Резиденция City Heights от SAOTA + ARRCC Interior Design в Кейптауне, Южная Африка

Резиденция City Heights от SAOTA + ARRCC Interior Design

City Heights Residence — потрясающий современный дом, расположенный на склоне горы в Кейптауне. Этот поразительный, прямолинейный дом был спроектирован не кем иным, как известным SAOTA дизайн интерьера выполнен ARRCC Interior Design.
Дизайн интерьера, характеризующийся натуральной отделкой, материалами, похожими на драгоценные камни, и мебелью, изготовленной на заказ, объединяет пожелания клиента по созданию максимального комфорта в высокофункциональных развлекательных зонах.

На склоне горы в Кейптауне возвышается поразительное угловатое здание, построенное известным местным архитектурным бюро SAOTA. Дополняя этот дом с террасой, интерьеры, выполненные ведущим дизайнером ARRCC, представляют собой сокровищницу драгоценных материалов и мебели, изготовленной на заказ, которые объединяют в себе пожелания клиента по созданию максимального комфорта в высокофункциональных развлекательных зонах. Обилие металлических поверхностей сочетается с теплым деревом и яркими цветами, вызывая ощущение динамичной жизни.

Дизайнер ARRCC Нина Сьерра Рубиа говорит о прихожей: "Ореховая отделка отражает теплоту всего остального дома, в то время как керамика с металлическими вкраплениями, выполненная Шанталь Вудман для OKHA, стоящая на подвесном черном сервере-качелях, говорит о том, что внутри можно повеселиться"

Узоры на мраморном полу и геометрический шерстяной ковер серого цвета, созданный на заказ, дополнены керамическими инсталляциями Хенни Мейера, каждая деталь приглашает к более пристальному рассмотрению своей уникальности.

Компания SAOTA спроектировала дом так, что все гостевые спальни находятся на нижних уровнях, чтобы возвысить главную гостиную и спальню, обеспечив владельцу частный пентхаус.

‘Однако именно на среднем этаже можно оценить весь эффект этого рая для любителей развлечений", — говорит о гостиной директор ARRCC Марк Риэлли. Попадая на двойную стеклянную лестницу, с которой открывается вид на горный пейзаж, гостиная представляет собой буйство рассчитанных контрастов, где отражающие свет металлические элементы — полированные, потускневшие или патинированные — парят над драгоценными мраморными и деревянными поверхностями и окружают их

Это видно и на кухне, где темный мрамор вставлен в патинированную латунную столешницу с гранитной рабочей поверхностью. Освещенная оптически абстрактной картиной Анджея Урбански от Everard Read, эта зона также включает в себя столовую. Обеденный стол из орехового дерева был изготовлен на заказ с мраморным ленивым Сьюзен и окружен стульями Arti‐forte от Limeline, которые дополняют округлую форму стола. Такие круглые формы играют и в скульптурном освещении. Латунные кольца создают ореол над столом — атмосфера, которая имитируется в гостиной с ее многоугольным светильником. Отделенная от обеденной зоны архитектурными ширмами из орехового дерева, гостиная продолжает диалог притягательных форм. Изготовленный на заказ диван с угловым изгибом позволяет полностью погрузиться в атмосферу, открывая вид на океан, внутренний двор и телевизор, который также выступает в качестве зеркала, еще больше усиливая ощущение пространства.

По обе стороны от этого зеркала находится декоративная акустическая ткань с латунными деталями, ловко скрывающая динамики, а под зеркалом стоит биотопливный камин, окруженный мрамором Emperador. Таким уютом лучше всего наслаждаться, сидя в мягком кресле с обивкой горчичного цвета от COR.

Два фиолетовых стула OKHA Gloob, расположенные по обе стороны от приставного столика Minotti, привносят цвет в эту приглушенную зону. Изготовленные на заказ сервер и кофейный столик создают интерес своим необычным дизайном, а лампа Melt от Tom Dixon выступает в роли скульптуры для серванта, поддерживая металлическую притягательность дома. На противоположном конце этого этажа находится бар, стильный уголок для смешивания напитков под подвесными светильниками Lee Broom от Crema. Именно здесь сочетание материала и формы является наиболее сжатым: реечный потолок огибает заднюю стену, сливаясь с деревянной заставкой, которая служит в качестве подсвеченного стеллажа. Сама барная стойка изготовлена на заказ и облицована плитами Pietra Paesina Laminam. Барные стулья Tom Dixon и приставные столики Classicon от Limeline добавляют яркий цвет и отражение света в этот интимный уголок.

‘Весь этот этаж гостиной выходит на закрытую террасу, — объясняет Марк, — которую можно полностью закрыть для защиты от непогоды.’ Здесь Нина и команда ARRCC создали две зоны отдыха на открытом воздухе: одна включает в себя еще одну гостиную с мебелью нейтральных тонов, отражающую пляжный образ жизни Кейптауна, а другая — консольный камин на биотопливе, где можно обсохнуть после купания в бесконечном бассейне.

Хозяйская спальня на верхнем этаже продолжает родство дома с ореховым, серым, горчичным и изогнутыми формами, привнося их в более мужественный стиль, а затем смягчая эстетику шторами с эффектом льна. Еще одно бра Анджея Урбанского от Everard Read висит над кроватью, добавляя интересный геометрический язык в пространство. Стена по обе стороны от этой привносит тепло благодаря планкам из орехового дерева с латунной фурнитурой, которая светится.

Лимитированный боковой столик Kaggen Side Table от OKHA в сотрудничестве с Atang Tshikare и мраморный журнальный столик Tonic создают визуальную текстуру в зоне гостиной, а картина Шани ван ден Берг на входной ширме приветствует гостей на этом этаже спальни, предлагая попробовать то, что находится дальше — пространство для полного умственного и физического погружения.

‘Это динамичный дом, — говорит Марк. ‘В сочетании неожиданных материалов создается пространство, которое так же энергично, как и его владелец.

-Описание проекта предоставлено ARRCC Дизайн интерьера

Читайте также:  Экологичные свадьбы сейчас в большом ходу. Вот как вы можете спланировать одно из них
Оцените статью
Добавить комментарий