Pangolin Pavillion – Параметризм с естественным поворотом | Ant Studio

Динамизм современной архитектуры и ее постулаты постоянно подвергаются многочисленным изменениям в плане новых техник, материалов и способов строительства. Параметризм или параметрическая архитектура — один из таких стилей, возникший на основе передовых идей вычислительной техники и цифровой анимации, воплощенных в построенном мире. С помощью этого механизма сегодня дизайнеры могут воссоздать любую форму, которая покажется им уместной. Однако главная проблема заключается в том, могут ли они быть использованы для решения актуальных глобальных проблем, связанных с окружающей средой, климатическими изменениями и жестоким обращением с животными.

Мы в Ant Studio всегда стремились создавать проекты, которые вызывают дискуссию, сочетая такие авангардные процессы с экзотическими вибрациями природы и выражая их через искусство. Павильон "Панголин", разработанный нами на семинаре "OneistoX", требовал идеологии, выходящей за рамки общих норм дизайна и заново изобретающей концепцию параметризма, но с социальной целью.

.Панголины — одни из самых продаваемых млекопитающих в мире. Несмотря на их дружелюбный нрав и неспособность причинить какой-либо значительный вред человеку, они становятся объектом торговли из-за своей чешуи, мяса и крови. В соответствии с основной философией нашей студии, мы стремились создать инсталляцию, которая могла бы успешно распространить художественное сознание против браконьерства этих очаровательных существ. Основной задачей, поставленной перед "OneistoX", было проектирование с целью обучения будущих архитекторов и студентов тонкостям параметризма. Мониш Сирипурапу, наш главный архитектор, решил поднять планку и реализовать абстрактную форму панголина, чтобы удовлетворить специфику организаторов, а также вызвать мысль против жестокого обращения с животными. "В век безграничных возможностей, обусловленных технологиями, вопрос уже не в том, как мы строим, а в том, почему мы строим и что мы строим”, как он лаконично заявляет.

Читайте также:  Интерьер офиса для Alpha Enterprises | Red Brick Design Studio

Наряду с положительной стороной, заключающейся в представлении социальной цели, команда дизайнеров стремилась разработать концепцию структуры, которая проста в сборке и включает в себя модули массового производства для облегчения закупок. Таким образом, основной каркас был сделан из стальных ребер одинакового радиуса с зажимами, удерживающими плитку. Затем эти ребра были обрезаны в соответствии с различной длиной дуги и установлены под разными углами, чтобы создать основную структуру. В то время как этот сегмент представляет современное техническое изобилие, изюминка, которая является синонимом большинства проектов Ant Studio, была дополнена плиткой с зажимами. Эти бангалорские плитки, изготовленные из терракоты и символизирующие чешую панголина, добавили "лишний лист" природы в созданный павильон. Проект был завершен всего за 10 дней, и мы были очень рады, что нам удалось разработать концепцию и воплотить в жизнь сочетание современных материалов и обволакивающего природного образа.

Биомимикрия — один из самых вдохновляющих принципов дизайна, который можно легко внедрить в наш построенный мир. Мы верим в связь людей и пространств, которые мы проектируем, с природой; как сказал великий художник-изобретатель Леонардо да Винчи: "Человеческая изобретательность может делать различные изобретения, но она никогда не придумает ни более красивого, ни более простого, ни более соответствующего цели изобретения, чем природа, потому что в ее изобретениях нет ничего лишнего и ничего ненужного"!"

Факты:

Название инсталляции: Павильон "Панголин

Архитектор: Студия "Муравей

Местоположение: Школа планирования и архитектуры, Дели

Дата завершения: Январь 2020 года

Кредиты фотографии: Jaidev

Текстовые кредиты: Ar. Бинита Гошал

О главном архитекторе

Ар. Мониш Сирипурапу
Партнер-основатель/главный архитектор
Студия ANT

В условиях нынешней экологической ситуации для дизайнеров и архитекторов стало настоятельной необходимостью использовать устойчивые методы и внедрять "зеленые" практики как часть своей частой методологии. Однако для основателя Ant Studio природа была самым привлекательным источником вдохновения, суть которого он хотел раскрыть в своей работе с самого начала своей деятельности. Мониш Сирипурапу, выпускник Школы планирования и архитектуры, является убежденным сторонником объединения природного ландшафта и построенной среды с помощью технологических инструментов. Он считает, что окружающая нас экологическая среда имеет так много разнообразных граней, которые могут быть великолепно воплощены в современном глобальном фасаде. Эта идеология, которая явно прослеживается в проектах, выполненных Ant Studio, получила дополнительный импульс во время получения знаний о роботизированном производстве в IIAC в Барселоне, во время обучения в магистратуре. Знакомство с этой темой помогло ему создать мыслительный процесс, который позволил объединить искусство, природу и технологию в одном дизайнерском начинании. Еще одним катализатором, который помог привить ему ясность восприятия своей специализации в архитектуре, была работа под руководством Ар. Супарна Бхалла из Abraxial Architects. Благодаря свободе поиска, предоставленной ему опытным дизайнером, он начал руководить многочисленными проектами и понял, что архитектура — это не просто форма и ориентация пространства, она должна быть осязаемой для пользователей и обладать врожденным "человеческим" фактором.

Читайте также:  Лампа из рафии для мягкого освещения вашего декора
Оцените статью
Добавить комментарий