Офис в сарае | MuseLAB

Недавно мы завершили строительство офисного здания площадью 3000 кв. футов класса G+1 для компании Zarhak steels. Самым интересным в этом проекте был контекст. Перед нами была поставлена задача построить здание внутри существующего сарая площадью 50 000 кв. футов. Место было определено в одном из углов сарая, чтобы не мешать работе завода (в потолке находятся краны на рельсах).

Задание было простым – мы должны были спроектировать функциональный офис с двумя кабинами директоров, конференц-залом с видом на основное пространство мастерской и зоной бухгалтерии на втором этаже. На первом этаже должны были быть предусмотрены места для 10 сотрудников, комната для переговоров, кабина руководителя завода и кладовая, а также туалеты.

Архитектура

L-образная планировка здания имела более короткий фланец, на котором располагался вход на нижнем уровне. Фасад представляет собой простую организацию текстурированных панелей светло- и темно-серой краски, перемежающихся с дверями, окнами и стационарными панелями из фанеры. Важно было обеспечить непрерывность пазов независимо от материала, панелей или фенестраций. Двери и окна (стационарные и открывающиеся) были изготовлены из фанеры и покрыты защитным слоем MRF. Все стекла были изолированы DGU для уменьшения звукового загрязнения внутри офисных помещений.

Г-образная планировка смягчается на изгибе с помощью изгиба, который вмещает большую гнутую стеклянную панель. На первом этаже гнутое стекло открывает профиль лестницы цвета тила, а на втором этаже оно становится частью прохода в конференц-зал. Форма может быть определена как чистая и минимальная; стеклянные панели дверей и окон действуют как визуальные связующие звенья между внешним и внутренним; в одном случае, это поддерживает некоторую форму прозрачности между работодателями и работниками и в то же время, это дает первым чувство уединения.

Читайте также:  Проектирование идеальной подъездной дороги: Какой материал следует использовать

Методология строительства

В качестве строительной технологии использовались панели Quickbuild Beardsell, которые являются новой экологичной строительной системой. Это был первый опыт работы с этой техникой, поэтому нам пришлось пройти процесс проб и ошибок. Во всем процессе было несколько положительных моментов – стены толщиной всего 5 дюймов были выполнены из термокола и стальной сетки, отделаны внутренней и наружной штукатуркой заранее утвержденной марки. Потолочные и напольные плиты также были выполнены из одного и того же материала одинаковой толщины.

Учитывая, что мы отвечали за архитектуру и интерьеры, мы включили все услуги в стены самого здания. Таким образом, мы избежали ненужных подвесных потолков и поломок во время выполнения интерьеров.

Интерьеры

Интерьеры просты и чрезвычайно функциональны, поскольку клиенты просили, чтобы они не требовали обслуживания. Мы использовали палитру серого, цвета слоновой кости, бежевого с вкраплениями тилового, а также тиковое дерево для оформления пространства. Весь пол офисного помещения состоит из крупной полноформатной текстурированной серой стеклокерамической плитки 4'x2' от Nitco. Стены кладовой, туалетов для персонала и директорского туалета были отделаны глянцевой глянцевой плиткой метро с фаской цвета тила.

Стандартная деталь была применена для шкафов для хранения, которые были отделаны ламинатом бежевого цвета и цвета слоновой кости соответственно. Дверные коробки и директорские столы для всех в матовой отделке из тикового дерева. Лестница, также построенная по методу Quickbuild, формирует архитектурно простой, но динамичный элемент.

Конференц-стол — это большой 12-футовый стол, который принадлежал клиенту. Мы отреставрировали/отремонтировали стол, который отличается витиеватостью и в то же время подходит к интерьеру помещения. В помещении минимум аксессуаров, которое дополнительно украшено геометрическим настенным искусством, тщательно подобранным для каждого пространства офиса.

Читайте также:  Деревенская жизнь - лучшая жизнь

ФАЙЛ ФАКТОВ:

Фирма: MuseLAB

Название проекта: Офис в сарае

Клиент: zarhak steels

Дизайнеры: Хузефа Рангвала, Джасем Пирани и Джит Сонеджи

Оцените статью
Добавить комментарий