Пляжный дом Bundeena от Grove Architects недалеко от Сиднея, Австралия

На окраине Сиднея находится деревня Бундина. Эта небольшая прибрежная деревня — идеальное место для пляжного дома, и именно здесь Grove Architects были заказаны для проекта Bundeena Beach House, компактного современного жилища с живой крышей и просто захватывающими дух видами.

Дом для отдыха в выходные дни с сильной связью с окружающей средой, это дом своего контекста. Дом в своем окружении. Дом своего участка. Дом с местным садом на крыше в качестве основного фасада и скульптурным световым люком в качестве основного интерфейса. Дом с игривым взаимодействием между внутренним и внешним, общественным и частным.

Дом не пытается соотнести себя с контекстом застройки, а скорее контрастирует с ним, создавая момент облегчения на улице. Расположенный низко, дом представляет свою крышу в качестве основного фасада. Задуманная как местный сад, крыша объявляет дом обществу, соединяя улицу с водой и расширяя прилегающий заповедник. Скульптурный световой люк светится ночью, сигнализируя о доме под ним, привлекая солнечный свет внутрь и соединяя внутреннюю часть с внешней, поощряя игривое взаимодействие с движением солнца.

Под своей крышей дом задуман как объект в своем ландшафте. Спальная коробка из кортена выходит из холма, паря над стеклянной жилой коробкой, пересекаемой деревянной коробкой многоцелевого назначения. Четко артикулированная, каждая коробка облицована одним прочным материалом, выбранным в прямой зависимости от прибрежного расположения. С фиксированными перфорированными экранами из кортена на окнах спального бокса и фиксированной перголой на жилых пространствах стеклянного бокса, работающие элементы сведены к минимуму, чтобы уменьшить обслуживание в коррозийной прибрежной среде.

Дом служит для связи жителей с ландшафтом под ним и за его пределами, одновременно привлекая их к быстротечности окружающей их среды. Она использует окружающую среду для получения света, бриза, тепла, энергии и воды, одновременно защищая жильцов от суровости ее элементов.

Большой световой люк и пустота способствуют проникновению солнечных лучей в течение всего дня. Его форма бабочки ограничивает проникновение солнечного света стратегически ориентированными вертикальными треугольными стеклами, предотвращая перегрев и поощряя игривое взаимодействие с движением солнца. Контролируемые проемы с фиксированными перфорированными экранами на окнах верхнего уровня и пергола на нижнем уровне обеспечивают защиту от западного солнца.

В дополнение к своим экологическим преимуществам, зеленая крыша снижает поглощение тепла, обеспечивает изоляцию и уменьшает солнечную активность и теплопотери. Собранная дождевая вода используется для полива сада, а шестнадцать панелей 5.Фотоэлектрическая система мощностью 7 кВт и аккумулятор Tesla, видимый как линейный отражающий пруд в дизайне сада на крыше, обеспечивают все потребности владельца в электроэнергии. При использовании фотоэлектрических панелей было важно, чтобы они были тщательно интегрированы в дизайн дома и сада на крыше, служа примером того, как экологические характеристики могут улучшить, а не ухудшить дизайн.

В доме нет газа, так как фотоэлектрические батареи обеспечивают все потребности в электричестве, горячей воде, отоплении, охлаждении и приготовлении пищи. Единственное ископаемое топливо, которое использует дом, — это минимальные излишки электроэнергии, получаемой из сети. Хотя для полива сада используется собранная дождевая вода, сам дом подключен к центральному водопроводу.

Grove Architects

Читайте также:  Самые любимые персонажи "Игры престолов" и стиль домашнего декора
Оцените статью
Добавить комментарий