Пышное и хорошо продуманное ощущение пространства в этом доме-близнеце с соблюдением Ваасту | Jalihal Associates

Дом расположен в престижном жилом районе в городе Белгаум, штат Карнатака. Дом принадлежит двум братьям, вместе с ними живут их родители . При планировании пространства необходимо было придерживаться очень строгих принципов васту, вокруг которых и была построена вся планировка . Согласно заданию на проектирование, предоставленному клиентом, единая структура разделена на два дома для двух братьев, но соединена мостами у входов и между ними, чтобы создать ощущение совместного семейного дома, но при этом придать каждой части индивидуальность. В задании также предлагалось создать роскошный дом с хорошо продуманным пространством . Каждый дом отражает личность пользователя и предлагает разнообразные ощущения при переходе от одного дома к другому . Особняк расположен между двумя большими навесами из тропических деревьев по бокам здания.

Пышное и хорошо продуманное ощущение пространства в этом доме-двойнике с соблюдением Ваасту | Jalihal Associates

Оба дома имеют общую площадь 10 000 квадратных футов с большой парковкой/многофункциональной зоной, окруженной ландшафтным дизайном . К входу подходят через участки ландшафта по обеим сторонам .Каждый дом представляет собой дуплекс из 4 спален, частных гостиных в каждом доме с расширенной террасой . Ступенька становится местом для парковки автомобилей и помещением для прислуги . Хотя каждый дом имеет отдельный вход, мост соединяет два дома, обеспечивая легкий доступ к одному лифту, обслуживающему оба дома. Соединительный мост также становится переходным пространством между двумя домами.

Оба дома, несмотря на схожую конфигурацию, имеют пространственное расположение, которое отражает стиль жизни пользователей. Один блок имеет открытую гостиную и столовую с более частной кухней, семейную гостиную, переходящую в более частную гостиную, которая далее выходит на открытую террасу, для более общительных людей . В другом доме гостиная и столовая разделены, кухня открыта, семейная зона отдыха органично сочетается с неформальной зоной отдыха, выходящей на террасу. Высота полов, которая поддерживается на уровне 12 футов, добавляет ощущение величия пространству.

Читайте также:  До и после: Европейский интерьер актрисы Саши Александер.A. Дом

Первое, что бросается в глаза, — это два дождевых дерева, обрамляющие участок . Выведенный план планировки показывал громоздкость, поэтому пришлось облегчить его массу и расположить между деревьями, чтобы попытаться слиться с ними . Все окружающие строения доминировали над пышным зеленым пейзажем улицы своей подавляющей массой . Наше намерение было разделить массу с помощью земляной палитры и сделать ее более легкой и плавучей . Палитра фиброцементных досок, окрашенных под дерево, каменные плиты цвета белой мяты и стальные профили по краям придают фасаду более четкие и изящные очертания.

Большая бетонная плита, облицованная деревянными фиброцементными досками, парит как большой зонт, переходящий от одного дома к другому и визуально удерживающий их как единую структуру . Поскольку в доме много детей и пожилых людей, переплетающиеся мосты оживляют обстановку, сохраняя общие зоны занятыми. Взаимодействие дерева и камня определяет зоны отдыха и уютные уголки для сидения, создавая ощущение приватности . Перголы добавляют в объем здания элемент сплошной пустоты, света и тени.

Зоны общего пользования демонстрируют разрастающийся вены каррарского мрамора в одном блоке и пол из вьетнамского белого мрамора в другом, деревянная отделка из тика, инкрустированная более тонкими деревянными и металлическими деталями, может похвастаться высоким мастерством . Использование смелых, контрастных тканей на акцентной мебели добавляет живости в нейтральную палитру . Главные спальни демонстрируют теплую и богатую деталями лексику: деревянный пол с шевронным узором, уложенный между пролетами из каррарского мрамора, подчеркивающими зону кровати, консольный столик на фоне стеновой панели с шевронным узором, отделанной матовым полиуретановым бежевым тоном, и тот же шевронный узор, проходящий через всю комнату на спинке кровати и жалюзи шкафа . Контрастные обивки дополняют нежные тона.

Читайте также:  Самые большие ошибки при декорировании, которые вы совершаете без помощи дизайнера интерьера

Главная спальня в другом блоке повторяет гораздо более тонкую атмосферу с инкрустированным деревом мраморным полом, фрагментом, более кубистической геометрии на шпонированных и полиуретановых панелях стен . Намеки на блестящие металлические элементы в виде ножек консольного столика, опор торцевых столиков и элементов декора передают суть домашнего декора в стиле середины века . Каждая из детских спален говорит о личности своего пользователя.

Одна из них выполнена из беленого дуба с бетонной плиткой Dash Dot, сочетающейся с массивным дубовым полом и отражающей богемные настроения благодаря обивке, коврам и аксессуарам с яркой монохромной геометрией; другая — с вкраплениями пастельных тонов, обоями с изображением цветущей вишни, украшающими фон, легкими деталями мебели и белым паркетным полом, выполненным на заказ . Комната мальчика оформлена в более грубоватой палитре: деревянный пол, отделка из дерева с усиленной текстурой, игриво вписанные в стену панели и стена с отделкой из микробетона в соответствии с темой . Ярко-красная мебель добавляет пространству необходимый цвет.

Общий интерьер, хотя и меняется в каждой комнате, остается синхронизированным с сущностью всего дома . В некоторых зонах присутствуют необычные элементы из камня или дерева, которые гармонично сочетаются между собой. Пространства действительно обладают тропическим шармом, который достигается благодаря тщательно подобранной палитре материалов . Осязаемые поверхности усиливают впечатления от дома, а большие проемы, выходящие на вековую зелень, раскинувшуюся по небосклону, становятся холстом по умолчанию для человека, ощущающего пространство.

ФАЙЛ ФАКТОВ

Спроектирован Jalihal Associates

Тип проекта: Жилой дом

Название проекта : Дом-близнец

Местоположение : Белгаум, Карнатака

Год постройки : 2020

Продолжительность проекта : 1 год 8 месяцев

Застроенная площадь : 12,000 кв.ft

Главный Архитектор : Джунед Джалихал

Кредиты команды дизайнеров : Пратидня Патил (архитектор проекта), Сурадж Ганачари (визуализация)

Читайте также:  31 роскошная ванная комната, на которую мы могли бы смотреть целый день

Фотография любезно предоставлена : Шамант Патил Фотография

Продукты и материалы : Отделка: Colortek india, ICA pidilite, Jotun | Обои / облицовка: Wallpaperscissor, The Stone Casa, Nexion, CMC Marbles | Строительные материалы: Каркасная конструкция RCC, кладка из жженого кирпича | Освещение: Hybec | Сантехника: Hansgrohe | Окна : Мои окна | Мебель: Trezure мебель, Mauble мебель | Напольные покрытия: CMC мрамор, Nexion, Trysquare Wooden Flooring | Кухня: Hafele | Краска: Jotun | Артефакты: Адресный дом, бутик Cane, The Purple Turtles | Оборудование: Hafele, CNR, Albatur

Консультанты проекта : Инженеры по строительству: Dileep Kulkarni and Associates, Belgaum | Консультанты по MEP и HVAC: Aircon, Belgaum | Консультанты по акустике: Crystal Harp Technologies Mumbai | Подрядчики, менеджеры проекта: AR constructions

Оцените статью
Добавить комментарий