Отойдите от Mid-Century-Grandmillennial Style — это тенденция в дизайне, которую вам нужно знать

Лия — автор материалов для MyDomaine, где она освещает вопросы дизайна интерьера. У нее десятилетия опыта, она писала для таких сайтов, как Apartment Therapy и Glamour.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

"Ваш дом напоминает мне дом моей бабушки", — для большинства представителей поколения миллениалов это не будет комплиментом. В конце концов, большинство двадцати- и тридцатилетних провели последнее десятилетие, погрузившись в тенденции дизайна, которые гораздо более минималистские, средневековые или современные, чем у предыдущих поколений.

Однако за последний год некоторые миллениалы разочаровались в несколько шаблонной, безличной эстетике, которая доминирует в лентах многих влиятельных людей. Набирает силу новая волна влиятельных людей с дизайнерским вкусом, ностальгическим характером и традиционным уклоном, которых журнал House Beautiful недавно назвал "бабушками-миллениалами". Плиссированные абажуры, постельное белье с рюшами, подушки с игольчатым узором, сине-белая керамика и ситец — вот лишь некоторые из предметов, к которым тяготеют эти молодые традиционалисты. Другие предметы, которые можно встретить в таких помещениях, — это игольчатые подушки, викторианская мебель, цветочные обои или эклектичный ковер, — добавляет Гленн Раш, менеджер по визуальному дизайну компании Build.com. И, конечно же, все винтажное.

"Это был лишь вопрос времени, когда влиятельные люди откроют для себя историю, и с ней эти новые традиционалисты создают свежее, более современное чувство стиля, которое чтит прошлое, прославляет мастерство и — что самое лучшее — не иронизирует над ним", — говорит MyDomaine дизайнер интерьеров из Лос-Анджелеса Марк Катлер. Он описывает grandmillennials как "молодых, со свежим лицом поклонников дизайна, которые почти преппи (но не совсем) и знают разницу между обоями ручной работы и их кузеном машинного производства"." Вице-президент по стилю Modsy Алессандра Вуд описывает их как "миллениалов, которые любят дизайн и декор, который мы в культурном плане можем рассматривать как старушечий или бабушкин, опирающийся на классические формы и узоры"."

Читайте также:  Резиденция City Heights от SAOTA + ARRCC Interior Design в Кейптауне, Южная Африка

Кристиан Лемье, соучредитель и генеральный директор компании The Inside, рассматривает это движение как своего рода бунт против того, что стало нормой в пузыре гомогенизированного дизайна, в котором мы живем. "Тенденция grandmillennial на самом деле является реакцией на типовые интерьеры середины века, которые мы видели так долго", — объясняет Кристиан Лемье, соучредитель и генеральный директор компании The Inside.

Существует элемент повествования, когда люди ищут эмоциональную связь со своим интерьером, и эта тенденция является реакцией на это.

Очевидно, что эта тенденция возникла не на пустом месте. На самом деле, Вуд частично объясняет это влиянием высокой моды. "Gucci, как известно, начали популяризировать тенденцию "бабушкин шик" в своей рекламе и коллекциях", — отмечает она. Используя старинные чайные сервизы и салфетки в своей рекламе, магнат моды придал устаревшим столовым ландшафтам ощущение крутости и модности.

Она также указывает на рост популярности традиционных предметов обстановки и стилей. "Подобно тому, как поколение X находило ностальгию в дизайне середины века, который был желанным для их бабушек и дедушек, миллениалы могут найти аналогичное чувство ностальгии в знакомом классическом дизайне", — объясняет она. "Этот стиль кажется достижимым, поскольку викторианский и неоклассический стили не были частью модных дизайнерских течений, поэтому антиквариат часто является выгодным приобретением, особенно учитывая качество сборки и фактор экологичности, присущий покупке подержанных вещей"."

"В этой тенденции есть такая прекрасная ностальгия — ваша бабушка, вероятно, унаследовала свою мебель от своей бабушки", — добавляет Лемье. "Есть такой элемент повествования, когда люди ищут эмоциональную связь со своим интерьером, и эта тенденция — реакция на это"."

Готовы привнести в свой дом немного стиля эпохи тысячелетия? Эти варианты помогут вам в кратчайшие сроки.

Ситцевая кровать

Хотите полностью воплотить стиль "грандмиллениум" в своей спальне? Лемье предлагает эту ситцевую кровать от The Inside.

Ситцевые накидные подушки

Контраст традиционных цветочных цветов на современном фоне с помощью нескольких цветочных подушек — отличный способ поддержать тенденцию, не выходя за рамки, советует Лемье.

Сине-белая лампа

У чьей бабушки не было одной из этих вечных сине-белых настольных ламп?

Плиссированный абажур

Практически все, что делает Банни Уильямс, идеально вписывается в тему "Грандмиллениум". Этот абажур придаст винтажный оттенок любой лампе.

Плетеный бра

Конечно, вы можете купить плетеную мебель, чтобы сделать ваше жилое пространство по-настоящему "бабушкиным", или сделать громкое заявление в тонкой манере с помощью настенного бра с плетеной крышкой.

Диван в бабушкином стиле

У вашей бабушки, вероятно, была версия этого традиционного, переполненного, бросового дивана, который был усовершенствован для современного потребителя.

Оцените статью
Добавить комментарий