Отремонтированный домик стал убежищем для архитектора на острове Бейнбридж

Алан Маскин, директор и владелец компании "Алан" Olson Kundig Architects отремонтировал свой личный домик, расположенный на острове Бейнбридж, штат Вашингтон. Благодаря надстройке второго этажа из этого домика открывается потрясающий вид на Агатовый проход — приливной пролив с сильным течением на полуострове Олимпик. Проект площадью 1100 квадратных футов включал в себя реконструкцию и дополнение пляжного домика 1938 года, включая дизайн интерьера, художественное оформление, изготовление мебели на заказ и ландшафтный дизайн.

Современные дизайнерские интервенции разграничивают две эпохи дома: 1930-е годы и сегодняшний день. Маскин спроектировал несколько предметов мебели на заказ и элементы столярных изделий во всем доме. В качестве основного материала во многих случаях используется клееная фанера, в том числе кушетка в гостиной, шкаф и кровать со встроенным хранилищем под ней.

Примерно шесть месяцев ушло на получение разрешения на строительство и еще семь месяцев — на перестройку и пристройку. Для архитектора это был проект мечты, и он приступил к работе по его преобразованию. Оригинальный дом был одноэтажным, с низкой высотой потолков 7′-6″ и чердаком. Внутренние стены и потолок были обшиты широкими досками из дугласовой пихты. Чердак был практически не утеплен, а электрическое отопление и электропроводка были неисправны.

Под террасой верхнего уровня находится оригинальное крыльцо с подогревом. Это пространство было преобразовано в большую столовую для приема до десяти гостей и домашний офис для архитектора.

Окна обрамляют вид на два открытых сада: теневой сад под большим деревом и солнечный сад на севере. Этот сад наполнен выносливыми растениями, которые были вдохновлены путешествиями архитекторов в тропические страны.

Все оригинальные деревянные панели во всем домике, которые были сняты для перепланировки, были использованы в новых дополнениях. Это касается и шкафов, и потолков, и мест хранения.

Читайте также:  14 стильных столов-гнездышек, которые необходимы вашему небольшому пространству

Проект требовал установки новых светильников и приборов в ванной комнате и на кухне, включая дровяную печь, которая была заменена. Низкий потолок в гостиной был демонтирован, а чердачное пространство было преобразовано в соборный потолок высотой 17 футов на фронтоне. Был заложен новый фундамент, а стальная рама связала фундамент, здание и крышу воедино, что важно в зонах землетрясений.

Что нам нравится: Этот отреставрированный домик был прекрасно сохранен и модернизирован, чтобы обеспечить сказочное убежище для архитектора. Нам нравятся фантастические виды на воду и садовый оазис, окружающий этот дом. Здесь много уникальных деталей дизайна, от мебели и встроенных шкафов до спальни на втором этаже и террасы. Бывшее крыльцо, превращенное в офис/столовую, является отличным вариантом использования пространства.

Расскажите нам: Что вы думаете об общем преображении этого дома?? Какие элементы вам нравятся и что бы вы изменили, если бы это был ваш домик для отдыха? Дайте нам знать в комментариях!

Примечание: Взгляните на еще один вдохновляющий тур по дому, который мы представили на One Kindesign из портфолио архитекторов этого дома: Крошечный домик в лесах Вашингтона вдохновляет на внутренний покой.

В доме представлена коллекция работ Скотта Файфа, Саттона/Береса/Каллера, Лейва Фагеренга, Карен Радд, Ребекки (Рэйвен) Лукан, Криса Крайта, Дэвида Эйзенхура, Мэри Ларсон и Клары Глосовой и др.

Архитектор спроектировал большую часть встроенной мебели и шкафов, расположенных в этом компактном доме. Индивидуальные предметы были изготовлены из клееной фанеры в качестве основного материала. Это включает в себя кушетку из кожи и стали в гостиной.

В интерьере была построена новая лестница (вместо лестницы), с оранжевыми стояками из оргстекла для фильтрации света в ванную комнату под лестницей.

Читайте также:  Коттедж в Мичигане с нулевым энергопотреблением и наполненными светом интерьерами

На втором этаже расположена большая спальня с остеклением от пола до потолка и видом на воду. Кроме того, на втором уровне была добавлена терраса, расположенная в листве старого клена.

Фанерный шкаф и фанерная кровать со встроенными системами хранения были спроектированы архитектором. Полы сделаны из древесины старых клееных балок из разрушенных зданий.

На внешнем фасаде новые/модернизированные части хижины были облицованы гофрированным цинком. Это продукт, состоящий в основном из переработанного цинкового материала.

Оцените статью
Добавить комментарий