Разобранный до костей, The Open Play — это офис без границ

В течение многих лет офис, который теперь называют "Open Play", был простым рабочим пространством, переоборудованным в жилом доме. Помещение было спроектировано как дом — с множеством комнат, толстыми оконными решетками и слишком большим количеством стен. Поэтому, когда Самир Андре из Dot Minimal был приглашен на работу, чтобы полностью переделать помещение, его первым делом было полностью его разобрать и начать с нуля. Жилые и коммерческие помещения имеют совершенно разные требования, и этот шаг помог Самиру начать работу с ясным холстом и ясной головой.

Open Play — это офис площадью 1 500 кв. футов в жилом помещении. Все изображения любезно предоставлены: Shamanth Patil J.

Старый офис был переделан путем сокращения пространства до минимума

В соответствии с коммерческими потребностями офиса была оборудована стойка ресепшн

Расположенное в Бенгалуру, помещение площадью 1 500 кв. футов. Клиенту нужна была среда для совместной работы, что потребовало от Самира либерального планирования. "В связи с существующей структурой помещения, мы первым делом демонтировали все возможные внутренние стены, позволив пространству дышать. Это дало нам представление о фактической площади помещения, чтобы разработать программу дизайна, которая позволила бы вести диалог на всем этаже, визуально и буквально. Позже, вместе со стенами, было демонтировано множество других существующих элементов, которые не поддерживали аспект коллективного дизайна", — объясняет он.

Убрав все лишние стены, команда дизайнеров создала более удобное пространство для совместной работы

Даже после перепланировки Самир убедился, что все барьеры были полностью устранены

Когда стены были снесены, следующим шагом стало привлечение света и вентиляции в помещение, чтобы создать ощущение простора. Тяжелые металлические решетки были демонтированы, а на их место установлены массивные рамы из тикового дерева. Окна были частично заделаны и завешены, что позволило впустить больше дневного света.

Читайте также:  Пляжный дом от Dualchas Architects возле Маллаига, Шотландия

Дневной свет помог сделать офис более просторным и светлым

Следующим этапом было напольное покрытие. Не было необходимости полностью перестраивать помещение, поэтому команда дизайнеров провела микробетонирование, сохранив и обработав существующую основу. Пол белый и бесшовный, благодаря чему помещение выглядит более просторным. Были выбраны материалы с едва уловимыми природными свойствами, чтобы дополнить органический дизайн. Для свободной мебели Самир выбрал березу и тиковое дерево.

Пол бесшовный — первоначальное основание было сохранено и обработано

Для всей свободной мебели Самир использовал березу и тиковое дерево

"Дизайн говорит о том, чтобы сделать этаж более совместным, с помощью капсульного планирования кабинок. Пространство, свет, материалы и эргономика играют решающую роль в объединении пространства и удержании его вместе. Благодаря своему экстравертному поведению, дизайн говорит и раскрывается со временем, позволяя всем сотрудничать и делиться опытом. Отремонтированное пространство со временем и для его обитателей разворачивает новые истории, как театр в открытой пьесе", — заключает Самир, возвращаясь к генезису названия и началу того, что стало одним из самых плодотворных проектов его студии.

Одна из первоначальных комнат была переоборудована в частную каюту, хотя и со стеклянными стенами

Для конференц-зала он создал приподнятую платформу с деревянным полом

Гладкие материалы ванной комнаты повторяют бетонный пол в офисе

Оцените статью
Добавить комментарий