Открытая планировка резиденции, созданная благодаря соседству с морем в сочетании с влажными климатическими условиями региона | Дизайн комнаты

Участок площадью 15 центов с существующим домом, складом, окруженный многочисленными фруктовыми деревьями, расположен всего в километре от пляжа Коллам, штат Керала. Расположенный в тихом районе с пышным зеленым ландшафтом, клиент хотел, чтобы дом органично вписывался в окружающую среду.

Открытая планировка резиденции родилась благодаря соседству с морем в сочетании с влажными климатическими условиями региона | The Design Room

Примыкание к морю в сочетании с влажными климатическими условиями региона побудили нас придерживаться открытой планировки. Замысел заключался в том, чтобы спроектировать энергоэффективный дом, в котором бы использовались такие природные явления, как перекрестная вентиляция, пассивное охлаждение и дневное освещение. Таким образом, план и объем помещений были тщательно проработаны, чтобы повысить эффективность использования построенных пространств.

Было предпринято сознательное исследование, чтобы расположить построенное пространство без ущерба для существующей растительности на участке. Идея большого центрального двора возникла как проектное решение для сохранения взрослых деревьев в самом центре участка. Впоследствии, исходящие встроенные помещения развивались вокруг этого центрального двора, который служил центром, обеспечивая непрерывный поток свежего воздуха и визуальную непрерывность всех остальных помещений в доме. Большие проемы и перекрестная вентиляция обеспечили комфортную внутреннюю среду. Соответствующие детали, такие как перфорированные фальшстены и двойные объемы, были включены с южной и западной стороны дома, чтобы создать теплоэффективные и более холодные внутренние пространства.

Внутренняя планировка комнат была тщательно продумана для эффективной циркуляции и передвижения по дому. Дизайн также дополняет открытость плана и выполнен в минималистическом стиле. Материалы были тщательно продуманы и выбраны с учетом их доступности на местном рынке и теплового воздействия на внутренние помещения. Латеритный кирпич из Каннура был широко использован с точным соблюдением строительных деталей в качестве замены облицовки наружных стен. Латеритные блоки придают фасаду интересную текстуру, а врожденная пористость материала снижает теплопередачу.

Читайте также:  Горный дом в Биг Скай Кантри демонстрирует яркие, смелые интерьеры

Парасольные крыши, наклоненные под углом 12 градусов, были использованы для усиления пассивного охлаждения интерьеров и в качестве структуры, которая может скрыть установленные на них солнечные панели. Двор Аарона сегодня полностью работает на устойчивой энергии, получаемой с этих крыш.

Ландшафтная схема резиденции учитывает существующую растительность и пытается размыть границы построенной структуры. Идея заключалась в том, чтобы создать выразительные ниши, которые почти не видны и скромно сочетаются с ближайшими соседями. Список растений был сознательно составлен в ответ на условия произрастания и эстетические требования клиента. Преходящие и сезонные изменения в ландшафте придают энтузиазм и комфорт построенным пространствам.

Хороший дизайн, по нашему мнению, это тот, который является социально значимым, экологически сознательным, эмоционально резонирующим и эстетически приятным. Двор Аарона — это настоящая попытка привить элементы дизайна с учетом климатических условий и объединить квинтэссенцию региональных технологий и местного мастерства.

ФАКТ-ФАЙЛ

Спроектировано : Дизайнерская комната

Тип проекта : Резиденция

Название проекта : Двор Аарона

Местоположение : Тривандрум, Коллам, Керала, Индия

Директор Архитектор Ar. Нанга Кишор, Ар. Себастьян К Джон, Ар. Вивин Шанкар

Оцените статью
Добавить комментарий