Решение проблемы рабочего пространства в офисе инновационным способом | Atmosphere Design Lab

Проект состоит из четырехэтажного коммерческого здания в Эрнакуламе, Индия. Дизайн предполагал ориентированную на эффективность структуру с минимальным ущербом для эстетики. В условиях тропического влажного климата для снижения эксплуатационных расходов требовался фасад, отвечающий климатическим условиям. Эти критерии позволили разработать концепцию навесного фасада из перфорированной стали Corten, охватывающего четырехэтажное строение. В контексте неразличимой бетонной конструкции здание обеспечивает жесткую идентичность и вероятный ориентир.

Решение проблемы рабочего пространства в офисе инновационным способом | Atmosphere Design Lab

Фасад выполнен с использованием атмосферостойкой стали — стального сплава, который после воздействия атмосферных осадков в течение нескольких месяцев приобретает устойчивый вид, напоминающий ржавчину. Процесс ржавления, которому способствуют силы природы и ориентация панелей, со временем эволюционирует, образуя уникальный контекстуальный узор. Эту картину ржавчины, созданную природой, дополняют вырезанные лазером перфорированные пуантилистские узоры, вписанные в весь фасад. Произведение искусства пуантилизма представляет собой параметрическую конструкцию динамической трехмерной лучевой картины. Фасад действует как зонтик, покрывающий поверхность здания, как солнцезащитный козырек, смягчающий дневной приток тепла. Лучи света, мерцающие сквозь перфорацию, освещают интерьеры, как серия сказочных огней по вечерам.

Деревенская отделка интерьеров хорошо выражена деревянными элементами и речными столами. Неизмененные натуральные участки древесины в сочетании с матовыми эпоксидными шпаклевками характеризуют монолитный речной стол длиной 6 м. Эти длинные линейные текстурные поверхности организуют и разграничивают офисные помещения. Колонны и потолок с грубой бетонной фактурой, пронизанные воздуховодами с бронзовой отделкой, вызывают ощущение полупромышленного деревенского пространства. Все это мрачное ощущение нивелируется с помощью гладких полуматовых стеклянных перегородок и игривой растительности и вертикального сада. Фактурная стена цвета морской волны в конце кабинета фокусирует взгляды и объединяет все эти элементы вместе.

В интерьере доминируют огромные эпоксидные речные столы — гибридная мебель из деревянных досок и эпоксидной смолы между ними, изображающая текущую реку. Поиск инновационного решения проблемы рабочего пространства в офисе привел к идее огромных монолитных речных столов, отлитых на месте. Десятки литров эпоксидной смолы, залитой в тщательно уложенные деревянные доски в единую форму длиной 6 м, сделанную на самом верхнем этаже здания, позволили создать самый большой в мире стол из эпоксидной смолы. Остатки непригодной для использования древесины с предыдущей расчистки участка используются для изготовления столов в неизменном виде, так что такие дефекты, как трещины, сотрясения и гниль, украшают поверхность столов. Эти аберрации природы с матовой отделкой придают столу и пространству, которое он охватывает, органическое деревенское ощущение.

Читайте также:  Двойной дом от Axelrod Architects + Pitsou Kedem Architects в Израиле

Палитра материалов проекта: Кортеновая сталь для фасада, тик с живым краем и эпоксидная смола для внутренних столов, ламинат с деревянной отделкой для пола, грубая текстура бетона для потолка и колонн

Оцените статью
Добавить комментарий