Планирование пространства сфокусировано на создании визуально взаимосвязанного офисного пространства | Studio Infinity

Проект пришел к нам со сложным пространством и желанием клиента иметь офис, который будет "выделяться" среди других туристических офисов в городе. Наши первоначальные мысли были сосредоточены на правильном использовании нестандартного пространства и создании лексики дизайна, которая будет олицетворять "TRAVEL" как очень тонкую, но неотъемлемую часть всего офиса. Мы решили использовать предметы, собранные клиентом во время его путешествия по всему миру, и вплести их в наш дизайн. Кроме того, работы традиционных и современных ремесленников города, выполненные на заказ, были включены как дополнительный слой в лексику дизайна. Планировка пространства была сосредоточена на создании визуально взаимосвязанных пространств и попытках контролировать свет, неравномерно проникающий через застекленный фасад по периметру офиса. Службы были выровнены для решения проблемы низкой высоты потолков и нечетного расположения балок. Земляная палитра материалов, мебель, сделанная на заказ, интеграция искусства и использование зеленых вставок везде, где это возможно, помогли нам определить общий результат этого проекта.

Посетите : Студия "Инфинити

Клиент, который планировал расширить свой бизнес в новом помещении, очень хотел иметь офис, который будет производить неизгладимое впечатление на посетителей. Как и все туристические офисы, он тоже хотел использовать тему TRAVEL в качестве темы для декора. В ходе первых обсуждений он упомянул о своей любви к фотографии, коллекции памятных вещей из путешествий и увлечении растениями. Стремления, увлечения и симпатии клиента стали основополагающими факторами для нашей мыслительной линии. Мы хотели создать пространство, которое будет отвечать всем его потребностям, но при этом будет основано на сильной эстетической лексике, отличной от всех его конкурентов в городе. Путешествие" рассматривалось как неотъемлемый аспект разработки дизайна, и была предпринята попытка изобразить его с помощью искусства, ремесел и других элементов создания пространства, а не просто графически.

Читайте также:  За пределами туалета и ванны: Идеи дизайна, которые заставят вас больше не хотеть покидать ванную комнату

Офис находится на третьем этаже коммерческого здания, примыкающего к одной из самых оживленных дорог города. Продолжающиеся работы по строительству метро на прилегающей дороге усугубляют дорожный хаос. Чтобы избежать шума транспорта, визуального отвлечения от строительства метро и отойти от монотонного ощущения пребывания в коммерческом здании, мы решили сделать этот офис более направленным внутрь помещения за счет расположения сидений и внутренней циркуляции.

Общая форма этажа, расположение лифта и лестничного блока, а также странная геометрия имеющегося в нашем распоряжении пространства — все это вместе взятое стало основным аспектом, который необходимо было рассмотреть на начальных этапах проектирования. Длинный стеклянный фасад по всему периметру этого пространства был главной проблемой, учитывая сильный шум транспорта на прилегающей дороге, избыток поступающего света и выравнивание внутреннего пространства и мебели. Очень низкая свободная высота наряду с бессистемными уровнями балок была еще одним фактором, который необходимо было учесть на ранних стадиях проектирования.

Общее планирование планировки было сосредоточено на достижении желаемого легкого перемещения посетителей и вырезании упрощенных объемов из имеющейся в нашем распоряжении неравномерной площади. В остальном функциональные элементы, такие как перегородки, хранилища и ширмы, были задуманы как элементы формирования пространства, и в итоге они определили общую эстетическую лексику всего офиса. По всему периметру офиса имеется остекление, которое обогревает внутренние помещения. Кроме того, в связи с формой офиса, почти в течение всего дня большинство зон подвержены этому воздействию. Таким образом, для решения этой проблемы была разработана серия экранов. Они отфильтровывают резкий свет, проникающий внутрь, и благодаря полостям уменьшается тепло. Эти экраны в конечном итоге также определили пространственную эстетику внутренних помещений.

В этом проекте почти 95% работ выполнены на заказ, а 100% предметов — из местных источников. Детализация была разработана с учетом имеющихся ресурсов, и много усилий было потрачено на привлечение местной квалифицированной/полуквалифицированной рабочей силы.

Читайте также:  Дом "Облачная кукушка" от Uberraum Architects в Мюнстертале, Германия

Наши усилия по созданию ответственного пространства были направлены на естественное освещение внутренних помещений, отсечение нежелательного тепла, обеспечение циркуляции воздуха и использование экологически чистых материалов. Для перегородок/складов использовалась экологически чистая древесина, для ширм/панелей — фиброцементные плиты, а для мебели — MS благодаря своим спасательным свойствам. Оптимизация: Система сетки была разработана для оптимизации использования материалов и сокращения потерь. Модуль 12×12 дюймов был повторен в перегородках, хранилищах и мебели, что значительно сократило общие потери, которые в противном случае возникают из-за случайных размеров и черенков. Повторное использование: Там, где это возможно, отходы были повторно использованы для создания других элементов. Это помогло очень продуманно использовать имеющиеся ресурсы.

Во всем офисе были использованы комнатные растения, чтобы обеспечить визуальное облегчение от типичных атрибутов коммерческих помещений верхнего этажа, а также для того, чтобы учесть любовь клиента к растениям. Разнообразные маленькие и большие растения были интегрированы в пространство, перегородки и даже мебель, такую как столы и шкафы. Эти зеленые вставки должны были оказывать успокаивающее воздействие на пользователей и посетителей, и в то же время они являются сильным элементом палитры материалов.

Пуна имеет богатую историю ремесел, и даже сегодня в городе есть несколько традиционных и современных художников. Мы решили интегрировать их в наш дизайн и сделать их важным аспектом конечного результата. Медная работа от "тамбат али", глиняная работа от местного гончара, стулья от семьи деревообработчиков и горшки от художника были настроены в соответствии с нашим дизайном и обстановкой. Эти элементы были задуманы и интегрированы на ранних стадиях проектирования, чтобы достичь желаемого сочетания традиционной и современной эстетики в установленные сроки.

ФАКТ ФАЙЛ :

Читайте также:  Идеи красивых спален для творческих натур

Разработанный : Studio Infinity

Тип проекта : Офис для туристической компании

Название проекта : Путешественники

Месторасположение Пуна, Махараштра

Год постройки : 2020

Главный архитектор : Ar. Тушар Котаваде и ID. Чирандживи Лункад

Фотография любезно предоставлена : PHX India (Себастьян + Ира) и Studio Infinity

Оцените статью
Добавить комментарий