Профессиональный фотограф интерьеров клянется одним уроком при создании стиля дома

В мире интерьерной фотографии Уильям Абранович подобен Бейонсе среди своих коллег — невероятно талантливый и очень успешный профессионал, опережающий конкурентов. На протяжении 40 лет под его пристальным взглядом фотографировались бесчисленные дома знаменитых художников, поэтов, рок-звезд, дизайнеров, модников, политиков и артистов. В этом месяце он выпускает свою последнюю книгу, Американские оригиналы, коллекция из более чем 260 никогда ранее не публиковавшихся интерьеров и личных бесед с владельцами этих домов.

Что входит в идеальную интерьерную фотографию? Свет, форма и композиция лежат в основе каждого великолепного интерьерного снимка, но они не ограничиваются краем кадра. Каждая фотография демонстрирует знание того, что делает интерьеры запоминающимися: масштаб предметов, яркие цвета и негативное пространство. Общая тема его книги: Никогда не делайте интерьер слишком идеальным — красота кроется в небольших недостатках, которые вызывает дом. Вот семь уроков стиля, которые мы вынесли из книги Абрановича — попробуйте их сами, прежде чем публиковать свой следующий пост в Instagram на тему #InMyDomaine.

Научитесь смешивать эпохи и стили

Искусство смешивания старого и нового — это то, что мы постоянно пытаемся донести до людей, но Абранович, кажется, понял, какое напряжение создает эта дихотомия, и насколько она важна для создания (или обрамления) великолепного интерьера. Например, он говорит о доме Эллен ДеДженерес и Порши де Росси в Санта-Барбаре 1930-х годов: " "Красоту архитектуры, дизайна и искусства высокого и низкого происхождения, которые содержат эти строения, мне трудно описать иначе как через объектив моей камеры"."

Читайте также:  31 забавная вещь, которую можно сделать на вечеринке для незабываемой ночи

Украсьте интерьер знаковыми предметами

В доме дизайнера интерьеров Клиффа Фонга Абранович углубляется в искусство смешения старого и нового: "Предметы без известного происхождения и высокой цены смешиваются с модернистскими формами Пруве, Перриана, Ройера, Аднета, Кнолла и Вегнера," пишет он. Фонг ответственен за большую часть волшебства, которое происходит в доме ДеДженерес, поэтому неудивительно, что общая нить переходит из одного дома в другой. В основе дизайна Фонга лежит культовая современная мебель — даже если это всего лишь один предмет — доказательство того, что великий дизайн выдерживает испытание временем.

Украсьте интерьер винтажными коврами

Модные стилисты имеют свой собственный подход к оформлению интерьера, что нашло свое отражение в доме Лорри Сенделл и Матса Хаканссона. "Наблюдая за ней, я научилась создавать в своих модных работах атмосферу легкости и эмоциональной реальности, и этот урок перешел в мои фотографии интерьеров,#34; вспоминает Абранович. Он описывает это случайное несовершенство как "идеальный маленький беспорядок", что по сути означает принятие небольшого количества беспорядка — стопка книг, антикварный ковер — для того, чтобы интерьер казался более привлекательным.

Опирайтесь на историю вашего дома

Ювелир Федерико де Вера коллекционирует предметы искусства — много предметов. В его доме на севере штата Нью-Йорк — доме, в котором когда-то размещалось железнодорожное оборудование или рабочие — антиквариат и картины искусно расставлены, словно изображая красоту и историю прошлого региона. "Дом Федерико, вызывая этот налет памяти, спасает невоспетый кусочек американской жизни от устаревания, придавая ему новое и острое культурное значение,#34; вспоминает Абранович. Это показывает, что, посещая время от времени местный антикварный магазин, можно создать коллекцию предметов, которые говорят об истории и прошлом дома.

Читайте также:  Идеи эклектичного дизайна интерьера для спальни

Подумайте о цветовой композиции

Такой смелой личности, как Бетт Миддлер, нужен соответствующий красочный интерьер. В ее доме на выходные в северной части штата Нью-Йорк обои с цитриновым цветочным рисунком контрастируют с красно-белой лестничной дорожкой с ромбовидным узором и яркими светло-голубыми стульями. "От богатого интерьера из красного дерева до вездесущих обоев в графическом стиле, напоминающем Венский Веркштет, до антикварного зеленого пианино в комнате наверху, фотографирование особенностей этого дома было для меня похоже на портретную сессию с внутренней жизнью одной из моих героинь," говорит Абранович. Это доказывает, что любая цветовая композиция подходит — если вы достаточно смелы, чтобы попробовать.

Примите красоту несовершенства

Дизайнер интерьеров Джон Дериан из Нью-Йорка овладел искусством искусной композиции и аутентичной отделки. В своей квартире, где другие перекрасили бы стены и починили полы, он принял недостатки, чем восхищался Абранович: "Стены были окрашены в тот неровный красивый экрю тон, который может быть получен только десятилетиями дыма, временем или великим декоратором." В ней оригинальная отделка была оставлена нетронутой, чтобы оставить место для искусных композиций.

Выберите нейтральную палитру

В доме Фонга Абранович также отмечает важность успокаивающей нейтральной палитры, которая служит фоном для впечатляющей коллекции предметов искусства: "Его палитра тяготеет к успокаивающим тонам, которые варьируются от средне-серого до темно-синего и чистого, теплого белого," пишет он. На его фоне графическое искусство, красочные кофейные столики и мебель могут по-настоящему засиять.

Оцените статью
Добавить комментарий