Резиденция Альбатрос от BGD Architects в Голд-Кост, Австралия

Резиденция Альбатрос — это впечатляющее современное жилище, расположенное в Голд-Косте, Австралия. Эта роскошная резиденция предлагает чуть более 16 000 квадратных футов роскошных жилых помещений с прямым доступом к потрясающим окрестностям и захватывающим дух видам. Дом был спроектирован BGD Architects, Студия, чьи работы вы можете узнать по нашей демонстрации их проекта Amalfi Drive Residence.

Расположенный на эксклюзивной жилой улице, с единственным соседним домом на севере, участок примыкает к обширному парку на юге и абсолютному пляжу на востоке. Резиденция успешно создает свой собственный оазис, используя вид на пляж и доступ к нему, сохраняя при этом частный, но обширный бассейн и место для развлечений.

Эта резиденция спроектирована для размещения растущей семьи, многочисленных гостей и частых развлечений. Вход в резиденцию осуществляется через колоннаду и сторожку из переработанной древесины, которая обеспечивает крытый доступ к обоим крыльям дома. В крыле, выходящем на улицу, гости могут разместиться со своей собственной гостиной, кухней и ванной комнатой, а второстепенная лестница ведет в основное помещение для СМИ, бара и игровой комнаты.

Широкий застекленный коридор огибает центральный двор как на первом, так и на втором этаже, обеспечивая живописную циркуляцию мимо основных удобств и в то же время эстетический поток, перемещаясь по деревянной лестнице. Конфиденциальность обеспечена, а естественное освещение — в изобилии, поскольку лестница с открытым проступем полностью освещена непрозрачным остеклением. Централизованные удобства способствуют легкому доступу и циркуляции, обеспечивая хорошее функционирование дома. Жалюзийное остекление было использовано во всем доме для контроля вентиляции естественными бризами.

Двадцать пять метров остекления захватывают абсолютную восточную береговую линию дома. В этом просторном помещении находится кухня, отделанная мрамором и деревом, с поварским шкафом и большим количеством холодных и сухих помещений. Многочисленные обеденные и гостиные зоны определяются мебелью и отделкой, что позволяет полностью трансформировать пространство, если того требуют функции. В конце комнаты над мерцающим на уровне пола камином подвешена стена из песчаника, визуально обыгрывающая вес и пространственные элементы.

Верхний уровень сохраняет все качество и функциональность дизайна первого этажа и продолжает игру с материалами и пространством. Все спальни выходят на пляж благодаря большой ширине дома, каждая из них имеет собственную ванную комнату и халат. Из частной хозяйской спальни открывается вид как на пляж, так и на внутренний двор, но при этом достигается интимная эстетика благодаря отделке и текстурам. Теплая отделка и текстуры перетекают в ванную комнату: стена из песчаника поднимается от пола до стеклянного светового люка, расположенного под углом прямо над двойным душем. Протянувшийся по всей длине восточного фасада балкон, облицованный плиткой из песчаника, позволяет семье проверять погодные условия и наслаждаться видом на пляж в течение дня, последовательно используя внутренние и внешние пространства.

Внутренняя и внешняя палитра отделки из натуральной древесины и камня создают тропическую, современную и комфортную атмосферу. Внешняя отделка из переработанной древесины, натурального камня и меди позволяет дому со временем приобретать свой характер. Высокие зрелые деревья, соответствующие масштабу дома, намеренно расположены на участке, чтобы обрамлять пляж, главный вход и внутренний двор. Две пальмы окаймляют бассейн, а мокрый край между ними проходит по всей длине деревянной колоннады, смягчая полированный бетон и грубую каменную отделку. Ночное освещение ландшафта создает драматизм в деревянной обрешетке и пальмовых ветвях, подкрепленный окружающим водным сиянием плавательного бассейна.

BGD Architects

Читайте также:  Будущее уже здесь: Представляем, как будут работать высокотехнологичные кухни
Оцените статью
Добавить комментарий