Полная гармония с контекстом: Конгресс-центр и курортный отель Congo Kintele

Конгресс-центр и курортный отель Congo Kintele (KCC), вошедший в шорт-лист WAF Awards 2018, спроектирован лондонским и стамбульским бюро Avcı Architects в новом развивающемся районе Браззавиля для проведения саммитов Африканского союза и в полной гармонии с географическим, климатическим и культурным контекстом, в котором он расположен, чтобы соответствовать критериям устойчивости, которые Avcı Architects считает самой важной отправной точкой во всех своих проектах.

Конгресс-центр Конго Кинтеле и курортный отель (ККЦ) находится в новом развивающемся районе Браззавиля, к северу от нового Олимпийского центра. С участка открывается панорамный вид на реку Конго на юге и лесистый незастроенный ландшафт на севере. Топография участка представляет собой долину, вырезанную великой рекой Конго, которая создает остров М'Бамау на переднем плане, а здания расположены параллельно контурам этой долины, спадающей к реке.

Позиционирование Конгресс-центр Конго Кинтеле’Здания на участке в значительной степени продиктованы этой топографией, и мы стремились свести к минимуму чрезмерные земляные работы и сдвиг грунта с участка. Крупные объекты программы: конгресс-холл на 1500 мест, президентский зал на 300 человек, банкетный зал на 1000 мест и общественная площадь на 1000 человек были расположены в линейной последовательности, прерываемой внутренними дворами, и все они достигаются общественной защищенной коллонадой, которая связывает эти элементы. Отель, с другой стороны, расположен на 5 метров выше этой общей общественной набережной, в основном для того, чтобы дать ему лучший вид на реку, одновременно осуществляя разделение общественных и частных функций на участке. Все дворы, кроме двух, соединяющих замкнутые объемы, доступны для общественности и позволяют нам сформировать ландшафтные перерывы между большими массами этих функций. Таким образом, форма Конгресс-центра "Конго Кинтеле" вписывается в ландшафт, не создавая впечатления чрезмерной массы зданий и обеспечивая вид на реку Конго из всех гостиничных номеров.

Коллонада длиной 350 метров также выступает в качестве линейного общественного пространства, укрывая людей от постоянно идущего дождя, который преобладает в этой части света большую часть года. Два конца коллонады также выступают в качестве общественных ворот всего комплекса. К этой общественной коллонаде примыкают зал прессы у западных ворот и музей у восточных ворот. В этом месте музей образует южный край площади, а магазины и общественный ресторан — северный и восточный края площади. Это открытое пространство также защищено от дождя квадратным оккулусом, который позволяет дождю падать в неглубокий бассейн в его центре.

Отношения с климатом..

В Конгресс-центр Конго Кинтеле’расположение, по крайней мере, 6 месяцев в году дождь является постоянным климатическим явлением в Конго и определяет то, как люди взаимодействуют с общественностью и общественным пространством. Поэтому были предприняты большие усилия, чтобы укрыть людей на открытом пространстве, но не отдалить их от природы и от дождя, потому что во время дождя здесь все еще очень тепло и, конечно, влажно. Поэтому, несмотря на важность укрытия от дождя, также важно обеспечить приток воздуха и охлаждение таких укрытых пространств. Присутствие воды отмечают, делая видимым и слышимым ее падение с крыш, когда она достигает земли и наполняет открытые бассейны, которые переполняются с больших площадей крыш с помощью горгулий и водопадов.

Другим аспектом местного тропического климата является постоянное присутствие высокого уровня влажности, что затрудняет использование естественной вентиляции как способа минимизации энергопотребления, а использование кондиционеров в общественных местах необходимо для достижения приемлемых комфортных условий. Наша основная задача в данном случае — минимизировать охлаждающую нагрузку путем уменьшения попадания солнечного света на открытые стеклянные фасады. Таким образом, остекление всегда глубоко расположено на фасаде с северной стороны (в данном случае это настоящий северный фасад, который получает полуденное солнце из-за расположения участка ниже экватора), а низкий солнечный свет с востока и запада минимизируется с помощью вертикальных элементов затенения и перфорированных металлических экранов.

Использование материалов в курортном отеле Конго Кинтеле Конгресс Центра в значительной степени было продиктовано требованием скорости строительства и доступностью современных строительных и облицовочных материалов, которых нет в Республике Конго. Таким образом, хотя это было бы более экономически эффективно, бетонный каркас был исключен в пользу стали и более легко транспортируемых легких облицовочных материалов, таких как алюминиевые панели для массивных облицовочных элементов, таких как блоки или кирпич. Кроме того, были предприняты усилия по использованию натуральных материалов, таких как древесина и камень.

Более крупные элементы обозначены серией перфорированных элементов облицовки, которые вырезаны лазером в геометрических конголезских узорах, полученных из традиций большого региона, связывая здания с их местом. Иногда эти узоры находят свое отражение в элементах интерьера, таких как узоры на полу и ширмы, разделяющие внутренние пространства, а иногда — в элементах внешних стен, создающих тень или уединение между внутренним и внешним пространством. Вертикальные элементы затенения выполнены в более светлом цвете бронзы/латуни на фоне более крупных панелей темного цвета и, конечно же, стекла. Общая цветовая палитра проекта фактически состоит из серии более светлых и более темных оттенков бронзы и латуни.

Курортный отель Kintele

Курортный отель на 200 номеров также выступает в качестве дополнения к Конгресс-центру Конго Кинтеле, предоставляя одновременно условия для некоторых президентских гостей, с 6 президентскими люксами и их свитой, с серией люксов и стандартных номеров. На первом этаже находятся спа-центр, ресторан, бары и бассейн, которые возвышаются на 5 метров над уровнем конгресс-центра, обеспечивая панорамный вид на долину Конго.

Пешеходные дорожки ведут от бассейна отеля вниз к расположенному внизу двору для проведения крупных мероприятий, который также служит продолжением общественной площади, которая снова соединяется с коллонадой, идущей с востока на запад.

-Описание проекта Avci Architects

Читайте также:  Национальный военный мемориал, Нью-Дели – Индия | WeBe Design Lab
Оцените статью
Добавить комментарий