Приморская резиденция Baraka от PAD10 Architects в Кувейте

Baraka Seaside Residence — это ультра-роскошный современный дом, спроектированный PAD10 Architects в Аль Ад'ами, Кувейт. По желанию заказчика был построен дом по типу амбара, но они адаптировали его к самым современным стандартам, создав пространство, изобилующее роскошью.

Обратившись к заказчику с архетипом (амбар), мы не подавили его, а подчеркнули, приподняв его над участком, а все остальные строения рассматривали как неархитектурные; погрузив одно в ландшафт, чтобы быть с ним единым целым, и объединив другое с бетонным забором по периметру. Возвышение амбара (семейного дома) максимизирует его вид, не перекрывая его задним строениям на относительно глубоком участке.

Приподнятый сарай, расположенный между служебными помещениями с одной стороны и возвышенным ландшафтом с другой, обеспечивает сквозной проход, соединяющий два ландшафта: центральный сад и песчаный пляж/бассейн.Дверь амбара скользит по первому этажу, чтобы восстановить уединение с противоположной диванией, вклиниваясь между гостиной и комнатами входа/выхода. Кухня расположена между столовой, из которой открывается вид на море, и открытой площадкой для барбекю в центральном саду. Вспомогательные помещения (кухня, гостевая ванная комната и погреб) дополнены служебными помещениями (помещения для прислуги, прачечная) на антресольном этаже, расположенном ниже семейных помещений первого этажа (гостиные, игровые комнаты, хозяйская спальня и детские спальни с ванными комнатами).

Доступ наверх осуществляется через боковую служебную лестницу и центральную лестницу, которая скрыта в центральной библиотеке, отделяющей гостиную от телевизионной комнаты. Гостевой дом", зажатый между двумя ландшафтами, соединен с ними на нескольких уровнях: Жилые помещения (гостиная, столовая, открытая кухня и библиотека имеют свой фасад) на первом этаже, спальные помещения (главная спальня, три гостевые спальни с ванными комнатами, зона отдыха и кладовая) — через внутренний двор вдоль фасада гостевых спален — на втором этаже, и студия глины через сад на крыше. Геометрическое перекрытие между двумя строениями (гостевым домом и сараем) является прямой интерпретацией часто требуемой программы: соединение зоны для приема гостей мамы в гостевом доме с детской игровой комнатой в сарае. Это достигается с помощью короткого "секретного коридора", встроенного в облицованную деревом библиотеку, пронизывающую обе постройки.

Дивания" — это место для собраний, обычно для отца, чтобы принимать и развлекать своих друзей. На первом этаже находится главный холл, открытый с трех сторон ландшафта и имеющий отдельный вход. На стороне вдоль служебной аллеи расположены жилые помещения для супружеской пары, кухня, гостевая ванная комната и тренажерный зал. На втором этаже расположены спальные помещения: главная спальня и 4 гостевые спальни с ванными комнатами. Подвал для парковки, 20-метровый пролет и 4-метровая высота, подходит для автомобилей и лодок. Доступ к подвалу осуществляется по пандусу, который также ведет к слипу, а изнутри есть прямой доступ к гостевому дому, дивании и центральному саду. Помимо парковки, в подвале есть технические помещения, жилые помещения для персонала и домашний кинотеатр.

PAD10 Architects

Читайте также:  Безмятежный дом на склоне холма с великолепным видом на сельскую местность Нью-Гэмпшира
Оцените статью
Добавить комментарий