Организованные пространства были созданы в не очень маленькой квартире с чистым интерьером | Roaish Architecture + Design

Зона ожидания :
Мы спроектировали забор, который был вдохновлен заборами Четтинада, но в итоге получилась современная интерпретация. Отремонтированная полка для обуви в орехово-коричневом цвете.

Жилые помещения :
Гостиная/столовая имеет квадратную планировку – что редко бывает, учитывая, что это квартира 2BHK. Естественно, она стала героем проекта. Мы хотели выделить стену, чтобы создать уютную атмосферу, и это была определенно стена из белого кирпича, мы выделили стену, в которой было минимальное количество отверстий и электрических точек. Он находится прямо напротив окна от пола до потолка, которое фильтрует свет и омывает стену идеальным количеством солнечного света. Мебель была подобрана в нейтральной цветовой палитре, мы привнесли узоры и текстуры в наброшенные подушки.

Питание
Отремонтированный обеденный стол был нашей отправной точкой, за которой последовал дизайн виндзорского стула с оттенком поп-цвета. 4 стула были изготовлены на заказ специально для этого проекта на нашей сестринской фабрике в пригороде Ченнаи. Мы спорили о том, что разместить на стене над обеденным столом. Если есть сомнения, выбирайте кривую. Мы остановились на круглом зеркале без рамы, которое отражает жилое помещение, показывая, что оно больше.

Кухня
Когда мы ломали стену на кухне, чтобы сделать ее открытой, мы хотели, чтобы стойка для завтрака была связующим звеном между столовой и кухней. Как с точки зрения функциональности, так и с точки зрения эстетики. Мы обрамили стойку для завтрака в форме буквы "С", так как она является порталом в кухню, и снова использовали орехово-коричневый оттенок, чтобы передать язык дома. В верхних шкафах кухни мы сделали рельеф для хранения стеклянной посуды, иначе она выглядела бы слишком тяжелой и монолитной. Серая плитка на задней стенке, связала кухню воедино и подражала одновременной белой кирпичной стене в гостиной. Мы смогли добиться многослойности узора в разных тонах. Коммуналка была скрыта рулонной шторой, и ее можно было увидеть только в случае необходимости. Поскольку мы оформили всю квартиру, мы должны были убедиться, что они искоренили весь пластик, мы выбрали стеклянные, бамбуковые, медные бутылки для хранения клиентов
необходимые вещи.

Читайте также:  Мангалам: Минимальный дом в общении с природой | JGP Consultants

Главная спальня:
Двухцветный тон был выбран клиентом сразу же, как только мы предложили его. Причудливый подход к эстетике дизайна спальни с акцентами из матовой латуни воплотил в жизнь целостное видение. Ничто не может пойти не так, когда речь идет о персиковом, медном и наполовину белом цвете в качестве цветовой эстетики. Дверь в ванную комнату была заменена на раздвижной механизм для повышения мобильности и окрашена в те же двойные тона, что и стена, чтобы она выглядела цельной.

Спальня для мальчика :
В спальне мальчика мы хотели, чтобы рядом с гардеробом был кабинет с эркером. Спланировать три функции на одной стене было непростой задачей, поскольку мы должны были эргономически понять, сколько площади потребуется для каждой функции. Серо-голубой ламинат был основным цветом комнаты, а матовый никель в качестве металлических акцентов придал ей современный вид. Мы хотели, чтобы книжная полка L-образной формы создавала ощущение подвешенности и была легкой для глаз. Поскольку растение занимает угол, мы не хотели, чтобы оно выглядело монолитным. Стул для кабинета — интересный элемент, он был спроектирован из сосновой древесины, чтобы плавно задвигаться в кабинетную плиту. Мы выбрали серую обивку для кресла, чтобы продиктовать цветовую палитру комнаты. Зеркало 8′ было размещено прямо напротив кабинета, чтобы пространство казалось больше.

Какой элемент дизайна в проекте вам больше всего нравится?
Моим любимым элементом, безусловно, является стена из белого кирпича в гостиной. Переход от простой стены к элементу, который имеет такой характер с тонким оттенком, был просто прекрасным процессом.

В чем, по-вашему, заключается УТП этого проекта??
Я лично думаю, что заказчики не знали о возможностях дизайна в квартире площадью 1000 кв. футов при строгом бюджете. Они были в восторге от процесса, и им очень нравится готовое пространство. Я думаю, что УТП заключается в том, чтобы дом площадью 1000 квадратных футов выглядел намного больше, учитывая все необходимые условия и эстетику. Мне нравится называть этот проект "1000 квадратных футов счастья"!

Читайте также:  РАСКРЫТО: Окончательный ремонт кухни при бюджете менее 10 000 рупий

Что еще вы хотели бы рассказать нам о проекте??
Это мой первый проект, и я хотел бы сказать, что дизайн — это не просто бумажка, это стиль жизни, и здесь, в Roaish, мы стремимся создать лучший стиль жизни для наших клиентов.

ФАКТ ФАЙЛ :

Тип проекта : Интерьеры квартир

Название проекта : Не такой уж крошечный дом

Местоположение : РА Пурам, Ченнаи, Тамил Наду.

Год постройки : 2021

Продолжительность проекта : 5 месяцев

Размер проекта : кв. фут : 1000 кв. фут

Стоимость проекта : 15 Lacs

Главный архитектор Ar. Айшвария Криш

Кредиты команды дизайнеров : Айооб, Рахул, Дэвид, Срути

Photograph Courtesy : Яш Р Джайн

Продукты и материалы : Обои / облицовка — открытая кирпичная стена — команда Roaish execution team | Освещение — The Purple Turtles | Мебель — Pepperfry Studio, The Red Oak | Напольное покрытие — Vaighai Sanitation | Кухня — Roaish Execution Team | Краска — Asian Paints

Консультанты проекта : Стилизация интерьера — Roaish Styling Team

Оцените статью
Добавить комментарий