Перестройка фермерского дома по проекту Evolution Design в Пекине, Китай

Расположенный в деревне ChangGe в деревне Даксин в Пекине, Китай, это здание было просто изношенным фермерским домом, который был построен в начале 70-х годов прошлого века с его оригинальной деревянно-кирпичной структурой, характерной для сельской местности Северного Китая, все еще нетронутой. В нем не было ни туалета, ни даже водопровода, но еще хуже то, что пол внутри дома был почти на 8 дюймов ниже, чем во дворе, что превращало дом в бассейн, когда шел дождь.
Для решения этой проблемы, Эволюционный дизайн, Архитекторы подняли пол внутри дома и установили новые канализационные и водосточные системы, но давайте прочитаем это с их точки зрения.

От архитекторов: “Проект расположен в деревне ЧангГе, уезд Даксин, в юго-западном пригороде Пекина. До реконструкции это был изношенный фермерский дом, построенный в начале 1970-х годов, с оригинальной деревянно-кирпичной структурой, которую обычно можно увидеть в сельской местности на севере Китая. Здесь не было ни водопровода, ни уборной. Еще хуже то, что уровень пола внутри дома был почти на 20 см ниже, чем во дворе, что превращало дом в пруд, затопляемый во время дождя, и представляло угрозу для безопасности всей конструкции здания. По иронии судьбы, этот район страдает от нехватки воды — воду отключают почти ежедневно, иногда в пиковые вечерние часы.
Проект перестройки стал одним из эпизодов серии телевизионных шоу канала BTV "Наши теплые новые дома", запущенной в начале этого года. Продюсер шоу установил конкретные, но строгие требования к стоимости и скорости строительства. Проектирование и строительство должно быть завершено за 45 дней. Бюджет "все включено" составляет 300 000 юаней (около 45 000 долларов США), включая оплату труда и материалов для полевых работ, перепланировку участка, внутреннее строительство, освещение и светильники, мебель и предметы интерьера, даже покупку новой домашней электроники.”

“Для решения основной проблемы, связанной с водой, в процессе архитектурного проектирования мы тщательно продумали проблемы, связанные с нехваткой воды и борьбой с наводнениями. Сначала мы подняли пол внутри здания, отрегулировали уровень земли во внешнем дворе и установили новые канализационные и водосточные системы. Кроме того, в одном из концов двора был построен новый резервуар для воды объемом более 2 кубических метров для сбора и переработки дождевой воды, собираемой с крыш домов. По вечерам, когда периодически отключают воду, собранную дождевую воду можно использовать в качестве дополнительного источника воды для смыва в туалете или для удовлетворения других насущных потребностей в течение года. В то же время, благодаря отводу воды, конструкция здания устойчива даже во время проливного дождя.
Что касается функциональной планировки, мы внесли коррективы в реорганизацию плана этажа на основе детального общения с жильцами, понимания их распорядка дня и привычек. После того, как мы сняли подвесной потолок, освободилось больше пространства, а оригинальная структура дерева и фактура потолка, покрытого соломой, окончательно раскрылись, рассказывая историю времени. В процессе обследования участка мы обнаружили узкий проход шириной около 80 см между западной стороной здания и соседней стеной. Поэтому мы спроектировали видовое окно в конце коридора на западную сторону. За окном качающаяся бамбуковая тень помогает связать внутреннее пространство с природной средой.”

Читайте также:  Экологически чистые идеи оформления, изящные и стильные
Оцените статью
Добавить комментарий