Отремонтированная платиновая резиденция LEED в штате Вирджиния: 2edison7

+2edison7 — это потрясающий отремонтированный дом, получивший платиновую оценку LEED по проекту Студия 27 Архитектура, расположенный на углу 27-й и Эдисон-стрит в Арлингтоне, штат Вирджиния. До реконструкции дом представлял собой скромный двухэтажный колониальный дом, построенный в послевоенное время, когда дома были маленькими, а автомобили — большими. Сегодня этот дом середины прошлого века представляет собой изящную композицию из кирпича, стекла и деревянных дождевых экранов, известную как +2edison7 — игривое дизъюнктивное название студии Twenty Seven Architecture для этой высокоэффективной реконструкции со скромными костями.

Будучи личным домом одного из руководителей Studio Twenty Seven Architecture, этот дом был проектом дизайна и исследования, целью которого было оживить типичный пригородный жилой дом с помощью современных удобств и устойчивых модернизаций, одновременно корректируя пространственную программу здания с учетом условий и ориентации участка. В результате реконструкции объем первоначального здания увеличился более чем в два раза — с 1 300 квадратных футов до 2 800 квадратных футов, однако его системы работают более чем на 60 процентов эффективнее, чем раньше.

Лестница вдохновлена тем, как свет падает сквозь два кленовых дерева, которые росли на участке. Фотография кленовых листьев была адаптирована к пиксельному контрастному рисунку, а затем переведена в шаблон для фрезерного станка, который затем отфрезеровал дерево.

Несмотря на значительное увеличение размеров дома, исследования архитектора заставили фирму сохранить масштаб района в качестве точки отсчета. Опираясь на существующую каменную кладку, архитекторы перепланировали и расширили дом в сторону от общественной улицы и в тишину своего сада. Плотность и ритм района предполагают дизайн, основанный на модуляции масштаба и точных точках обзора. Массив дома основывается на масштабе первоначального ядра, а новая пристройка наверху открывает дом в соответствии с ситуацией на участке. Каждое окно было тщательно расположено, чтобы смягчить общественно-частный порог участка, сосредоточившись на наиболее привлекательных видах, но при этом позволяя уединиться и использовать дневное освещение. В результате получился дом, открытый, просторный и воздушный изнутри, но сдержанный и слегка интровертный снаружи.

Устойчивые стратегии еще больше снизили потребление ресурсов, включая энергоэффективное светодиодное и CFL освещение, а также бытовую технику и потолочные вентиляторы ENERGY STAR. Для минимизации потребления воды используются туалеты с двойным смывом и низким расходом воды, а душевые кабины и смесители оснащены устройствами аэрации с низким расходом воды. Потребление воды для этого односемейного дома сократилось вдвое. Кроме того, оригинальные деревянные полы дома были спасены, а дополнительные полы были предоставлены поставщиками леса, заготовленного на устойчивой и региональной основе, связанными с FSC. Столешницы — это переработанный фарфор, стекло и зеркала, подвешенные в эпоксидной смоле. Внешняя отделка представляет собой палитру долговечных, не требующих особого ухода и с высоким содержанием вторичного сырья продуктов, таких как цементные плиты интегрального цвета и цветные панели на основе эпоксидной смолы. Снижение требований к уходу за продуктами в конечном итоге уменьшило постоянные химические и производственные требования, а также позволило домовладельцам проводить больше времени в своем саду.

Дом получил множество сертификатов, включая сертификацию USGBC LEED BD+C: Homes v3 Platinum и сертификат Home Innovation Research Labs (HIRL, бывший исследовательский центр NAHB) National Green Building Standard (NGBS) Gold Level. Он также сертифицирован как новый дом EPA ENERGY STAR, дом EPA Indoor airPLUS и получил золотой уровень в номинации "Выбор зеленого дома округа Арлингтон". Наконец, двор является сертифицированной Национальной федерацией дикой природы средой обитания диких животных. Действительно, +2edison7 может похвастаться большим количеством наград за экологичность, чем любой послевоенный дом в средней Атлантике.

Фотографии: Любезно предоставлено Студия 27 Архитектура

Читайте также:  Замечательные советы, как сделать ваш дом экологически чистым
Оцените статью
Добавить комментарий