Пуристский подход к арочным колоннадам стал архитектурной основой для офиса этой юридической фирмы | Tejal Mathur Design

Место для юридической фирмы Trilegal было интересно расположено в историческом районе Кала Гхода, а также из-за близости к Высокому суду. Учитывая это, мы черпали вдохновение в выложенной машинами Horniman Circle конца семидесятых годов. Эпоха, когда этот район был в основном пешеходным, а просторно припаркованные автомобили почти не закрывали красоту зданий на кольцевой развязке, прошла.

A Пуристский подход к арочным колоннадам стал архитектурной основой для офиса юридической фирмы | Tejal Mathur Design

Арочные колоннады, выполненные в пуристском стиле, стали архитектурным каркасом секций, разделяющих переговорные комнаты, зал для клиентов и приватные зоны. Позволяя формам доминировать, не потребовалось слишком много вмешательства в монолитный, но тихий пейзаж, который ожил благодаря точечному освещению, минималистичным произведениям искусства и глиняной посуде, изготовленной на заказ.

Третий офис компании Trilegal занимает площадь 5000 кв. м.ft. пространство в здании Forbes One для размещения трех переговорных комнат, комнаты отдыха для клиентов и 50 юристов и партнеров.

Это была голая оболочка с периферийными окнами высотой до пояса, которые переходили в кабины для партнеров и переговорные комнаты. Клиенты хотели интерпретировать наследие ар-деко, учитывая расположение и близость к Высокому суду. Гостиная для клиентов, которая может стать местом отдыха для тех, кто проводит перерывы между слушаниями и перерывами.

Учитывая, что офис был вдохновлен районом, являющимся объектом культурного наследия, как модернизм вписывается в эту картину??

Место было интересно расположено в районе Кала Гхода, где находится наследие, из-за близости к Высокому суду. Клиенты хотели внести этот элемент и в дизайн. Пока мы размышляли над тем, какой путь выбрать, мы были уверены в том, что необходимо воздержаться от темных деревянных панелей, а также от стилизации под классические элементы и орнаменты. Но при этом необходимо было отразить эту школу мысли в достаточно значимой форме, чтобы соблюсти образ, который должен быть передан, пусть и в сдержанной манере.

Читайте также:  Если вы любите драму, вы потеряете голову от этой тенденции в дизайне

Учитывая это, мы черпали вдохновение в округе Хорниман конца семидесятых годов, выложенном машинами Ambassador. Эпоха, когда это место было в основном пешеходным, а просторно припаркованные автомобили оставляли достаточно места, чтобы насладиться красотой зданий на кольцевой развязке.

Пуристский подход к арочным колоннадам стал архитектурной основой секций, разделяющих переговорные комнаты, клиентский зал и партнерские зоны. ‘ Смысл был в том, чтобы избежать многослойности в виде лепнины, наличников и обшитых стен и интерпретировать традиционные формы как линейную иллюстрацию — минимальную, но впечатляющую и графичную. Позволив аркам доминировать, не потребовалось слишком много вмешательства в монолитный, но тихий пейзаж, который ожил благодаря точечному освещению полосами и мягкими шарами, подвешенными к потолочным розам.

Традиционные формы, работающие на основных принципах, были соблюдены, и голая геометрия выделяется на “современном&#8221- полотне в основном нетронутых стен, которые изящно изгибаются на углах, чтобы вести за собой, подобно круговому движению на перекрестке. Чтобы помочь нам воплотить наши творческие идеи и выполнить проект, мы привлекли Beyond Design Architects, которые ранее работали с нами над штаб-квартирой Trilegal в Мумбаи.

Планировка офиса

Когда вы проходите через стеклянную дверь с флейтой, напоминающую о былых диспансерах, с круглой ручкой из дуба, вас встречает тускло освещенная приемная с открытыми решетчатыми стеллажами, заполненными терракотовой керамикой. На полу — классическая клетка в кремовых и серых тонах. Пышность карамельных рифленых стен в гостиной для клиентов манит вас пройти через проход, изобилующий арками, обрамляющими переговорные комнаты. Это более тихая зона для общения с клиентами. Еще один вестибюль за стойкой регистрации ведет к стеклянной двери, за которой находится открытая офисная зона и периферийные кабины партнеров.

Читайте также:  Подтяжка фасада: Покраска экстерьера дома правильным способом

Основной цвет и цветовая палитра

Поскольку мы хотели обозначить кусочек ар-деко, мы остановились на более кремовой палитре и светлых зернистых породах дерева с отделкой и двухцветными стенами угольного цвета. Светлый оловянный, глиняный и более насыщенный Mulberry был выбран в качестве фона для приема гостей, а перед ним — стол из отточенного терраццо.

Как вы придумали названия переговорных комнат??

Мы обсудили этот вопрос с нашим клиентом, который поддержал нашу идею назвать их в честь городов, в которых в ранние времена были учреждены важные суды. Таким образом, Бомбейский зал, Калькуттский зал и Мадрасский зал.

Зал ‘Hall’ — это помещение для публичных слушаний, которое является основной частью здания суда, и таких залов может быть несколько в одном крупном здании.

Чтобы повысить комфорт переговорной комнаты, мы выбрали шторы на окнах и двухтоновые стены, чтобы передать ностальгию старых офисов. В черном помещении установлен классический канцелярский шкаф цвета пушечной бронзы, напоминающий о торопливых звуках в старой юридической фирме с латунной тисненой именной доской за дверью и жужжанием вентиляторов над переплетенными в ткань папками.

ФАЙЛ ФАКТОВ :

Разработан : Tejal Mathur Design

Тип проекта : Офисные интерьеры

Название проекта : Trilegal, Kala Ghoda (юридическая фирма)

Местоположение : Кала-Года, Мумбаи

Год постройки : 2021

Продолжительность проекта : 3 месяца

Размер проекта: кв. футов : 5000 кв.ft.

Главный архитектор : Теджал Матхур

Кредиты за дизайн команды : Beyond Design Architects (за исполнение)

Оцените статью
Добавить комментарий