Офис AT Kearney от Iglo Architects в Стамбуле, Турция

Офис AT Kearney в Стамбуле от Iglo Architects предлагает современную, гибкую и творческую среду для сотрудников, а также принимает клиентов в стильном и хорошо продуманном пространстве.

Офис американской консалтинговой компании AT Kearney в Стамбуле был спроектирован и построен компанией Iglo Architects под руководством партнеров архитектора Зафера Кароğлу и архитектора Эсена Кароğлу. AT Kearney — фирма, предоставляющая консалтинговые услуги корпоративным компаниям и имеющая свои офисы в разных странах. Проект предлагает современную, гибкую и творческую среду для сотрудников, а для клиентов — стильное и хорошо продуманное пространство. Динамичный стиль работы, обусловленный краткосрочной ротацией сотрудников и менеджеров в различных офисах компании, потребовал легко адаптируемой и изменяемой рабочей среды.

Сооснователям компании Iglo Architects Заферу Кароğлу и Эсену Кароğлу было предложено вписать переговорные комнаты, зал для семинаров, лаунж-зону и рабочие зоны для 17 сотрудников и 5 менеджеров, технические объемы, влажные помещения и кухню в помещение площадью 200 кв. м в башне Nida Tower, Левент, которое имеет очень ограниченную и аморфную структуру из-за наклонного фасада здания. В качестве дополнения к техническому заданию клиента, Iglo Architects рекомендовали и обеспечили правильное освещение, достаточный акустический комфорт и прозрачность.

Дизайн был начат с принципа взаимозаменяемости отсеков и пригодности мебели для этой мобильности, поскольку не было достаточно места для размещения необходимых функций. На входе и в зоне ресепшн архитекторы Iglo Architects спроектировали большую библиотеку и комфортную зону отдыха с теплой атмосферой, которая разделена полированной деревянной библиотекой, обрамленной металлической решеткой, с одной стороны и гигантским разделителем с линейными подсвеченными полками для файлов в образовавшейся нише — с другой. Этот элемент разделяет два пространства по стилю, атмосфере, свету и звуку, одновременно соединяя их плавным переходом, обеспечиваемым его оболочкой из бронзового зеркала, помещенного в металлическую клетку.

Читайте также:  Удивительные идеи для ремонта подвала

В рабочих зонах альтернативные сидения, акустические ниши для совещаний, телефонные комнаты, столы, которые можно поднять и работать стоя, были элементами, которые Iglo Architects использовали для создания эффективной среды, которая повысит настроение молодых сотрудников и позволит избежать возможных деформаций позвоночника и осанки, которые могут возникнуть во время длительной работы. Войлочные панели, звукопоглощающие формы поверхности, тканевые покрытия добавляют акустическую ценность и улучшают визуальное качество. Регулируемые по интенсивности осветительные приборы предназначены для достижения желаемой атмосферы в помещении.

туалеты были размещены вокруг шахты в пространстве, был создан остров. Акустическая комната для переговоров и складское помещение размещены на одном конце этого острова, обращенного к рабочей зоне, а акустическая телефонная будка — на другом конце, и все эти объемы одеты в предварительно сформированную акустическую и декоративную оболочку, что создает единую пространственную форму, придающую пространству характер.

Во всех рабочих зонах и закрытых офисах используются специальные акустические элементы в виде свисающих с потолка облаков. Все эти элементы внесли большой вклад в поглощение звука, который отражается и создает какофонию из-за твердых поверхностей, которых большинство в общем объеме офиса, и способствовали превращению этого места в очень тихую рабочую среду.

Три сценария встреч были запланированы Iglo Architects в зоне с левой стороны библиотеки, расположенной у входа; в первом сценарии две переговорные комнаты использовались в течение дня для собеседований с клиентами, а во втором сценарии их планировалось объединить в одну большую переговорную комнату для проведения больших ежемесячных заседаний совета директоров. В то время как стеклянные перегородки, разделяющие пространство на 2 комнаты, можно убрать в непрерывные шкафы, утопленные в боковой стене, которая является общей для обеих комнат, чтобы сформировать необходимое большое пространство, столы можно соединить и превратить в единый стол на 18 человек. На стену был нанесен специальный слой краски для создания большой доски для письма и проекционной поверхности, что устраняет необходимость в шторах. В третьем сценарии большой объем, необходимый для проведения совещаний семинарского типа, был спроектирован и реализован таким образом, что стеклянная стена, разделяющая конференц-залы и библиотечную зону, и двери внутри нее были сдвинуты и убраны в специально сформированную нишу. В этом сценарии столы для совещаний также можно хранить в геометрической прогрессии.

Читайте также:  Лучшее программное обеспечение для проектирования дома

Библиотека и лаунж-зона, необходимые для престижного приема гостей в зоне, отделенной от операционных отделов, были спроектированы и выделены в несколько более классическом стиле, чем общая современная атмосфера офиса. Барный стол на кухне на 10 человек был спроектирован с зонами обслуживания, где люди могут работать, есть или делать перерыв на кофе в зависимости от своих потребностей. Все комнаты руководителей были расположены параллельно наклонному фасаду здания, что позволило облегчить входы в комнаты и обеспечить руководителям возможность видеть операционную зону.

Благодаря многофункциональному подходу и гибкому сценарию проектирования многие небольшие помещения, рискующие простаивать, превращаются в просторные и удобные пространства, несмотря на меньшее количество квадратных метров.

Оцените статью
Добавить комментарий