Повторное использование стало мантрой дизайна для этой квартиры во французском стиле | SAGI Architects

Клиент обратился к нескольким архитекторам, включая нас, с набором требований к дому своей мечты.

После дальнейшей беседы с клиентом, чтобы лучше узнать их, мы выяснили, что пара познакомилась друг с другом во Франции во время учебы в аспирантуре.

посещение: SAGI Architects

Этот разговор стал движущим фактором для нашего дизайнерского предложения. Мы представляли, что пространство должно иметь французское влияние в плане декора, таким образом уважая историю, в дизайне. Клиенту понравилась концептуальная идея, и мы с радостью взялись за дело!

Мы в SAGI считаем, что домашний опыт должен обеспечивать спокойствие и мир в повседневной жизни. Аналогично, для прикосновение Мидаса, дизайн должен был оставаться верным устоявшимся принципам декора, но при этом вносить в пространство здоровую дозу индивидуальности владельца дома, делая его более причудливым и личным.

Ключевые моменты, принятые во внимание при разработке дизайна:

Чтобы создать спокойствие и ощущение вне времени мы выбрали приглушенная палитра с белым цветом, простым и натуральные ткани как лен, хлопок и марля с легким контрастом, точно подчеркивающим пространство.

В дизайне использованы основные элементы, такие как молдинги, люстры, латунная фурнитура, антикварная мебель и деревянный пол. Гламур является одним из главных столпов парижского интерьера прикосновение золота часто является ключом к его достижению. Позолоченная рама зеркала, висящая над обеденным столом и туалетной стойкой, пара ножек бокового столика, отделанных под старинное золото, подвесные светильники и ручки шкафа для одежды. Мы позаботились о том, чтобы придать каждой комнате в доме мидасовый оттенок.

Повторное использование и перепрофилирование: Обыгрывая старое с новым, вся свободная мебель была приобретена у местного мебельного куратора, светильники, артефакты и внешняя фурнитура — в Чорбазаре, а затем отделана по желанию, что позволило уложиться в бюджет клиента.

Читайте также:  Эти 6 ошибок планировки мгновенно удешевляют ваш дом

Мы выбрали полностью белую палитру для гостиной, так как благодаря ей пространство кажется больше. Благодаря естественному освещению все становится еще лучше и кажется воздушным.

Когда человек входит в дом, его встречает естественный свет, который заливает этот дом и подчеркивает текстуры и истинные цвета.

Балкон с травяным покровом и зеленой стеной добавляет спокойствия и вносит естественный контраст в пространство.

Далее, чтобы подчеркнуть стиль, мы добавили решетку из полосок кориана на существующие окна. Тонкий оттенок золота на центральном столе и ножках боковых столиков придает пространству некоторый шик.

Комфортная столовая для семьи была разработана без ущерба для ощущения парижского интерьера.

Переработанные винтажные стулья и обеденный стол, люстра и экстравагантно большое зеркало как произведение искусства на стене создают ощущение, которое мы задумали.

Зона тщеславия в гостиной находится внутри голых белых стен, создавая нишу, которую украшает это витиеватое зеркало в латунной раме, выступающее в качестве произведения искусства.

Дизайн раковины намекает на керамику в стиле шинуазри, что хорошо сочетается с тематикой дома.

Минимальное влияние парижского декора в виде зеркала в латунной раме, стеклянного светильника и приглушенных обоев с цветочным узором создают необходимую атмосферу.

Идея планировки этой комнаты заключалась в том, чтобы предоставить детям больше пространства для деятельности без каких-либо препятствий.

Поэтому была выбрана двухъярусная кровать, в соответствии с тематикой были добавлены минимальные молдинги на потолке, кровати и окнах. Все остальные поверхности были выкрашены белой краской, а для зоны кабинета была выбрана стена с кирпичной фактурой.

Деревянный пол был выбран для придания теплоты пространству.

Эта зона кабинета спроектирована таким образом, чтобы увеличить полезную площадь и повысить мобильность в помещении.

Читайте также:  31 предмет декора в деревенском стиле для создания шикарного образа фермерского дома

Гардероб был запланирован в проходной зоне внутри спальни, так как мы хотели, чтобы основная зона не была загромождена.

Дизайн жалюзи — это тонкий подход к парижским шкафам, в которых используются молдинги и зеркала.

Использование зеркала помогло нам визуально удвоить пространство.

Кровать хозяина была простой и элегантной.

Деревянный пол придает уют пространству, добавляя контраст к полностью белому интерьеру.

Створки шкафа-купе выполнены в более простом дизайне, что позволяет скрыть дверь в ванную комнату, визуально делая ее похожей на стеновую панель.

Шторы и жалюзи привносят элемент цвета в это пространство.

Для создания более драматической атмосферы в пространстве были добавлены подвесные светильники и люстра в качестве фокусной точки.

Небольшой кабинет в спальне был спроектирован с использованием мебели, приобретенной у местного куратора, а затем перепрофилированной для нашего клиента.

Экономящая пространство комната с диваном-кроватью, который увеличивает полезность этой комнаты, когда кровать не используется. Стеновая панель скрывает дверь в туалет, при закрытии которой оживают узоры лепнины.

ФАКТ ФАЙЛ:

Название фирмы- SAGI Architects (Студия архитектуры, графики и интерьеров), Мумбаи

Название проекта- Прикосновение Мидаса

Основатель- Ар. Акаш Дудхе

Местоположение- Пять садов, Матунга, Южный Мумбаи

Фотографии предоставлены: Шивкумар Дхале

Квартирный район- 1200 кв. футов.

Дата завершения: январь 2020 г

Instagram: студия.sagi

О КОМПАНИИ SAGI ARCHITECTS

SAGI — молодая практика проектирования и строительства, основанная в 2015 году и сформировавшаяся в образную и динамичную профессиональную практику. Мы концептуалисты, которые считают, что архитектура должна быть укоренена в окружающей среде и конкретном месте. SAGI предлагает комплексные услуги по проектированию и строительству, а также целостный подход к построенной среде, архитектурный, ландшафтный, интерьерный и графический дизайн.

Читайте также:  Профессионалы в области дизайна никогда бы не использовали эти цвета краски в своем доме

2 мысли о " Повторное использование стало мантрой дизайна для этой квартиры во французском стиле | SAGI Architects "

Удивительно простой, без глупостей дизайн, который отражает суть оптимального использования пространства, вкус клиента и тонкий декор. Потрясающий проект молодой команды с самыми очаровательными дизайнерскими решениями, которые просто нестандартны.

Еще один пример образцовой работы моего дорогого друга..
Его дело и страсть к своей работе — это нечто удивительное..
Спасибо Акаш!!
Продолжайте в том же духе

Оцените статью
Добавить комментарий