Рабочее пространство Breathing Office | Tropical Architecture Bureau

Дышащий офис в Манджери — это история, тонко подмеченная архитекторами из Бюро тропической архитектуры, в процессе придания своему пространству ярких очертаний. Эта история происходит в тропическом центре мира — Керале. Место, которое сразу же переносит вас в ленивые дни на длинных песчаных пляжах, звуки разбивающихся волн, спокойные заводи, пальмы, задорно размахивающие руками под влажным бризом — бухта утешения. Но в городе под названием Манджери, в Малаппураме, эти достопримечательности отошли на второй план, уступив место бетонным зданиям, шумным дорогам, однообразному транспорту и усталым людям, которые тащат себя и свои ланчбоксы на работу в ряды и ряды унылых зданий с крошечными окнами и без перспективных видов — классический тейлоризм.

Офисы сегодня основаны на взаимодействии сотрудников — общение, координация, разговор и т.д. и пользователи должны осознанно относиться к своему пространственному контексту, выполняя эти функции. Для этого архитекторы TAB поверили в силу нетрадиционного и разнообразного использования местных материалов и квалифицированной рабочей силы. Подобная работа является физическим доказательством того, что кто-то с радостью украсил пространство для другого, и есть что-то такое полезное в человеческом прикосновении.

Технические детали укладываются в простые, достижимые и, что более важно, экономичные рамки, поэтому проект служит прототипом, который максимально увеличивает человеческую энергию и эффективность на рабочем месте. Архитектурные элементы гармонично сочетают в себе теплые тона металла, цемента и дерева, не становясь монотонными или визуально напряженными, благодаря тому, что время от времени они разбиваются живыми пятнами ярких цветов, крупнолистовыми растениями, стеклянными перегородками и графическими вывесками’.

Щедрое размещение зеленых насаждений создает единение с природой, которое отсутствует в центре города, и является необходимым условием при пропаганде устойчивого развития. Использование стекла было использовано для пропускания большого количества дневного света и создания видимого ощущения большого пространственного масштаба и объемов. Так как сотрудники компании — молодые люди, здание выдержано в современной тематике, в отличие от обычных заставленных рабочих мест в офисах старого образца.

Читайте также:  7 простых способов сделать так, чтобы ваша верхняя часть комода выглядела дорого

Существует определенное ощущение прозрачности и личной связи между пользователями и пространством, вызванное использованием открытых необработанных материалов. Кирпич и бетон — два основных материала, и отсутствие облицовки или штукатурки позволяет представить здание в его скелетной форме и дышащим вместе с находящимися внутри пользователями — как будто оно все еще находится в процессе своего становления.

Разнообразие текстур, вызванное разнообразием материалов, создает поистине обогащающий пространственный опыт, задействующий все органы чувств. В единой палитре можно не только увидеть гамму цветов, но и провести рукой по прохладному твердому бетону, ребристым кирпичам, зернистому раствору между ними, гладким кожистым листьям, ребристым деревянным поверхностям, атласным металлам и мягкой обивке. Таким образом, архитекторы кропотливо включили элементы в спектр материалов, создавая каждый раз уникальный и разнообразный опыт.

ФАКТ:

Название проекта: Дышащий офис

Год завершения: 2019

Общая площадь застройки: 4000 квадратных футов

Местоположение проекта: Манджери, Керала

Ведущие архитекторы: Ар.Uvais.k

Команда дизайнеров: Uvais k,Anas,Ajmal,Subin,Rabeeh,Faiza,Aseeb,Amal

Оцените статью
Добавить комментарий