Пиксельный дом | The Grid Architects

Противоположные требования уединения и единения лежали в основе концепции и разработки этой виллы, которая должна была стать домом для расширенной семьи, состоящей из трех поколений. Поскольку членами тесно сплоченной группы являются три семейные пары и двое детей, в проекте необходимо было предусмотреть места для уединения и одиночества, а также общие зоны, которые позволили бы собрать общины разных размеров.

Вдохновение для дизайна может прийти из самых неожиданных мест, и в данном случае оно пришло из самого фундаментального строительного блока цифрового изображения — пикселя. И хотя это может быть так, его дух коренится в природе, поскольку дом возник из намерения использовать природные условия, используя преимущества вида, ориентации и формы.

Для создания сдержанного присутствия и соответствующего уровня приватности и разделения, архитектура была разработана как серия отступов и уложенных объемов для создания ступенчатой формы. Помимо создания небольших мест скопления людей, эта ступенчатость также дала команде дизайнеров возможность расширить пространство сада в пределах внутренних помещений.

Стратегия применения материалов учитывает эту "геометричность", с большими участками (казалось бы, перекрывающихся) поверхностей с использованием натурального камня, открытого бетона и краски — палитра, которая также помогает поддерживать тепловую массу. Архитектурная форма исследует идею защищенных балконов, выступов и пространств под пространствами, чтобы каждая комната была обращена к переднему (северному) саду, как ответ на жаркий, сухой климат региона. В результате получилась структура, которая мягко экстравертирована, но при этом сохраняет достаточную приватность.

Наиболее яркое проявление концепции пикселей можно увидеть у главного входа, который представляет собой открытый бетонный навес, перфорированный серией квадратных вырезов разного размера. Большие светильники MS, изготовленные на заказ, которые подвешены внутри этого укрывного элемента, повторяют этот эффект.

Читайте также:  Интерьер квартиры с видом на море | Studio Yamini

Вся композиция создает определенное ощущение прибытия, усиленное прекрасной игрой света и тени, которая происходит в течение дня. Внутренний пространственный опыт сосредоточен вокруг чувства удовлетворенности — снаружи, а также внутри, благодаря плавной оркестровке объемов.

Войдя внутрь, вы впервые сталкиваетесь с вестибюлем/лобби, простым, изящным пространством, которое намекает на дизайнерский замысел внутри. Затем посетителя "выпускают" в основной объем, изюминкой которого является лестничный блок, облицованный кирпичом и увенчанный световым люком.

Ступенчатая форма архитектурной оболочки отражается здесь в миниатюре, в виде серии ступенчатых плантаторов, которые придают чувство безопасности лестнице без перил. Зелень делает путь вверх приятным, так как перекрывающие друг друга растения приглашают прикоснуться к ним, создавая приятное ощущение прогулки по саду.

Как и в архитектуре, материалы в интерьере также минимальны и соответствуют природному направлению: камень, дерево и открытый кирпич сочетаются с простой известковой штукатуркой для создания классической оболочки, на которую затем накладываются современные предметы мебели, искусства и аксессуары для создания среды, предназначенной для современной жизни.

Оцените статью
Добавить комментарий