Регенеративные продукты, которые сделают ваш дом лучше, а планету здоровее

Наличие дома изделий из натуральных материалов приобщает нас к природной экосистеме, к которой мы все стремимся, особенно в городских условиях и в условиях повышенного стресса. Как растения и домашние животные успокаивают нас, так и предметы, сделанные из натуральных материалов, делают то же самое. Кроме того, если они сделаны вручную, то небольшие недостатки и отсутствие идеальной стандартизации, присущей промышленным изделиям, — это то, с чем мы связаны и чем дорожим в себе и в людях, которых мы любим. Японцы называют это "ваби-саби" — красота несовершенства.

Что если бы мы могли окружить себя предметами красоты, которые связывают нас с человечеством и восстанавливают планету, дольше сохраняя углерод, а по окончании срока службы перепрофилируются или подвергаются биологическому разложению??

Все, от мебели до посуды, функциональные изделия, такие как абажуры и системы хранения, могут быть изготовлены из натуральных материалов. Различные природные материалы в сочетании друг с другом вызывают у нас чувство ценности, а замысловатые переплетения и узоры заставляют нас удивляться мастерству, с которым они были сделаны, и нам интересно узнать, кто их сделал, откуда они взялись и какие истории за ними стоят.

Все, от мебели до посуды, функциональные изделия, такие как абажуры и системы хранения, могут быть изготовлены из натуральных материалов

С течением времени и развитием технологий, ведущих к новому использованию, натуральные волокна превратились в потенциальную игру для сельской экономики, как для фермеров, так и для промышленности. По мере того, как потребители осознают негативное воздействие одноразовых пластмасс и неэкологичных промышленных изделий, они готовы перейти на более экологичные продукты. Начиная с расширения жилого пространства и заканчивая наружным пространством, люди задумываются о добавлении декора из натуральных материалов в свою повседневную жизнь. Во всем мире растет спрос на экологически чистые и устойчивые продукты, в том числе на недревесную лесную продукцию, будь то одноразовая посуда, ингредиенты для пищевой, медицинской, косметической и даже промышленной промышленности.

Читайте также:  Винодельня Bodega Garzon от Bórmida & Yanzón в Мальдонадо, Уругвай

Модели из культуры коренных народов являются потенциально поучительными для человеческого и устойчивого развития. Это двустороннее обучение и совместное создание возможностей для получения средств к существованию, которые являются регенеративными. Использование традиционных методов и навыков ручной работы и добавление стоимости в процессе создания уникальных изделий из банана, бамбука и NTFP помогает продвигать устойчивые продукты для поддержки местного бизнеса и сообществ ремесленников, для которых эти ремесла являются источником средств к существованию.

С развитием технологий натуральные волокна превратились в потенциальную игру для сельской экономики

Индия является крупнейшим производителем бананов в мире, а штат Тамилнад производит больше всего бананов в Индии. Банан — это не дерево, а самая большая трава (биологически). Банановые деревья плодоносят только один раз в жизни, на рост и плодоношение травы уходит около 10 — 12 месяцев. После сбора плодов дерево считается сельскохозяйственным отходом, его оставляют гнить, но чаще сжигают, чтобы освободить место для следующего урожая, что создает множество экологических проблем. Вместо того чтобы сжигать деревья, способствуя глобальному потеплению, можно извлечь кору из дерева и использовать ее для производства необходимых товаров для дома, которые экспортируются по всему миру.

В этой цепочке создания стоимости заняты общины, которые перерабатывают банановые псевдо-стебли в творческие продукты в сельской местности, чтобы обеспечить себе достойные средства к существованию. Это делает женщин независимыми, давая им равные полномочия в ведении домашнего хозяйства и обеспечивая лучшее медицинское обслуживание, питание и образование, что отражает общую картину. Социальная устойчивость достигается путем расширения возможностей производителей не только с помощью твердых навыков, но и с помощью мягких навыков, таких как финансовая грамотность, лидерские качества, управление и гендерная чувствительность, что обеспечивает самодостаточность и независимость компании-производителя.

Читайте также:  Минималистичное, функциональное и эстетичное коммерческое пространство | Студия Blank Canvas

Модели из культуры коренных народов потенциально поучительны для человеческого и устойчивого развития

Помимо того, что социальный бизнес становится экономически эффективным, экосистемы предприятий оказывают положительное воздействие на окружающую среду. Эти усилия направлены на улучшение климата за счет устойчивого снабжения и производства, минимизации отходов, нулевых выбросов углерода и попыток увеличить "зеленый след" в нашей деятельности. Творческие производственные предприятия закупают первичные природные ресурсы для производства из местных источников; а производимые продукты являются биоразлагаемыми в конце жизни.

Наши маленькие шаги могут внести положительный вклад в экологическую безопасность окружающей среды и обеспечить гораздо более чистое и зеленое место для жизни

Для дома мы получаем красивые изделия, которые связывают нас с нашими корнями, за которыми легко ухаживать, протирая время от времени влажной тряпкой, и которые при правильном обращении могут прослужить десятки лет. Кроме того, будь то декор для дома или экологичная мода, наши маленькие шаги могут внести положительный вклад в экологическую чистоту окружающей среды и обеспечить гораздо более чистое и зеленое место для жизни.

Текст Джейкоба Мэтью, генерального директора фонда Industree

Джейкоб Мэтью, генеральный директор Industree Foundation, является олицетворением предпринимательского мышления, создающего устойчивую нишу на арене креативного производства. Работая на стыке дизайна, бизнеса, устойчивости, капитала и влияния, он согласовывает свои усилия с философией и целями Фонда. Дизайнер продуктов по образованию, первые 25 лет своей жизни он посвятил преобразованию бизнеса с помощью дизайна, а сегодня, к его чести, он возглавляет лабораторию Impact Edge Lab в Srishti. Он также является соучредителем таких консалтинговых компаний, как Tessaract Design, Idiom Design, Dovetail Furniture в сфере производства, The Design Store в сфере розничной торговли и Spring Health Water India в сфере услуг BOP. Кроме того, он также является пионером дизайна в секторе организованной розничной торговли, работая с первой волной франчайзинговых розничных компаний, таких как Levi's, Weekender, Titan и др. и проектировать розничные предприятия с Future Group, Godrej Aadhaar и др.

Читайте также:  Поиграйте с этими веселыми тренировками, которые можно попробовать дома
Оцените статью
Добавить комментарий