Новый кампус университета CEPT | Кристофер Чарльз Беннингер

По мере роста и развития Университета CEPT от очень неформальных методов преподавания и обучения, в атмосфере ашрама с небольшими классами, постепенно превращаясь в университет мирового класса с очень разнообразными и многочисленными предложениями курсов, потребность в дополнительных учебных помещениях возросла, почти до точки кризиса.

Таким образом, правление решило создать новый центр для обучения и исследований, отвечающий будущему видению кампуса. Академический центр задуман как центр обучения и исследований, объединяющий студентов многих профессиональных дисциплин в общую зону сбора.

Позднее в центр будет интегрирован большой исследовательский центр. В настоящее время планируется строительство нового учебного центра, который будет включать в себя столь необходимый зрительный зал на пятьсот мест, четыре лекционных зала на восемьдесят мест каждый, восемь аудиторий на сорок мест каждая и восемь аудиторий для семинаров на двадцать пять — тридцать мест каждая. Для этих помещений также потребуются вспомогательные санитарные узлы, а также зоны вертикальной и горизонтальной циркуляции.

Комиссия была присуждена Кристоферу Беннингеру, который был связан с университетом CEPT с тех пор, как он приехал в Школу архитектуры в качестве стипендиата Фулбрайта в 1968 году. В конце 1971 года он вернулся в CEPT из Высшей школы дизайна, где он преподавал, чтобы инициировать Школу планирования. Со времен работы в CEPT он основал Центр исследований и деятельности в области развития, преподавал архитектуру и планирование, а также разработал проекты многочисленных учебных городков, отмеченных наградами. Среди его известных проектов — Центр исследований и деятельности в области развития; индийский колледж Mahindra United World College; новый кампус IIM, Калькутта; формирующийся IIT, Хайдарабад; Институт социальных наук, Нью-Дели; сооружения Инженерного колледжа, Пуна; Институт морских исследований Samundra и др. Он является архитектором нового университета Азима Премджи в Бенгалуру. Эти институты и другие отмеченные наградами проекты, от крупных промышленных павильонов до корпоративных штаб-квартир, убедили руководство в том, что его обширная преподавательская деятельность, опубликованные работы, полувековая связь с CEPT и выдающаяся карьера дизайнера являются необходимыми предпосылками для выполнения этого важного заказа.

Читайте также:  Однокомнатный шкаф, который дизайнер Лиза Адамс никогда не забудет

Концептуальный проект нового академического центра размещает объект в северо-западном углу кампуса университета CEPT. Проект предусматривает, что форма здания будет представлять собой оживленную петлю, соединяющую променад перед архитектурной школой, вдоль знакового газона кампуса, соединяющуюся через портик с водным объектом, где находится бассейн для сбора ливневых вод, и оживленный проход мимо нового кафе, ведущий в Shrenikbhai Lalbhai Plaza.

Дизайн создает двухуровневый портик для собраний, из которого можно войти в аудиторию, воспользоваться лифтом, подняться по лестнице на первый уровень и получить доступ к санитарным помещениям.

План был разработан таким образом, чтобы сохранить старые деревья на участке, раздвинув строение на три части с востока на запад, сделав карманы для этих деревьев. В западной части аудитории используются подвижные окна, выходящие на бассейн с водой. На первом уровне расположена веранда, соединяющаяся с лужайкой в верхней части кампуса. Мост соединяет кафе, расположенное на приподнятом уровне, с первым этажом портика.

Доступ к учебным помещениям осуществляется из центрального воздушного атриума, в котором используется естественное освещение через световые люки наверху и вентиляция, притягивающая свежий воздух через раздвижные экраны на фасадах, создавая оболочку здания, которая затеняет всю структуру и защищает ее от сурового летнего солнца. Свежий воздух поступает с веранд между классными комнатами и этими экранами. Таким образом, на внешней стороне здания установлена двойная оболочка с гибкими, подвижными теневыми экранами, отделенными от раздвижных стеклянных панелей внутри классных комнат небольшими верандами, напоминающими балконы в архитектурной школе. Высота всех секций и высот зеркально отражает высоту культовой архитектурной школы, построенной более пятидесяти лет назад, создавая ощущение замкнутости, но в то же время открытости лужайкам кампуса.

Читайте также:  27 идей мраморных каминов, которые выглядят элегантно и шикарно

Палитра материалов включает в себя открытый бетон, стеклянное остекление в алюминиевой рамке в интерьере, алюминиевые раздвижные панели jaali на фасадах и стеклянные раздвижные панели, установленные на небольших верандах.

В здании предпринята попытка создать прозрачность, используя непрозрачные стеклянные стены между классами и атриумом, в то время как между классами используются сплошные стены. Полы будут из полированного камня Кота.

Кампус университета New cept задуман как зеленый и устойчивый, с использованием нетоксичных материалов, повторным использованием всей воды, пассивным освещением путем отражения дневного света от джаали до потолков в аудиториях, использованием охладителей воздуха и водных VRV систем обработки воздуха, где это необходимо, и затенением структуры от жаркого солнца Ахмадабада. Фотоэлектрические панели на крыше снижают потребление углеродного топлива, одновременно затеняя изолированную крышу от пронзительного солнца Ахмадабада! Четыре лекционных зала с рассадка в лекционном зале в каждой из которых обслуживается до восьмидесяти человек.

Оцените статью
Добавить комментарий