Резиденция Армадейл от B.E Architecture в Мельбурне, Австралия

Резиденция Армадейл в Мельбурне, Австралия, — это современная резиденция, спроектированная компанией B.Архитектура E, чьи работы вы можете узнать по резиденции на Басс-стрит, одному из их проектов, представленных на нашем сайте в прошлом.
Внешний вид этого дома выглядит жестким, и это вполне оправданно. В нем 260 тонн гранита, но на первый взгляд он не кажется таким тяжелым. На самом деле здесь используется три различных вида гранита, которые гармонично сочетаются с внешним и внутренним пространством, обеспечивая целостный вид всего помещения.

Общее ощущение от трехэтажного дома в Армадейле — легкость, почти бесплотное парение, создаваемое солнцем, преломляющимся в гранитном фасаде. Это противоречит реальности 260 тонн гранита, из которого построено здание.
Естественная текстура и неравномерность облицовочного материала размывает жесткие линии прямоугольного здания. Несмотря на прочность здания, оно спокойно вписывается в окружающую среду.

Использование трех видов гранита объединяет внешние и внутренние пространства. Несмотря на то, что все материалы имеют значительные размеры, при их совместном использовании создается равномерность по всему дому. Для того чтобы это получилось, архитектурные детали были объединены с тонкой работой строителей и каменщиков. Работая вместе, мы смогли создать тонкие вариации в материалах и сложные детали, где небольшое изменение в отделке делает один и тот же материал пригодным для различных функций. В некоторых местах потребовалось придумать нетипичное применение камня и работать с поставщиками, чтобы создать индивидуальные изделия. Это особенно заметно в главной ванной комнате, где ванна и раковина были изготовлены из цельных каменных блоков, создавая бесшовную детализацию всего проекта.

Несмотря на постоянство структуры, внутренние пространства светлые и открытые, особенно в гостиной, где полностью убирающиеся застекленные двери выходят на прилегающий двор.

Программа дома была разработана с учетом пожеланий клиентов, которые переезжали из дома для большой семьи в более специализированный дом. Хотя в доме по-прежнему предусмотрены комнаты для посещения взрослых детей, он ориентирован на то, чтобы его использовали в основном супруги. Комнаты специально построены для удовлетворения их потребностей, включая общий кабинет и очень большую главную ванную комнату, включая частный душ под открытым небом в уединенном японском саду. Это особенно неожиданная деталь в городской недвижимости.

Используя целостный подход, собственная многопрофильная проектная группа рассмотрела все элементы ландшафтного дизайна и интерьеров в рамках архитектурных планов. Ландшафтный дизайн отвечает желанию клиентов иметь разнообразные насаждения и террасы без необходимости ухода за газоном. За оградой, почти не выходящей на улицу, при входе на участок посетителей встречает роща вишневых деревьев Mount Fugi, усаженных розмарином. Кухня и другие жилые помещения направлены на не требующие особого ухода насаждения на террасе.

B.Архитектура E

Читайте также:  Отход от традиций: Дизайн кампуса, вдохновляющий на развитие навыков 21 века
Оцените статью
Добавить комментарий