Пространство наследует тонкость современных офисных интерьеров | MakeSpace Architects

Расположенный в самом престижном здании в элитном районе Индора, дом площадью 1150 кв.м. был спроектирован с использованием обработанного металлического экрана.Футовый дом студии архитекторов MakeSpace является поистине экспериментальным в своей материальности, пористости и стиле. Будучи молодым предприятием, мы хотели, чтобы атмосфера в офисе была восторженной, коллективной, совместной и неиерархической, что позволило бы нашей команде исследовать новые фантазийные идеи.

Мы играли с кубической оболочкой, используя минималистический подход, и считаем, что "Меньше — значит больше". Благодаря упрощенным визуальным композициям, студия как бы растворяет границы "внутри-снаружи", а перегородки между помещениями, обрамленные черным цветом, кажутся парящими.

Идея заключалась в том, чтобы сохранить материальность, сохранив естественные цвета материала, придав ему деревенский вид. Как мы знаем, красота природного материала достигается за счет сохранения его цвета в чистом и необработанном виде. Цвет и текстура взаимозависимы друг от друга, поскольку текстура дифференцирует цвет, или наоборот, вместе они активизируют чувства зрения и осязания.

Внутренние поверхности отделаны приглушенной серой палитрой бетона, в отличие от мебели, которая отделана тонким шпоном дуба. Мы глубоко убеждены, что серый цвет, являясь сочетанием черного и белого, уравновешивает цветовую палитру, становясь немонотонным и стабильным цветом, который может вызывать различные эмоции в различных условиях освещения, будь то естественное или искусственное. Использование таких материалов, как кожа, березовая фанера, натуральный камень, помогло нам сохранить их естественные свойства цвета и текстуры. Пространство наследует тонкость современных интерьеров с использованием оттенков серого и следует строгому принципу линий и сеток, которые помогают различать цвет, материал и текстуру.

В зоне рабочего места игра с осевыми линиями по вертикали и горизонтали помогла нам достичь ощущения симметрии в плане и равновесия в материале. Визуальная пористость по всему помещению инициирует невербальный разговор, усиливая настроение архитектуры. Возможность изменения конфигурации также играет важную роль в том, чтобы сделать пространство пригодным для различных видов деятельности.

Читайте также:  Сельская жизнь в горном массиве Сомосьерра: Ex House

Одна из кают наследует тонкость современных интерьеров через монохромный подход с использованием оттенков серого цвета кожи от Napa grey до Indian grey. Серый шпонированный фон был намеренно смягчен, чтобы подчеркнуть рамы с полиуретановой текстурой и ставни с кожаной обивкой. Все открывающиеся панели как бы смыкаются, образуя непрерывную раму.

Доска настроения для другой кабины разбивает монотонность бетона и контрастирует с натуральной отделкой, чтобы добавить ярких акцентов, сохраняя тонкую и дифференцированную материальность.

Конференция была создана для пропаганды темы Ящик для идей. Бесшовная стеклянная коробка воплощает идею дизайна, в котором современная традиционная архитектура встречается с будущим параметрической архитектуры. Параметрическая стена достигается благодаря набору алгоритмических прогрессий, декодируемых звуковыми волнами, производимыми человеческим шумом. Стена представляет собой сочетание различных секций из березовой фанеры. Сенсорный экран в качестве доски идей был глубокомысленно сохранен, пропагандируя идею безбумажных дискуссий.

В этой студии мы уделили внимание каждой детали, будь то параметрические или 3D поверхности. Мы попытались воплотить все новые технологии с использованием натуральных материалов, чтобы оставить неизгладимое впечатление как на зрителей, так и на пользователей. Студия представляет собой сочетание параметрической и современной архитектуры через деревенскую материальность.

Оцените статью
Добавить комментарий