Новый подход к жилым интерьерам: STUDIO LOFT

Особенно во время пандемии важность дизайна интерьера выходит на первый план. Студия Loft предлагает новый подход к созданию жилых интерьеров. Это история превращения обычной, стандартной квартиры в фотостудию, частный дом и художественную галерею от Yerce Architecture & ZAAS. Если на первом этаже планировалось разместить фотостудию и выставочное пространство, то на верхнем этаже — офисное пространство, кухонную зону, спальную и приватную зоны отдыха.

Квартира расположена на тихой улице параллельно оживленному бульвару в Алсанкаке, одном из самых густонаселенных районов Измира. Задача состояла в том, чтобы спроектировать первый и верхний этажи этой квартиры, являющейся частью пятиэтажного жилого дома на этой тихой и зеленой улице, для использования в качестве фотостудии. В процессе проектирования вместе с клиентом было решено, что это место может выйти за рамки просто фотостудии.

Помимо удовлетворения требований клиента, известного фотографа в Змире, который хотел иметь собственное место, где он мог бы жить и работать, идея интеграции выставочной зоны в это пространство была быстро принята. В то время как его студия могла бы выставлять и делиться своими фотоработами, это пространство также могло бы принимать другие фотовыставки и таким образом стать альтернативным местом проведения художественных выставок в городе.

Если на первом этаже планировалось разместить фотостудию и выставочное пространство, то на верхнем этаже — офисное пространство, кухню, спальные и приватные зоны отдыха. Однако, одной из важных целей проекта было максимизировать творческое пространство для фотостудии, поэтому в процессе проектирования верхний этаж и мезонин планировались как помещения для фотосъемки, если это будет необходимо. Таким образом, проект превратился в "лофт", где под крышей фотостудии переплетались рабочие, жилые и выставочные функции.

Читайте также:  Casa Cova от Anonimous в Пуэрто-Эскондидо, Мексика

Были найдены ответы на такие вопросы, как, например, как пространство, которое изначально было построено и использовалось как типичная, стандартная квартира, может превратиться в многофункциональное пространство, где различные функции и формы жизни могут сочетаться друг с другом; как можно установить проницаемость между этими функциями и как в таком месте может происходить движение жизни и пространства.

Проект получил возможность больше открыться для публики благодаря полученному выставочному пространству. Интеграция с широким тротуаром перед квартирой была очень важна. Окружающее пространство вокруг квартиры до улицы было решено включить в дизайн. Уровень тротуара и материал должны были продолжаться до внутреннего пространства. Раздвижные стеклянные двери, образующие фасад, могли полностью открываться, собираясь по бокам, и таким образом способствовали бы слиянию внутреннего пространства с городским на выставочных мероприятиях. Перетекание улицы во внутреннее пространство и наоборот позволило бы потенциальному посетителю выставки, проходящему мимо, заглянуть на выставку без фильтра. Широкий тротуар, принадлежащий городу и квартире, может стать социальной зоной и площадкой на открытии выставки, где люди смогут общаться, находясь на улице, а не в закрытом помещении галереи.

В результате была выбрана уютная, веселая, мудрая планировка, обустройство и трансформация, которая позволила бы сбалансировать разделение и объединение вышеупомянутых функций, быть открытым для публики и приватным в необходимой степени, внося при этом вклад в окружающую строительную среду.

-Описание проекта и изображения предоставлены Yerce Architecture & ZAAS

Оцените статью
Добавить комментарий