Резиденция Амальфи Драйв от BGD Architects

BGD Architects спроектировала дом Amalfi Drive Residence в Квинсленде, Австралия.

Этот проект на берегу реки расположен на старом жилом острове, который находится в стадии перепланировки. Спроектированный архитектором для его молодой активной семьи, дом отражает их динамичный образ жизни на открытом воздухе. Имея легкий доступ к реке, дом тянется к южной набережной и отходит от улицы.

Этот дом стал для архитектора возможностью поэкспериментировать и поиграть со свежими идеями. Стремясь использовать естественное освещение и препятствуя открывающимся видам, перекрестная вентиляция на юг также была приоритетом. Для регулярных встреч была выбрана открытая планировка, максимально увеличивающая пространство для развлечений. Исследование материалов и отделки, включая использование неформованного бетона и тяжелой штукатурки, контрастирует с теплой облицовкой из палисандра Новой Гвинеи. Представляя собой чистый, современный дизайн, посетители уже с улицы обращают внимание на смесь выбранных различных материалов.

Тонкий плавательный бассейн с мокрым краем расположен на восточной стороне, примыкающей к полосе соседнего общественного парка. Этот 25-метровый бассейн образует безопасный бортик и служит рвом между общественным и частным пространством. Окна на восточной стороне обрамляют деревья на открытом воздухе, перенося его внутрь дома.

Путь к входу проходит через портик на боковой стороне участка, образованный серией четких колонн из переработанной древесины. Он ведет к вращающейся входной двери шириной 2 метра в центре плана. Открыв коридор с низким деревянным потолком, вскоре вы попадаете на возвышенную двухэтажную площадку, расположенную перпендикулярно реке. Здесь посетители сразу же попадают в преувеличенный вид на реку, открывающийся с юго-востока на юго-запад, включая линию горизонта Бродбич. В центре резиденции находится лестница с бетонными косоурами и консольными деревянными проступями. Во внутренних помещениях продолжается смешение материалов, где необработанная структура местами оставлена открытой, чтобы контрастировать с более изысканной прикладной отделкой мраморных поверхностей, полов из голубого камня и древесины блэкбут.

Читайте также:  Необходимые вещи для детской комнаты в стиле минимализм

Открытые жилые зоны расположены на нижнем уровне, а верхний уровень отведен под спальни. Разделенный входным проемом, верхний этаж разделен на два крыла, определяя пространство для взрослых и детей. Детское крыло также может быть полностью закрыто, в то время как их балкон, выходящий на улицу, служит им площадкой для занятий. С помощью аква-, синих и белых жалюзи можно регулировать уединение от посторонних глаз. Одновременно с этим обеспечивается перекрестная вентиляция и проникновение северного дневного света, создавая волшебное и красочное пространство для неугомонных подростков. Эксперимент с цветными жалюзи выражает связь между водой и домом. В то же время это дает младшим мальчикам чувство собственности на пространство, наполненное их любимым цветом.

Остекление в углу гостиной полностью открывает доступ к открытому развлекательному пространству. Деревянные колонны высотой в два этажа, поддерживающие плоскую крышу с круглой пустотой, приглашают посетителей на открытую площадку для отдыха и барбекю. Терраса на заднем дворе, покрытая полированным бетоном, представляет собой необработанную и не требующую особого ухода отделку.

Горизонтали также являются особенностью дизайна, подчеркнутые с помощью полос материалов, бетонных стоек, плоской крыши и плавательного бассейна.

Архитекторы и интерьеры: BGD Architects — Байден Годдард, Маркус Роснер, Кейт Ричардс
Инженер-строитель: Cozens Regan Williams Prove
Строитель: JMD Projects Pty Ltd
Освещение: BGD Architects и Tony Dowthwaite Lighting Design
Фотограф: Ремко Янсен

Оцените статью
Добавить комментарий