Офис СПДА: Промышленный лофт встречает сохо-шик | SPDA

"Когда мы начали искать новое помещение для нашего расширяющегося офиса, мы сразу же влюбились в это помещение площадью 450 кв. футов на 11 этаже с видом на горизонт Гургаона", — говорит Шалини Перейра, главный дизайнер Studio SPDA. Лучшей особенностью пространства были два больших окна, через которые в помещение проникал естественный свет. Эти большие окна и высокий потолок навевают мысли о типичном манхэттенском лофте, ассоциирующемся со старыми фабричными районами Нью-Йорка. Это стало вдохновением для концепции дизайна, которую команда ласково окрестила "промышленный лофт в сочетании с шиком Сохо".

Лофт буквально означает чердак, и изначально эти помещения были фабричными, доступными по низкой арендной плате, что, в свою очередь, привлекало богемную публику творческих людей. Поэтому идея использования лофт-пространства для их студии показалась идеальной. Лофт-пространства, как правило, имеют много различных архитектурных элементов, таких как металлические фермы, балки, открытые трубопроводы, а также материалы, такие как кирпич, бетон и дерево, которые гармонично сочетаются друг с другом. Это сыграло на руку команде, которая хотела, чтобы новый офис также демонстрировал клиентам использование широкого спектра материалов.

Офис открытой планировки

В офисное пространство необходимо было внедрить множество вещей на функциональном уровне. Помимо поощрения взаимодействия, открытая планировка была необходима для того, чтобы максимально использовать естественное освещение и каждый сантиметр пространства, не заставляя офис выглядеть тесным. Планировка студии обеспечивает естественный поток от входа до небольшого уголка ожидания, за которым располагалась кабина главного дизайнера. Из этого небольшого входа офис открывается в студийное пространство, которое кажется почти просторным.

"Когда пространство в дефиците, гибкость — ключевой фактор. Таким образом, многие элементы должны были служить нескольким целям, — говорит Шалини Перейра. "Кладовка, которую мы считаем центром офиса, помогает отделить мою кабину от основной студии и играет важную роль в управлении пространством." Главная особенность этого помещения — огромная раздвижная панель из белого лакированного стекла в рамке. Панель работает как презентационная доска во время общения с клиентами и как доска для записей во время командных совещаний.

Читайте также:  Couch Potato’s Guide to Finding the Perfect Couch Design to Watch TV

Панель скрывает зону мойки и кладовую для хранения вещей. Рядом находится компактная кладовая, в которой хранятся такие необходимые в офисе вещи, как чайник, кофеварка, микроволновая печь и мини-холодильник! Рядом находится склад, в котором хранятся все образцы, каталоги и реквизит фирмы, используемый для фотосессий. "Этот многогранный элемент хранения действительно позволяет нам организовать наш офис и является интересным фоном для нашего конференц-зала/столовой. Здесь мы много занимаемся планированием проектов, а также много смеемся за счет некоторых из наших более трудных клиентов", — шутит Шалини.

Палитра материалов и цвет

"Мы немного сошли с ума, когда дело дошло до игры с материалами в этом офисе", — смеется Шалини. "Идея заключалась в том, чтобы продемонстрировать потенциальным клиентам как можно больше различных материалов, особенно тех, к которым клиенты обычно относятся с опаской, но я думаю, что нам удалось достичь баланса, несмотря на это, в значительной степени благодаря полностью белой цветовой палитре."

Хотя акцентные тона черного и серого были включены в такие элементы, как двери, в целом, когда дело дошло до цвета, это был белый, белый, белый, все время. Белый цвет стал тем общим звеном, которое объединило все эти разрозненные материалы, такие как открытый кирпич, полированный бетон, дерево и фанера. "Я всегда была поклонницей открытого кирпича, и мы приобрели эти потрясающие кирпичные плитки у местного продавца. Кирпичи изначально должны были быть выкрашены в белый цвет, но я так влюбилась в них в их естественном виде, что не смогла заставить себя перекрасить их", — говорит Шалини. "Кирпичи придают этому чрезмерно белому офису характер и теплоту."

"Белая плитка терраццо для пола — это ода моему детству, и, к сожалению, я пока не смогла убедить ни одного из наших клиентов использовать ее, поэтому я подумала, давайте начнем с этого!" Деревянный плинтус проходит через весь офис, добавляя элемент тепла и изысканности, и прекрасно уравновешивает белый цвет.

Читайте также:  Нужна ли вам помощь в дизайне интерьера или вы вполне можете обойтись своими силами

Хотя тема открытого кирпича продолжается и в кабине главного дизайнера, в этом крошечном пространстве, которое все еще сохраняет минимализм, несмотря на сопоставление нескольких различных материалов, таких как цементно-волокнистые плиты, рифленое стекло, шпон капа, полированный бетон и гранит, чувствуется более сложная атмосфера. "Я склонна к накопительству, поэтому хотела, чтобы в моем домике было как можно меньше вещей", — шутит Шалини. "Маленький домик должен был быть спокойным мирным пространством, где я могла бы думать и работать над дизайном, а также в нем должно было быть небольшое пространство, где моя дочь могла бы сидеть и работать в те дни, когда она приезжает в офис."

Оцените статью
Добавить комментарий