Резиденция Central Park Road от Studio Four Architects в Мельбурне, Австралия

Резиденция Central Park Road от Studio Four Architects

Studio Four Architects полностью переделали дом из коричневого кирпича, построенный в 1970-х годах, и превратили его в просторный современный дом с элегантным, минималистичным внешним видом.
Резиденция Central Park Road Residence расположена в пригороде Малверн в Мельбурне, Австралия, и недавно превратилась в современный дом площадью 5 263 квадратных фута. Интерьеры светильника были открыты, чтобы принимать солнечный свет и в то же время быть связанными с окружающим ландшафтом.

Существующий дом 1970-х годов, изначально построенный из коричневого кирпича с маленькими окнами, темными внутренними помещениями и стенами, покрытыми излишним декором, мы стремились вернуть дому его честную форму без украшений. Благодаря пониманию тектонической основы дома и уменьшению необходимых проемов на переднем фасаде, а также добавлению большого карниза, форме здания была возвращена солидность и правдивость, а сам дом стал более честным и чистым, чем прежде.

Цель Studiofour заключалась в создании дома, полного души и индивидуальности. Задача состояла в том, чтобы создать аутентичный дом с сильным чувством идентичности, а для клиентов, имеющих датское происхождение, дом, который по своей сути является определением Hygge. В глазах наших клиентов ценность этого ремонта заключается не только в его функциональности и жилье, которое он предоставляет, но и в том, что мы смогли перепрофилировать существующий дом и сохранить сердце и душу забытого дома.

По прибытии в дом вход теперь определяется большим карнизом, который подчеркивает горизонтальность фасада и усиливает целостность существующей архитектурной формы. Они были пробиты, чтобы обеспечить значительное мягкое озеленение, прилегающее к входу, а также увеличить количество света во внутреннем пространстве сердца дома без ущерба для приватности.

Горизонтальность архитектурной формы была дополнительно усилена заполнением вертикальных швов в кирпичной кладке и выравниванием существующих горизонтальных линий швов. Язык наружной кирпичной кладки перенесен внутрь, чтобы сформировать и определить объемы. Эти стены не украшены и честны. В интерьерах воспевается красота несовершенства. Здесь нет украшений, нет перегруженного декора… дому возвращена правдивость.

Основной задачей, поставленной на ранних этапах работы над проектом, было найти баланс между желанием наших клиентов жить в доме с открытой планировкой, обеспечивающей высокий уровень взаимодействия и общения, но без шума, отвлекающих факторов и бездуховности, к которым иногда приводит единое большое пространство. В отличие от скромного и простого фасада, при входе в здание пространства разворачиваются и наслаиваются друг на друга.

Наружные стены из полнотелого кирпича скользят внутрь, обрамляя сердце дома (кухня + пищеблок) и создавая внутренние портальные проемы, которые соединяют соседние пространства (столовая, гостиная + бар). Слоистость этих пространств была дополнительно усилена за счет добавления стеклянных стен, пересекающих массивные стены. Поэтому, несмотря на акустическую изоляцию помещений, была обеспечена контролируемая визуальная связь.

Дальнейшие связи и наслоения осуществляются между прилегающим садом и пространством вокруг дома, обеспечивая наслоение ландшафта и окружающей застройки. Дом наполнен свежим воздухом и свежими аспектами, но в то же время в нем есть внутренняя правда и неподвижность, которые создают спокойствие и определенную задумчивость.

Studio Four Architects

Читайте также:  Любите диван Restoration Hardware Cloud, но ненавидите его цену? Мы нашли 8 точных копий
Оцените статью
Добавить комментарий