Последний проект компании Renesa в Нью-Дели представляет собой безмятежное жилище, окруженное 49 деревьями

Дом с 49 деревьями: подход студии заключался в создании образов, где архитектура укореняется в местности, а местность делает архитектуру реальной.

Дом с фасадом "49 деревьев" появляется из-под деревьев

Частный дом, расположенный на окраине Нью-Дели, интегрирует окружающую природу в свое жилище. Дом 49 деревьев" — это масштабный проект площадью 10 000 кв. футов, созданный студией Renesa Architecture Design Interiors под руководством Санчита Ароры. "Главная концепция дизайна заключалась в том, чтобы создать образ, в котором архитектура укореняется на участке, а участок делает архитектуру реальной", — говорит Арора, который также является главным архитектором студии и руководителем концептуального дизайна фирмы. Хотя окружающая листва обещает спокойную жизнь, само строение оставлено минимальным, чтобы создать ощущение святилища, в котором царит природа. " Основная цель дома проистекает из желания понять, что не существует современности без хорошей традиции", — говорит Арора. Возникшее из 49 деревьев, построенное жилище больше не является автономным, а скорее средством слияния грубого бетона и красного песчаника с мягкостью листвы, "Создавая пространство, способное заново познакомить жителя с неуловимой интенсивностью чувств", — добавляет он.

фасад дома из песчаника

В то время как окружающая листва обещает спокойную жизнь, сама структура оставлена минимальной, чтобы создать ощущение святилища, которое принимает природу.

Наблюдается игра текстур и объемов, которые перекликаются с местной архитектурой — стереометрическими объемами колеблющейся длины и высоты, дополненными деревенскими ширмами и рамами. Материалы, оставленные необработанными, почти минимально обработанными, и изобилующие ступенчатыми этажами, которые служат точками обзора и игриво отвлекают внимание от симметричных углов дома. Дом 49 деревьев сочетает в себе архитектурную форму и планировку, чтобы смело передать различные движения, созданные в доме.

Читайте также:  Архитектура и дизайн дома в цифровую эпоху

Монолитный вход

Материалы, оставленные необработанными, почти минимально обработанными, а также полы в шахматном порядке, которые служат точками обзора и игриво отвлекают внимание от симметричных углов дома

Без всякой маскировки, фасад раскрывается среди деревьев, в необработанном окрашенном бетоне и пике из красного песчаника со стальными рейками

Водосток, созданный по мотивам Баррагана и облицованный красным песчаником, выполняет функцию фонтана

Водяной излив в стиле Барр Аган, облицованный красным песчаником, служит фонтаном

Интерьеры дома выполнены в приглушенных тонах, чтобы дополнить его окружение

Интерьеры дома выполнены в приглушенных тонах, чтобы дополнить его окружение

Интерьеры дома выполнены в приглушенных тонах, чтобы дополнить его окружение

Общие зоны на трех этажах открывают вид на уникальный водосток, созданный по мотивам Баррагана и облицованный красным песчаником

В доме использованы металлические экраны

Терраса

Из общих зон на трех этажах открывается вид на уникальный водосток, созданный по мотивам Баррагана и облицованный красным песчаником, пробивающийся в скрытый от посторонних глаз сад. Бассейн с брызгами и густая листва окутывают дом. "Мы позволили растениям свободно разрастаться между всеми уровнями, еще больше подчеркивая основополагающую кубическую форму дома", — говорит он.

Интерьеры дома: Частные предметы и личные реликвии украшают различные пространства дома, придавая помещениям индивидуальный характер.

Частные предметы и личные памятные вещи украшают различные помещения дома, придавая им индивидуальный характер.

Зона отдыха в доме с 49 деревьями. Деревянная облицовка стен дополняет светлые оттенки дивана, добавляя ощущение тепла в жилом пространстве.

Четкий проход ведет вас в открытую гостиную, оформленную в приглушенных нейтральных тонах, чтобы соответствовать окружающей обстановке.

Оцените статью
Добавить комментарий