешницей из полированного белого камня на таких же темно-коричневых ножках из тикового дерева. Стулья выглядят царственно, но имеют игривый профиль и еще более игривый рисунок стрекозы на обивке. Современная люстра, которая кажется собранной из водопроводных труб и фонарей, окончательно исправляет ощущение полуофициальной столовой. В туалете-пудренице по периметру зеркала во весь рост проходит узорчатая полоса, напечатанная на пробковом листе. Пьедестал бассейна из желтого песчаника хорошо дополняется коричневым цветом пробкового листа. Прилегающая кухня представляет собой чистый, современный модульный ансамбль в стальном сером цвете, с ультрасовременными светильниками и отделкой.

Неформальное жилое пространство представляет собой королевское выражение двойной высоты. Узкая стена между этим пространством и столовой украшена набором из четырех смело раскрашенных художественных работ индуистских божеств . На тумбе, установленной у этой стены, стоит круглая скульптура канделябра. Здесь серые диваны с пурпурными подушками величественно расположились под множеством стеклянных и латунных люстр, подвешенных на разной высоте. Он расположен перед бухтой с навесными стенами двойной высоты, откуда открывается прекрасный вид на сад снаружи.

В спальне на первом этаже чувствуется городской стиль благодаря светло-серой обивке и фактурной стене. Набор произведений искусства, напоминающих брюшки грибов, плавают по этой стене, как пузырьки, придавая пространству шипучую изысканность. Другая спальня на этом этаже имеет подсветку из итальянского мрамора с золотыми листами. Остальные детали следуют в золотой, бежевой, деревянной схеме.

На втором этаже есть две спальни, одна из которых принадлежит двум маленьким сыновьям заказчика. Поэтому элементы этой комнаты были спроектированы так, чтобы быть причудливыми и спортивными. Главная стена оклеена обоями с текстурой дерева, на которых висят различные рамки с вывесками. Кровать имеет интересную серую перегородку, проходящую через нее, чтобы "разделить территорию" для обоих мальчиков, в то же время оставляя их в общем пространстве спальни. Мебель для сидения выполнена в забавном горчичном оттенке, с большим количеством подушек с кавычками. Другая спальня на втором этаже, предназначенная для гостей, оформлена панелями из ткани темно-коричневого цвета с золотой подсветкой, что придает ей теплое вневременное настроение, а также столбиком кровати из латуни и деревянного шпона.

Читайте также:  28 способов оформления интерьера в цвете слоновой кости, которые демонстрируют этот красивый нейтральный цвет

Обе спальни соединены "дыхательным" пространством, которое через навесные стены выходит на неофициальное жилое пространство и окружающие лужайки. Это небольшое пространство минимально артикулировано изысканным кашмирским ковром у стены и лишь парой бежевых мягких кресел в полированной латунной конструкции, которые прекрасно сочетаются с латунными и стеклянными люстрами, находящимися теперь почти на уровне глаз зрителя.

Сшитое повествование о Ниранте, означающее бесконечное, наконец, достигает кульминации в пространстве, которое ближе всего к зелени: беседка, где светло-серый цвет медленно отступает на фоне всплеска бежевого цвета в напольном покрытии. И хотя нам сказали, что нет никакой всеобъемлющей идеи, навязанной всем пространствам, даже здесь можно увидеть нерукотворное переплетение нитей, связывающих дом воедино: золотая и бежевая мебель вяло расположилась под насыщенно-коричневой беседкой.

usine — это развивающаяся дизайн-студия, расположенная в Вадодаре; основанная Ятин Кавайя и Джитеном Тосаром, они открыли свою студию в 2010 году, чтобы выйти на растущий рынок. в то время как фирма пристрастна к чистым линиям, минималистичной палитре, художественному подходу и тщательному вниманию к деталям, она также сочетает роскошь с органическими акцентами. что делает их одной из ведущих и наиболее востребованных архитектурных и интерьерных компаний в городе.
Как дизайн-студия, мы предпочитаем совместный подход к дизайну, который поощряет наших клиентов, отказываясь от недолговечных тенденций, отдавая предпочтение качеству и вневременности.

миссия:- наш подход к дизайну основан исключительно на эмоциях. наш стиль дизайна — это слияние традиционной и современной архитектуры. чистые линии и простые формы — наша сильная сторона.

Оцените статью
Добавить комментарий