Резиденция Beach Road 2 от Hughes Umbanhowar Architects во Флориде, США

Резиденция Beach Road 2 от Hughes Umbanhowar Architects

Hughes Umbanhowar Architects спроектировали резиденцию Beach Road 2 на острове Юпитер во Флориде, США. Здание вписано в рельеф чувствительных прибрежных песчаных дюн, которые тянутся вдоль края острова.
Удивительное местоположение накладывало строгие экологические ограничения на форму оболочки здания на участке, поэтому архитекторы воспользовались возможностью разместить дом между существующей морской стеной и государственной линией берегового контроля.

Подобно коряге, собирающейся в русла на пляже, дом удобно расположился в промежутках между набережной и дорогой на узком участке северного побережья острова Юпитер. Занимая площадь в 3600 квадратных футов, дом и его материалы отражают неожиданность, которую испытывает пляжный путешественник при случайных и ценных находках — потертом пляжном стекле, заброшенном морском судне или эфемерном узоре на песке — и являются риффом спонтанности и постоянства. Завершенный в 2004 году, дом воплощает в себе те же сложности и дихотомии, которые характерны для острова Юпитер. Одновременно современный и вневременной, дом является одновременно причудливым прибрежным коттеджем и шикарной островной виллой. Церебральная геометрия дома дополнена морским динамизмом строения, стоящего на пирсах и перилах и готового в любой момент отплыть.

Дизайн сознательно исследует элементы стекла, песка и алюминия на предмет их метафорических и материальных возможностей в трех отличительных "лабораториях" для жизни. Дискретные секции состоят из: "песка", который окружает спальную зону, "алюминия", который оживляет пространство для развлечений, и "стекла", которое улучшает созерцательное жилое пространство. Каждый сегмент чутко ориентирован на свет и виды. Керамическое рифленое стекло кухни и столовой придает прозрачность и визуальную игру двухэтажному развлекательному пространству, выходящему на юг. Текстурированная поверхность штукатурки или "песка" спальной зоны, выходящей на север, подчеркивает древнюю мудрость изношенного камня — подходящее ощущение для интимного пространства, пронизанного мягким утренним светом и сопутствующим ему спокойствием. Соединяющая их центральная кухонная зона покрыта жалюзи, или "корпусом", создавая приятное ощущение товарищества и повествования.

Hughes Umbanhowar Architects

Это соединение стекла и песка естественным образом создает живое, если не сказать театральное, пространство — сцену для развлечений, приготовления пищи и обедов. Алюминиевые жалюзи внизу смягчают дневной зной, предлагая прохладный фильтрованный свет на запад. С наступлением вечера гости могут прогуляться к бассейну на крыше, чтобы полюбоваться видами на восток и юг. Как при взгляде сверху, так и снизу, убедительный жест бассейна обеспечивает визуальную и визуальную связь с тонкой колеблющейся линией сумерек в сумерках или огромным лазурным полуденным простором. Несмотря на скромные размеры, этот "водный сад" на крыше увеличивает ощущение пространства снаружи и внутри, а функционально обеспечивает эффектное, удобное и уединенное место для бодрящего плавания. В течение дня прохладная лазурь воды передается и трансформируется в жилое пространство через световые люки, встроенные в дно бассейна. Динамичное взаимодействие света и тени оживляет пространство под бассейном.

Жители могут любоваться морскими пейзажами с крыши или через беспрепятственно открывающиеся окна кухни бултхауп внизу, где они удобно укрыты от прохладных вечерних бризов. Кухня с широкими столешницами предлагает пространство для кулинарных изысканий, искренних развлечений или для спокойного утра в одиночестве с крепким кофе и газетой. Расположенный на пляже, дом имеет прямой доступ к воде, что усиливает непосредственность связи с местом и спонтанность островной жизни.

Hughes Umbanhowar Architects

Читайте также:  Украшение комнаты для вашей маленькой принцессы
Оцените статью
Добавить комментарий